Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Петушок плавает у поверхности воды,все плавники повреждены и осыпаются,выглядят как лохмотья. Петушок не активен,ест плохо.Постоянно зависает,не плавает на дно аквариума и в большей части времени неподвижно висит.С некоторых пор у него появилось вздутие живота,с одной стороны немного сильнее. На одной стороне где жабры белый налет,такой же на хребте.Для того чтобы заглотнуть воздух с поверхности ему приходится сильно изгибаться.Если перемешается,то делает это боком.
2. Литраж/габариты аквариума: 10л
3. Когда запущен аквариум: С последней полной смены воды и запуска аквариума прошел месяц.Вода была из под крана,отстоена 3 дня и добавлен D-Klor, также в течении первых 3х дней после запуска аквариума уже при нахождении в нем рыбки добавлялся Sera Mycopur по 5 капель на 10 литров.
4. Параметры воды: Воду проверяла лишь способом из интернета с помощью марганцовки.Если все делала верно,то никакого окисления не обнаружено.
5. Рыбы в аквариуме: Одна рыбка петушок( живет у меня с ноября 2014года) и Одна улитка данио
6. Растения в аквариуме: Искусственное растение - 1шт.
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: отсутствует
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Мост разрушенный пластмассовый из зоомагазина - 1шт, ракушка из Крыма(обработана кипячением) - 3шт.
11. Фильтрация: Aquael Fun micro Plus 230V
12. Температура в аквариуме: нет показа
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: Отстоянная вода с Ди-Хлором.Подливаю по мере испарения воды,около 1 литра раз в две недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа дневного света, 13W - 1шт. Только в дневное время.
17. Кормление: Корм NaturePro Plus, по 6 гранул 1 раз в день.Последнее время реже,1 раз в три дня. На выходных нет кормежки.
18. Недавние изменения: Дело в том,что аквариум с рыбкой живет на работе и я отсутствовала две недели.По приезду обнаружила этот белый налет и вздутый живот. Плавники отвалились еще при мне,в зоомагазине посоветовали капать Sero Mycopyr и заверили что все пройдет.Поэтому сказать как часто кормили рыбку,включали свет или фильтр с аэрацией в эти две недели не могу.
Не знаю что делать и как помочь бедняге.Начиталась интернета,пишут что все плохо и придется рыбку усыпить.Помогите!!! Я хочу помочь малышу и спасти его.
Извините за глупость в разведении рыбки.Никогда не сталкивалась с этим.