Мой аквариум 120 литров. (Олег 1970)

Галерея
Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80*40*45
Когда запущен аквариум (дата): 1 августа 2016 года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не мерил
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гурами мраморный, гурами золотой по 5 штук, сомик коридорас золотой 3, сомик коридорас крапчатый 4, 2 анцитруса, ампулярии 2 шт. Все рыбки размером 4-5 см.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет.
Внесение удобрений и CO2: Нет.
Грунт (и подложка если присутствует): Нет.
Декорации в аквариуме (материал): Пластиковые растения 2 шт, коряга, горшок 2 шт.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Барбус 304 F, обогреватель, компрессор.
Стандартная температура: +25
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 20 литров.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 5 метровая диодная лента.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день мотылем.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 50 секунд: Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Нашел статью как клеить, размеры, знакомый вырезал из 6 стекла, клей аквариумный купил в зоомагазине.
Крышку сделал из остатков пластиковых панелей, термоклеем вклеил диодную ленту (влагозащитную).
Горшок распили по полам и уложил по углам аквариума, корягу нашел у озера, поварил в соляном растворе, отмочил в воде 2 недели, пока на присоске сама чуть всплывает.
Планирую в горшках поставить валлиснерию, ну может еще пару кустиков каких либо.
Грунт не хочу, аквариум делал для установке в кабинете на работе.
Пока так.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
В данный момент спрятал немного фильтр и регулятор растениями (пластик)
Фото Мой аквариум 120 литров. Олег 1970  (photo#81384)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Грунт думаю, что нужен. Без него как-то не красиво, да и "какульки" будут видны. Пластик горшка не вреден ? Коряга из какой породы дерева?

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Ихтиандр Грунт думаю, что нужен. Без него как-то не красиво, да и "какульки" будут видны. Пластик горшка не вреден ? Коряга из какой породы дерева?
"Какульки" "сдувает" в фильтр, дно почти постоянно чистое.
А чем пластик вреден? Фильты, растения, кормушка, зажимы на присосках, распылителя трубочки все из него.
Корягу нашел на берегу озера, единственное что могу сказать что точно не елка, не сосна. У меня таких 2 но вторая беле в разы, это темная, хотя с одного "ствола".
Сегодня высажу валлиснерию, фото выложу.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Про не очень красиво соглашусь, но с чисткой грунта на работе не хочется заморачиваться если честно. И так косо поглядывают.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Из улучшений, сегодня посажу валлиснерию (фото выложу) и думаю об новом фильтре, Барбус не устраивает совсем, думаю нужно большего объема брать.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

По сути, вся нагрузка по биологии ложится на маленький фильтр. Баланс в такой системе будет на грани.

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

snakebig По сути, вся нагрузка по биологии ложится на маленький фильтр. Баланс в такой системе будет на грани.
Тут соглашусь, поэтому и планирую нормальный внешний фильтр, наверное с уф лампой, и растений в горшках где есть грунт даст немного +.
Неужели не кто не делает аквариум без грунта?????????

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Олег 1970 Неужели не кто не делает аквариум без грунта?
Делают, но, в большей части, это технические аквариумы, для карантина или передержки растений. Эстетики в них нет.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Олег 1970, я не могу понять в чем проблема с чисткой грунта, если рыб немного я думаю год то как минимум не заилит, а воду подменивать надо хоть будет грунт хоть нет (это мое мнение :-): )

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Макс Олег 1970, я не могу понять в чем проблема с чисткой грунта, если рыб немного я думаю год то как минимум не заилит, а воду подменивать надо хоть будет грунт хоть нет (это мое мнение )
Как я писал выше аквариум сделал на работе в кабинете, так сказать на свой страх и риск. Лишний раз сифонить грунт в рабочее время конечно не по фэншую. Из этого и исходил. Жесткого контроля за мной нет, но мелькать тоже не очень хочется для не нужных разговоров. Хотя можно раз в месяц задерживаться на работе для чистки.
И еще одно, аквариум клеил сам, грунта нужно около 20 кг, чем побаиваюсь. Да и реально дно чистое сдувает все в фильтр.
Дома конечно аквариум по полной, грунт, растения и все остальное.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Понял отстал :-):

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Олег 1970 Неужели не кто не делает аквариум без грунта?????????
я делаю но это техническая банка- второй ряд в аквариумной стойке. Несмотря на это, там есть все кроме грунта и водорослей и много растений в горшочках - удобно раздавать не перекапывая грунт. Насчет аквариумов в организациях: вижу только такие, мимо которых проходишь низко опустив глаза. Мне неловко. Конечно нормальные есть, в Инете люди выкладывают фото (я не про те которые с внешним обслуживанием на бюджете конторы - это отдельная песня) но в моем городе я не видел достойных. Мне стыдно за них. Если это видит еще кто-то кроме владельца,то стоит делать это красиво. Понятно что аквариум новичка отличается от того для кого это любимое занятие много лет. Но... я вижу одни и те-же мутные банки фактически без всего и с годами в них ничего не меняется. К сожалению мне не дали поставить на работе аквариум, причем за свои деньги. Хотел сделать фетиш, было интересно будут ли около него задерживаться гости- особенно иностранные. Логика такая - на работе нужно работать. Хорошо что спросил заранее, а то было бы как в кино "Волк с Уолл-Стрит" - там чел водичку менял рыбке, а начальник сожрал ее живьем.