Здравствуйте! У меня произошла такая беда, решил помыть аквариум не удержал и ударил верхним углом об ванную. Откололся кусок стекла от левого верхнего угла длинной боковой стенки, трещин не заметил. Аквариум 110 л, размеры 28 х 82 х 50 см. Подскажите, опасный ли такой скол, не лопнет стекло, когда нальется вода. Можно ли его как - то укрепить? Или все-таки нужно менять всю стенку аквариума или же покупать новый :ny_tik:
tavanze
Ксюша-Токарь
К
Ксюша-Токарь
Севастополь
10
/ 5 раз
110 литров, конечно не сильно много, но я бы не рискнула заливать.
Лучше отремонтировать а потом пользоваться
Ксюша-Токарь
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
tavanze, "там где стенка крепится к дну появились маленькие пузырики"
а их изначально не было? скол только сверху?
Макс
tavanze
t
tavanze
Новосибирск
55
/ 1 раз
Макс tavanze, "там где стенка крепится к дну появились маленькие пузырики"
а их изначально не было? скол только сверху?
Изначально их не было, на другой стороне по крайней мере нет, скол только сверху. Добавил еще пару фоток
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ксюша-Токарь 110 литров, конечно не сильно много, но я бы не рискнула заливать.
Лучше отремонтировать а потом пользоваться
А какого вида ремонт? Поменять стенку или как-то ее укреплять, например уголком и герметиком?
tavanze
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
tavanze Изначально их не было, на другой стороне по крайней мере нет, скол только сверху.
Вот что сверху скол ИМХО это на "скорость" не повлияет ИМХО, я думаю что это только визуальный вид портит и воду надо будет не доливать до этой трещины. А вот пузырьки если после удара появились я бы задумался, не должно быть пузырьков (просто я недавно топил соседей, но там мой косяк). Подождите пока проснуться аквариумисты (тки) и посоветуют.
Макс
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Если раньше пузырей не было , а сейчас появились - скорее всего банка потечёт. Лично я б переклеил.
Отправлено спустя 54 секунды:
Думаю это был знак с выше :-):
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Лучше отремонтировать или купить новый ,в Новосибе банка на 100 литров , в магазине и 2 тыщи стоит
rapMoHucT
tavanze
t
tavanze
Новосибирск
55
/ 1 раз
Спасибо всем, кто отписался, было решено банку переклеить, а стекло заменить. Обошлась мне помывка в 2 тысячи. Тему можно закрывать.
tavanze
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
новый также стоит
rapMoHucT
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Это верхний скол. Они в 99.999% случаев не вызывают проблем. Чтобы совсем обезопасить себя - недолив 5 см.
Ну а если нет проблем с финансами, то 100 литровое стекло нынче недорого )