Мой аквариум на 30 литров (666)

Галерея
666
6

Кострома
2

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): -
Когда запущен аквариум (дата): 20.05.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет у нас тестов в продаже :(
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1-петух, 3-крапчатых, 3-пецилии.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, людвигия, мох яванский, эхинодорус
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): барбус 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): кувшинчик из зоомагазина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр небольшой с флейтой
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30 %
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): одна лампа 15 ватт сберегайка, было по 10 ч, сейчас по 5
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм хлопья и гранулы 2 раза по щепотке
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: сначала стали появляться нитчатые на передней стенке и мхе, опутали весь мох, убавила свет, рост уменьшился, но стала появляться въетнамка, на людвигии нашла пару пучков, и еще маленькие есть повыше.
Фото Мой аквариум на 30 литров 666  (photo#80319)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Пецилии вырастают довольно крупными, а у вас их три. В вашем объеме не раскроют себя полностью.
А по теме - тестов нет, а без тестов это танцы с бубном. Мы не экстрасенсы, причину угадать не реально. Освещение по 5 часов - маловато для растений, а вот водорослям и этого хватит. Я бы поднял до 7. Нитка лезет вполне возможно из за избытка железа. Ничего не роняли в аквариум? Монетки, скрепки? И еще, растения ничем не удобряете?
Почитайте тут: http://aquastatus.ru/chyornaya-boroda-v-akvariume.html и тут http://aquastatus.ru/nitchatka-v-akvariume.html

666
6

Кострома
2

освещение предложили убавить до 5 временно чтоб нитки меньше росли. Ни чего не роняла, он с крышкой, ни чего не лью, еще далека от этого.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

666 чтоб нитки меньше росли
Их ручками надо убирать. Мох доставать и перебирать по веточке.