Загубленный аквариум (Mopok)

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 72 л, 60х30х40
Когда запущен аквариум (дата): 2010г
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH-7.5-8, kH-14-15
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи : 7 шт-взрослые, штук 10 мальки, Сом-1шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): камень речной, 5-10 мм
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр-aquael fan-1, нагреватель- aquael 100w
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 12л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): люмлампа 16w, 6400k
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм хлопьями, таблетки для сомика
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: аквариум умирает

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Mopok аквариум умирает
Что конкретно происходит с аквариумом? Пока не понятно, в чем проблема. Желательно фото.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Доброго времени всем! История у меня такая, лет пять или больше уже и не помню точно, завёл аквариум, интернета не было совсем, вся информация была только со слов других аквариумистов. Вода водопроводная, грунт намыт в местной речке, растения не помню, рыбки-барбусы, скалярии, моллинезия, сомик. Пару лет всё было нормально, потом пришлось переехать, в дом без водопровода, вода только родник, и аквариум быстренько загнулся. Впрочем вина не только в воде но и в отсутствии нормального ухода.Каюсь.Потом какое то время жили плотвички выловленые ребёнком в реке, потом были куплены неончики, скалярия, сомик, неоны постепенно сгинули. Знакомые предложили гуппи, но уже большая к тому времени скалярия стала их драть, и я отдал её в добрые руки где она и живёт до сих пор.Растения отказывались расти категорически , выжил один куст названия не помню, у него толстый корень и от него листочки растут похожие на молодой подорожник.
А потом опять переезд, поломка светильника, катострофическое отсутствие времени, и результат- чёрная борода, рыба не растёт и не плодится, постепенно умирая. Воду меняю, пробовал и водопроводную и родниковую, бесполезно, гуппи сгинули, остался сом, хотел уже перезапускать аквариум как опять принесли лишних гуппи. врезал в крышку лампу т4 16W 6400, думаю поставить ещё одну 2800l ......

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
теперь вопрос,как быть? Или полный перезапуск с ликвидацией рыб, либо перезапуск с промывкой грунта,рыб оставить, либо реанимировать этот?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
насеял песочку для добавки в аквариум гдето 3-6 мм, вчера проверил уксусом-шипит, подозреваю, что и аквариумный грунт зашипит тоже.....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Создайте тему сообразно правилам раздела: Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
Эту закрываю, но не удаляю, чтобы отсюда можно было скопировать нужную информацию в новую тему.