Мой первый аквариум 300 литров (Alex13)

Галерея
Alex13
A

Alta
4 / 1 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 110х55х61
Когда запущен аквариум (дата): 24.07.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO3=0-10mg/l, NO2=0mg/l, GH=5'd, KH=4'd, pH=7.0, CL2=0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неоны 20шт, Бронзовые сомики 5шт, Сиамский водорослеед 4шт, Анциструс 2шт, Летающая лесичка 1шт, Плекостомус 3шт, Лимонная тетра 5шт, Карнегиеллы 9шт, Двнио-рерио 2шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас карликовый. И еще несколько, пока не нашел название.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт примерно 2-6мм. Приложил фото.
Декорации в аквариуме (материал): Две коряги(дерево), Корабль (керамика), Кокосовый орех
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр: Tetra in 1000 + Ocean Free помоему на 400л/ч. Нагреватель Тетра Ком
Стандартная температура: 25°
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы по 30 Ватт Т8. Свет из окна попадает, но очень мало (только на боковую стенку)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetramin XL flakes, JBL novo Pleco, +начал давать замороженный корм. Кормлю 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Добрый день!
Давно хотел завести аквариум. Присматривался. Читал. И так получилось что достался аквариум от соседа на 300литров так как сосед переезжал.
Аквариум с рыбками, растениями, карягами и т.д.

Думаю заменить внутринее фильтра (tetra in 1000 и Ocean free помоему 400л/ч) на наружный фильтр. Так как не нравится вид этих фильтров в аквариуме и то что они место занимают. Подойдет ли например фильтр JBL Cristal Profi e901? Или какой тучше?

Есть ли проблема перенасиления в аквариуме?

Правильно ли на ваш взгляд, я посадил растения?

Летающая лесичка постоянно гоняет сиамских водорослеедов во время кормления?! Переживут ли они это? Или стоит отсадить лесичку? Есть одна безхозная банка на 100литров. Думаю запустить ее тоже.

Может какието растения стоит заменить/убрать/посадить?

Несколько фото в конце темы...
Буду благодарен лубой критике и любым советам!!!
Заранее блягодарю за помощь :)
Фото Мой первый аквариум 300 литров Alex13  (photo#81149)
Фото Мой первый аквариум 300 литров Alex13  (photo#81150)
Фото Мой первый аквариум 300 литров Alex13  (photo#81151)
Фото Мой первый аквариум 300 литров Alex13  (photo#81152)

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Растениие с полосатыми листьями слева, кмк не аквариумное. А перенаселения у вас нет, можно потом будет еще добавлять при желании. Когда пройдет месяц после перезапуска. Ну и тесты у вас полосочные, а надо бы капельные.

Максим Стракулин
М

Краснодар
3 / 1 раз

Привет рыбок побольше) А фильтр Tetra EX (уже на свой обьем) уже лет 7 служит верой и правдой присмотрись.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Справа (типа папоротник) тоже не аквариумное

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Alex13
A

Alta
4 / 1 раз

Нифигасебе. Вчера только купил вроди как в довольно таки авторитетном зоо-магазине. Пойду ругаться. Я так понимаю что эти растения нужно немедленно удалить из аквариума?

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Слева похожее на драцену. Ничего страшного не случится, она не ядовитая. Просто загниет со временем. Можно в горшок посадить, или в палюдариум, чтобы листья над водой торчали.

Alex13
A

Alta
4 / 1 раз

Хорошо. Тогда подожду немного с расениями. Подожду пока им в магазин новые завезут. Ато эти единственные что оставались из длинных. Потом и поменяю на нормальные, бесплатно :D.
Заметил что бронзовые сомики стали переодически летать по всему аквариуму на большой скорости. Ранше они както спокойнее были. Толи прижились толи что-то им не нравиться?

Alex13
A

Alta
4 / 1 раз

Здравствуйте уважаемые! Помогите пожалуйста с идентификацией растений. Если я правильно понимаю то:
То растение что с длинными тонкими листьями - это эхиндорус узколистный?
То что по меньше - это бакопа мелколистная?
А то что самое маленькое?
И то что высокое с большими листьями?
Фото Мой первый аквариум 300 литров Alex13  (photo#81672)