Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Пол дня не будет электричества - что делать?

bosmat
Профессионал
4652 4670
Malaysia

Сообщение bosmat » 06 дек 2011, 17:14

Alex_A писал(а):А смысл во всем этом? Если этот случай разового характера, то стоит ли такие горы городить. За пол дня ничего существенного не произойдет. На крайний случай можно воспользоваться компрессором на батарейках.
Смысл не только в этом,вот вы рассуждаете включить,воспользоваться.А когда аквариум остаётся без присмотра,на день,сутки,неделю,что делать? Например у меня работа могу и через пол дня приехать ,могу и через сутки. Всегда спокоен ,знаю что инвертор включится автоматически,и всё будет окей. Даже при коротко временном отключение(4-5 часов) ,и опять включение возможен замор рыбы,отравление аммиаком. Протухание внешника никто не отменял.
....................................................Изображение
Реклама
Alex_A
Посетитель
21 1
Майкоп

Сообщение Alex_A » 06 дек 2011, 23:38

Вы абсолютно правы. Если смотреть глобально на подобные проблемы, то да необходимо, кто знает, что будет через пять минут? Но в таком случае необходима система гарантированного энергоснабжения, включающая в себя не только инвентор и аккумулятор (которые по злому року так же могут сбойнуть), согласны?
На сколько я понял первоначальный вопрос: - что делать с аквариумом если на пол дня отключат электричество, а это как ни как частный случай, и ответ практически известен.

Не подумайте, что хотел чем-то обидеть или оскорбить, то что вы сделали и советуете достойно больше чем просто похвалы, жаль что такие голова и руки не каждому даны.
greblin
Старейшина
5803 1893
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 07 дек 2011, 00:17

Ну так и у меня тоже стоит , только обычная компьютерная УПСятина на 500 вт ( так на всякий случай ) . И помогала уже не раз .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Alex_A
Посетитель
21 1
Майкоп

Сообщение Alex_A » 07 дек 2011, 11:04

Как долго УПС держит?
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 07 дек 2011, 11:31

40 минут при нагрузке 200 вт .
Alex_A
Посетитель
21 1
Майкоп

Сообщение Alex_A » 07 дек 2011, 13:54

Так и что получается, если фильтр-внешник~30Вт., терморегулятор ~ 100-150Вт. Сумарно ~ 130Вт, т.е. (без замудрых подсчетах) УПС продержит 1-2,5 часа (с учетом не постоянной работы нагревателя) и все, вырубится. та же история и с инвектором и аккумулятором, разница только во времени разряда.
Т.е. для кратковременных отключений хорошо, а для продолжительных и частых напрашивается вопрос, а дальше то как, устанавливать генератор?
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 07 дек 2011, 14:16

Alex_A писал(а):Т.е. для кратковременных отключений хорошо, а для продолжительных и частых напрашивается вопрос, а дальше то как, устанавливать генератор?
Ну так кто мешает аккумулятор нормальный поставить и спокойно переждать 6-8 часов . Надо больше ну так ставьте мощнее аккумулятор . Это средство защиты а не цель постоянно жить без напряжения .
bosmat
Профессионал
4652 4670
Malaysia

Сообщение bosmat » 07 дек 2011, 14:23

Alex_A писал(а):Т.е. для кратковременных отключений хорошо, а для продолжительных и частых напрашивается вопрос, а дальше то как, устанавливать генератор?

Генератор в квартире не установить,а сходить за аккумулятором можно(в ту же машину)! Тем более зачем так нагружать ИБП ,повесить только ватт 40,из самого необходимого ,внешний фильтр+компрессор. И то разрядка произойдёт через 14-16 часов ,это уже много(согласитесь) :a_g_a: .
....................................................Изображение
Laralex
Посетитель
13
Александров

Сообщение Laralex » 02 янв 2012, 23:39

Если у кого есть машина, то не лишне будет иметь зарядник, а он и здесь, принципе, поможет. Надобно только трансформировать напряжение на 220. По поводу генератора в квартире - не знаю как это будет выглядеть (слышаться), а вот в частном секторе не плохо. Есть инверторные, говорят, что они тише работают. Честно, не проверял как они в квартире работают.
Лучше смеется тот, кто смеется последним, - так что последнее слово за мной.
Vjacheslav
Житель
1330 428
Aрзамас

Сообщение Vjacheslav » 19 апр 2012, 20:46

Ю.В. писал(а):R13 помнится пузыряла часа 2
завтра в гараж за камерой от жигулей осталась мозолила глаза лет 5-6

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»