Давно заметил, как некоторые креветки черри становятся частично темно фиолетовыми или синими, это не очень заметно. Хочется понять, это нормально или это старость, болезнь какая то, симптом или что то ещё. Смертность таких экземпляров сложно отследить.
Alex RO
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Без вариантов? Идеи?
По личным ощущениям это напоминает пигментацию.
Может перед линькой или после такое. Может я слишком всматриваюсь в креветок :nez-nayu:
Alex RO
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2914
/ 2497 раз
Если здоровы, то я за пигмент поступающий с кормом. Чем кормите?
Иногда я в самодельный корм добавляю свеклу, и они заметно меняют цвет.
Как вариант, особенность освещения. Может синий присутствует в бОльшей дозе. Можно поместить креветку в прозрачную банку и дать постоять при естественном освещении, сравнить цвет сразу и после некоторого времени.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд: Alex RO, Посмотрел в вашем профиле фото. Последние 3 фото, там наверное разное освещение, четко виден холодный свет с синькой на последнем фото. Например, очень заметно как изменился цвет фильтра в аквариуме на соседних фото. Если это конечно не разный баланс белого на фотоаппарате.
AndreBens
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Случайно увидел дохлую креветку с признаками этой неопознанной болезни(это болезнь вообще?), думаю не поленюсь сфотографировать и выложить. Может поможет разобраться. Остальные в порядке, живут. Массовой смертности нет.
Кстати совпадение или нет, но её не сожрали креветки. Обычно трупов сжирают очень быстро. Может не успели, хотя судя по трупу лежит не менее 6-8 часов. Разваливается тушка.