Аквариум на 320 литров (Marya)

Галерея
Marya
M

Воронеж
9

Добрый день! Купила панораму на 320 литров. Взяла с рук. В качестве грунта засыпала 6 см кварцевого песка, фракция 2-5. Поставила 2 камешка, замок, посадила растения. Оборудование: 2 лампы белая и голубая, 2 погружных лампы, 2 компрессора, помпа на 300 литров. Совместив тех кто жил в аквариуме и своих, у меня получилось: 2 скалярии, 2 гурами, лабео, мешкожаберный сомик, пара лилиусов, пара молинезий, 3 меченосца, 6 барбусов, 1 боция клоун и 1 мраморная (остальные у прежнего хозяина погибли), 2 анцитруса, 6 брохеров изумрудных (мальки), 3 сомика альбиноса, 1 коридорас панда, 2 расборы клинопятнистых и 1 маленькая прозрачная рыбка, к сожалению не знаю название. Знаю что компания не идеальная, но живут все мирно) так как я новичок в этом деле, у меня есть несколько вопросов:
1. Какие рыбки не совместимы?
2. Боции читала нужно содержать от 6 шт. Можно ли подсадить мальков?
3. Нет ли у меня перенаселения?
4. В мечтах завести северума, возможно ли это в моем случае?
Заранее спасибо за помощь!))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Заполните анкету. Но даже без неё скажу, что фильтрации недостаточно для такого объёма, если ничего не менять рыбы начнут болеть и умирать.

Marya
M

Воронеж
9

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 320 литров (1306*456*610)
Когда запущен аквариум (дата): 25 марта 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Кислотность 7.0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии, 2 гурами, лабео, мешкожаберный сомик, пара лялиусов, пара молинезий, 3 меченосца, 6 барбусов, 1 боция клоун и 1 мраморная (остальные у прежнего хозяина погибли), 2 анцитруса, 6 брохесов изумрудных (мальки), 3 сомика альбиноса, 1 коридорас панда, 2 расборы клинопятнистых
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия, круглый мох и еще пара кустиков..
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварцевый песок
Декорации в аквариуме (материал): Замок, камни песчанник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа на 300 литров
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, процентов 20
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы, 2 погружные. Света.из окна мало...
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра мини, мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Появление аквариума))
Описание вашей проблемы: Население акваса

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У меня есть помпа на 500 литров, подойдет? Или внешний фильтр покупать?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Marya Или внешний фильтр покупать?
Однозначно внешний, либо сильно сокращать поголовье рыбы.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Marya 1. Какие рыбки не совместимы?
Marya мешкожаберный сомик
когда подрастет схомячит все ваше основное население.
Marya 3 сомика альбиноса
Что конкретно за сомики?
Marya 6 брохесов изумрудных (мальки)
Что за рыба? :ps_ih: Или фото давайте или латинское название.
Marya 1 коридорас панда, 2 расборы клинопятнистых, 1 боция клоун и 1 мраморная
Это все стайные рыбы, поэтому хорошо бы добавить хотя бы до 5 шт каждого вида. Кроме боции мраморной, они слишком агрессивны для вашей остальной компании.
Marya Помпа на 300 литров
Прокачка 330л в час или на коробке написано, что для аквариума 300л?
Это две огромные разницы)
Так же или фото давайте или перепишите подробно все данные (цифры и буквы) с фильтра сюда.

Marya
M

Воронеж
9

Брохисы изумрудные ссылочка: ссылочку заменяю на местную Сомик золотистый, бронзовый коридорас (Corydoras аeneus)
Альбинос коридорас
Помпа для акваса объемом до 300 литров ( также есть запасная помпа для аквариума до 500 литров)
Power head pow 300 -3L (и pow 300-4)
Если маленьких досажу нормально? В магазинах взрослых не найти... Мраморную одну оставить?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Итого у вас выходит стайка разных коридорасов)
Если уберете мешкожаба, то остальное население нормальное и ваших двух фильтров будет вполне достаточно. Но если возможность поставить внешний фильтр, то это всегда лучше конечно)
Marya Power head pow 300 -3L
Прокачка у нее 1400л/ч а что там в стакане, какие наполнители?
Marya и pow 300-4
У этой прокачка 2000л/ч но к ней нужна губка.
Marya Если маленьких досажу нормально? В магазинах взрослых не найти...
Это всегда лотерея. Если пролезут в рот к взрослым, то их съедят скорей всего.
Marya Мраморную одну оставить?
Лучше бы вообще отдать ее кому то, ибо она стайная тоже.
И лабео у вас слабое звено) В том смысле что с боциями они могут не подружиться совсем. Да и вообще некоторые особи бывают агрессивны. Но пока можете его оставить и наблюдать. Если будут проблему, то уберете.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Остался еще один неопознанный жилец)))
Marya 1 маленькая прозрачная рыбка, к сожалению не знаю название.
Давайте фото)
Или сами посмотрите в справочнике.
Например вот прозрачный товарищ Сомик стеклянный индийский (Kryptopterus bicirrhis)

Marya
M

Воронеж
9

В стакане что-то типо ежиков в губке...) на 500 литровый есть зеленые 2 губки.. фильтра оба ставить, или 1-го на 500 литров хватит? внешний фильтр конечно со временем приобретем..)
По рыбкам, отдать сома, следить за поведением лабео, и докупить до 5 шт. клоунов, панд, расбор. И открытый впрос по мраморной..(
Может мальков в 20 литровом отсадничке немного подрастить?
И возможно ли для меня завести еще северума хотя бы одного?
Прикладываю фото прозрачной) но точно это не нож..)
Фото Аквариум на 320 литров Marya  (photo#78862)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Marya фильтра оба ставить, или 1-го на 500 литров хватит?
Пока нет внешника нужны оба, потом видно будет)
Marya По рыбкам, отдать сома, следить за поведением лабео, и докупить до 5 шт. клоунов, панд, расбор. И открытый впрос по мраморной..(
Да, но панд докупать не обязательно. Коридорасы часто общую стаю образуют. У вас и так уже нижний слой густо населен.
Marya Прикладываю фото прозрачной)
Тетра Пристелла (Pristella maxillaris)
Тоже стайная рыбка.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Marya возможно ли для меня завести еще северума хотя бы одного?
Чисто теоретически можно. А практически он всю вашу мелочь переловит со временем, скорей всего.
Но я с северумами особо не сталкивалась, если любители в тему заглянут, то точнее подскажут.

Marya
M

Воронеж
9

Спастбо большое! ) Буду ждать про севок советы))