Светодиодный светильник 150вт по принципу я его слепила из того что было.

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Начало , купил модули 50вт на диодах 2835 . Раз купил надо приспосабливать. Покопался в заначках , нашел полосу аллюминия 1000*100*10 , и аллюминивые пороги оставшиеся с ремонта. Но т.к. я уже попытался прогнать два модуля на полосе без активного охлаждения и понял что получится кипятильник. Было решено поставить два вентилятора 60мм.
Начальный набор запчастей такой. Произведена разметка и начата сборка. Рамечены отверстия под вентиляторы. Сделаны отверстия и установлены вентиляторы. Термопасты под рукой не оказалось, пришлось в качестве ее использовать медную смазку. Установлены три модуля , светильник собран и поставлен на прогон. Прлверка люксометром до пола 80 см. Для примера померил светильник 56вт люминесцентный одноламповый с отражателем расстояние 1 метр. Контроль темптратуры , временная привязка на фото.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Тест пройден , темпиратура под контролем..
Фото Светодиодный светильник 150вт по принципу я его слепила из того что было. (photo#82958)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Не плохо бы было померить температуру на обратной стороне подошвы.

greblin
g

5801 / 1895 раз

41 градус плата модуля . :-ok-:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

greblin 41 градус плата модуля
Думаю, для такого радиатора это лучшее из возможного. Единственное, что нужно следить за "здоровьем" карлсонов.

greblin
g

5801 / 1895 раз

:-) ну это не проблема, карлсоны можно менять при малейшем подозрении на отказ . Да и вариант вылета сразу двух низкий.
Только теперь осталось посмотреть как отреагирует растительность на вспышку сверхновой :-) . Надо повышать биомассу а то водоросли обеспечены . Возможно придется дозировать УДО .

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Я когда то свой делал по схожему принципу. Взял 4 линейки нейтральных смдэшек и пару фито линеек. По началу сильно радовался,так как всё росло. Потом выявились неприятные моменты: цветные тени,блики,темнота под листьями растений. Долго всё это устранял. Потом заметил,что растения не хотят окрашиваться. Прозерпинака росла жёлто зелёной. Даже при добавлении новых светодиодов.
Сейчас этот светильник благополучно стоит над тепличкой. В аквариуме светят лампы Хаген и про свет я забыл.
Мой вам добрый совет: хотите хорошего света,купите нормальные лампы. Ей богу в совокупности дешевле получится и качественней.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Hedin Мой вам добрый совет: хотите хорошего света,купите нормальные лампы. Ей богу в совокупности дешевле получится и качественней.
В чем-то соглашусь, габитус некоторых растений под Т5 радует больше чем под СД, но куда же без нас, первопроходцев, которые, в итоге, принесут только пользу :-)

greblin
g

5801 / 1895 раз

Мне до выращивания нормальних растений как до Парижа . Для этого надо как минимум ставить осмос с моей водой. А так это просто эксперименты по выживаемости растений в жесткой воде под ярким освещением , тем более RA > 75 у светодиодов 2835 должно подействовать не хуже 8хх серии люминесцентных ламп.