Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

подскажите новичку с покупкой оборудования на аквариум

ra_jah
Участник
57
Москва

Сообщение ra_jah » 31 окт 2010, 12:00

на днях собрался покупать акву 350-400....подскажите какое нужно будет купить оорудование и желательно приблизительную цену к нему приписать.....просто я совсем еще чайник в онных делах.....что за балон CO2 вообще не понимаю зачем он ичто нужно...вообщем буду очень благодарен....просто хочется знать в какую сумму мне вс еэто встрянет и стоит ли связываться с такой аквой
Реклама
greblin
Старейшина
5803 1893
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 31 окт 2010, 12:02

Что вы хотите от аквариума ? Что там будет расти ? Какое население ?
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
ra_jah
Участник
57
Москва

Сообщение ra_jah » 31 окт 2010, 12:20

планирую завести дискусов шт 7-10...что бы их разводить
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 31 окт 2010, 12:25

В первую очередь разобратся с водой , она у вас жестковата для разведения дискусов . Вам нужен будет осмос и минерализирующий картридж после него . Мощная фильтрация , придет Роман подскажет по фильтру . СО2
ra_jah писал(а):просто я совсем еще чайник в онных делах.....что за балон CO2 вообще не понимаю зачем он ичто нужно...
ссудя по этому вам противопоказан .
ra_jah
Участник
57
Москва

Сообщение ra_jah » 31 окт 2010, 12:41

рабята подскажите пожалуйста,научите......буду очень благодарен.....просто загорелся я.....не потушить....уже даже по ночам снится....пытался читать про воду и все такое....но эти химические формулы мне вообще не понятны...кому не сложно расскажите пошагово что нужно делать с водой ...где подсолить где недосолить,как мягкой ее делать?скажите какие фильтра если можно вообще модели...все по списку закуплю....все когда-то в первый раз бывает....потом будет легче....(у меня вон у друзей,ребенку акву купили 150 литров....ничего не делают только кормят и кака отсасывают,даже подмены почти не делают,а у них акары там уже кадые две недели икринки откладывают,даже вылупляются мальки,но они не отсаживают других рыб ивсех поедают....)
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 31 окт 2010, 12:48

Цихлиды любят жесткую воду , а дискусы мягкую , не путайте . Почитайте пока про осмотический фильтр , он вам понадобится . По фильтру в аквариум придут ребята подскажут .
Syrax
Свой на форуме
108 4
Рязань

Сообщение Syrax » 31 окт 2010, 13:02

ra_jah писал(а):планирую завести дискусов шт 7-10...что бы их разводить
А можно поитересоваться какую имено цель вы приследуете пытаясь развести дискусов?
ra_jah
Участник
57
Москва

Сообщение ra_jah » 31 окт 2010, 14:45

изначально бесценный опыт...а так же совмещение приятного с полезным....хочу попробыватьпродавать рыб....н епрям на бизнес уровне а ,чтобы окупать затраты на корм и тд
baldab
Свой на форуме
153 2
Москва ул профсоюзная 156

Сообщение baldab » 31 окт 2010, 14:54

ra_jah писал(а):вон у друзей,ребенку аквариум купили 150 литров....ничего не делают только кормят и кака отсасывают,даже подмены почти не делают,а у них акары там уже кадые две недели икринки откладывают,даже вылупляются мальки,но они не отсаживают других рыб ивсех поедают....)
так заведите себе чернополосых и будете иметь мальков каждый месяц по огромному количеству!!! только сразу подумайте куда мальков девать будете... их будет очень много!
и не привередливые они, даже можно им живую травку посадить... тока жестколистную... еще с ними можно барбусов поселить, моллинезий, пецилий, и т.п.
укрытия побольше и в перед, набирать опыт!

удачи!
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 31 окт 2010, 17:22

Я бы не советовал связываться с дисками как с первой рыбой, ещё и в жесткой воде, ещё и с целью разведения.
ra_jah
Участник
57
Москва

Сообщение ra_jah » 31 окт 2010, 19:29

я все понимаю,но почему бы не попробовать......ведь нет ничего невозможного...тяжело в учении ,легков бою...
Посоветуйте тогда другую рыбу для разведения,которая так же будет пользоваться спросом при продаже и не будет стоить как гуппи по 20 руб
Syrax
Свой на форуме
108 4
Рязань

Сообщение Syrax » 31 окт 2010, 22:49

ra_jah писал(а):я все понимаю,но почему бы не попробовать......ведь нет ничего невозможного...тяжело в учении ,легков бою...
Посоветуйте тогда другую рыбу для разведения,которая так же будет пользоваться спросом при продаже и не будет стоить как гуппи по 20 руб
Конечно нет ничего невозможного, можно и дискусов содержать, и разводить их тоже можно, но есть одно большое НО.
Вы попробуйте набрать в инете какую-нибудь рыборазводню и посмотреть на масштабы этой деятельности, это затраты в десятки тысячь
долларов, не говоря уж об опытном обслуживающем персонале. Дискусы далеко не самая простая рыба и в содержании и в разведении,
а как я понял из ваших сообщений, опыта содержания рыб у вас либо нет совсем, либо очень мало. Так что извлечь комерческую выгоду
из содержания и разведения дискусов у вас скорее всего не получится, по крайней мере пока.
ИМХО: либо вам попробовать развести какую-нибудь другую, не такую капризную, рыбу (кстати породистые гуппи могут стоить дороже дискусов), либо содержать дискусов что называется "для души", а там если желание этим заниматься не пройдет... :-):
ra_jah
Участник
57
Москва

Сообщение ra_jah » 01 ноя 2010, 12:01

Дмитрий,речь не идет о крупномаштабном разведении дискусов...прежде всего душа....для начала я планировал просто их содержать...нучиться поднимать малька.....вырастить его до определенного размера.....что бы в последующем продать его и покрыть затраты на разведение...ну и был бы несметно рад если бы еще чуток упало бы в мой карман....а в дальнейшем и возможен вариант о котором вы мне говорили.....просто с трудом вериться,что содержание 5 пар дискусов.....будет обходиться в такие цифры о которых вы пишете.....а по поводу породистых гуппи я ничего не знал....поищу информацию об этом(спасибо Вам большое....за безценные советы) как только приобрету акву в ближайшие дни...обращусь за консултации к вам
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 01 ноя 2010, 13:55

Разберитесь сначала с водой .
Syrax
Свой на форуме
108 4
Рязань

Сообщение Syrax » 01 ноя 2010, 23:53

ra_jah писал(а):что бы в последующем продать его и покрыть затраты на разведение...
Время нас рассудит :a_g_a:
ra_jah
Участник
57
Москва

Сообщение ra_jah » 02 ноя 2010, 00:06

скорее всего вы правы....ща сегодня я многое узнал и понял что не готов по квартире шланги пускать для протоки и осмоса
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 02 ноя 2010, 01:26

Ну протока вовсе не обязательна... Если не лениться, то можно и вручную...
А вот без осмоса никак...
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 02 ноя 2010, 09:03

В ручную такие объемы через осмос устанешь менять, очень слабый напор.
ra_jah
Участник
57
Москва

Сообщение ra_jah » 02 ноя 2010, 15:14

разрулил я вопрос с осмосом и с протокой...будет)))))
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 02 ноя 2010, 16:30

Тогда можно дальше продолжить ;;-)))
Еще нужны будут пара внешников (можно и один помощнее, но два удобнее), один внутренний (правда, если диски будут в одиночестве, то может и без него обойдетесь), компрессор и обогреватель...
Ну а со светом потом только разбираться, когда аквас уже будет...

Вернуться в «Аквариумное оборудование»