Мой аквариум 20 литров (Макс)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 380*200*240
Когда запущен аквариум (дата): перезапущен 18,11,2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0, нитраты-5, рН-7,5, кН 11, gН 18,
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 неонов голубых, креветки черри.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас (Бартера), валлеснерия спиральная, гигрофила многосеменная, пара кустиков криптокорины, мох яванский.
Внесение удобрений и CO2: унифлор-5 (10 капель раз в неделю), СО2 (ЛК+сода) немного дроб-чекер светло голубой.
Грунт (и подложка если присутствует): КамКрым
Декорации в аквариуме (материал): коряга (яблоня), камни.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): барбус внутренний 300 л/ч, нагреватель (Китай).
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 3-4 литра.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 9 w ЛЛ, свет из окна попадает, в вечернее время для цветения воды этого не достаточно.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): тетра хлопья, чипсы, таблетки. Листья березы, дуба (заваренные в кипятке).
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Пока все норм.
Описание вашей проблемы:
У родителей стоял аквариум фото 1 (я его запускал месяцев 7-8 назад захотел креветок но дома не нашел понимания типо мне эти тараканы не нужны :nez-nayu: , вышел из сложившейся ситуации поставив аквариум у родителей и запустив туда креветок. Тут сидя дома на больничном решил привести ее "болотце" в более менее нормальный вид). Вот собственно что получилось. Фото 2 жители отловлены, растения убраны в таз помпа также на время "перезагрузки" была внедрена в таз. После промывки грунта и установки коряги налил воды, воду сохранил по максимуму процентов 60-70 остальное долил из водопровода, предварительно подогрев. Фото 3 то сто на вчера.
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#84254)
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#84255)
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#84256)
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#84257)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Мои жители.
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#84606)
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#84607)
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#84608)

Евгений
Е

Днепр
52 / 2 раза

:co_ol:

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Классно! У меня реально креветки как тараканы расплодились.Не который из них вылупляются серые, скорее всего буду бороться за чистоту расы. :-):

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Очень много светлых становится, а может это влияет еще что грунт светлый, может они тем самым маскируются не генном уровне. :ps_ih:

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Нет, как я читал, на цвет влияет условия содержания, также при размножении часть красных, часть серых.У меня грунт светлый, но они красные.Сегодня смотрел как пожирают свой панцирь.Подменял воду вчера, а после подмены или когда им тесно они меняют одежду. :-):

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Два месяца после перезапуска, креветок не сосчитать, камни стали зеленые но мне нравится не буду не чего делать с ксенококусом пускай будет так даже "природней" выглядит (имхо).
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#85863)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Макс камни стали зеленые
У меня песчаник у креветок тоже зелёный смотрится естественно и креветкам нравится в нём лазить.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Пожрать любят все :-):
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#88148)
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#88149)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

На сегодня выглядит вот так. Неделя после перезапуска. Вулканическая лава, вулканический туф, грунт пропант, коряга ветка яблони. Со2 лимонка. Жители креветосы и пара гуппи. Свет временный самопал, жду из Китая светильник. Внедрю будут новые фото.
Фото Мой аквариум 20 литров Макс  (photo#111939)