Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Самодельный внешний минифильтр
Реклама
Не будет работать совсем . Либо надо ставить помпу с пяти - десяти кратным превышением мощности ( таковы недостатки конструкции аквариумных помп , ей легче всосать , чем создать избыточное давление на выходе ) .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Спасибо! Не зря я для себя, на будущее, посматриваю на циркуляционный насос
Он свои 0 - 3 атм без проблем нагоняет (если нужно, конечно).

Не стоит нагнетать - проблем гораздо больше выгоды, скажем, 3 атм любой внешний фильтр порвет, а регулировать давление врятли получиться - слишком большой огород городить.
- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
незнаю что по чем, производительность у него не сильно большая, но на данный момент вода стала чище и вишни набрали более красный цвет 

- Genarik
- Новичок
- 6
- Минск
Ю.В., вопрос вам как к специалисту по разным придумкам) Есть аквариумчик на 16л, есть вот такая банка (всё что смог найти подхлдящее)

помпы ещё нет...буду очень благодарен если глянете своим опытным глазом и скажете как мне лучше разместить помпу, фильтрующий элемент и вход воды :)
ЗЫ: единственноя проблема - я не смог найти в городе гермовводов(сальников) :(

помпы ещё нет...буду очень благодарен если глянете своим опытным глазом и скажете как мне лучше разместить помпу, фильтрующий элемент и вход воды :)
ЗЫ: единственноя проблема - я не смог найти в городе гермовводов(сальников) :(
Боюсь, это вопрос не ко мне- я внешники еще не делал- только собираюсь))) Поэтому, по компоновке советовать не рискну. Насчет гермовводов. Бочонок (ниппель) на 3/8" или 1/2", врезанный в стенку и зажатый через соответствующую прокладку гайкой обеспечит полную герметичность. А, если не секрет, зачем на 16л делать внешний фильтр, такого приличного объема?Genarik писал(а):Ю.В., вопрос вам как к специалисту по разным придумкам)
- Genarik
- Новичок
- 6
- Минск
Ну вот..а говорите что не к вам))) Покажите, если не трудно, как этот нипель выглядит, потому что у нас найти что-то по образцу а не названию шансов больше. А внешний фильтр - потому что экономит и так небольшое количество объема, а небольшой объем - потому что супруга себе на столик захотела небольшой, с креветками и пару неонов ))Ю.В. писал(а):Боюсь, это вопрос не ко мне- я внешники еще не делал- только собираюсь))) Поэтому, по компоновке советовать не рискну. Насчет гермовводов. Бочонок (ниппель) на 3/8" или 1/2", врезанный в стенку и зажатый через соответствующую прокладку гайкой обеспечит полную герметичность. А, если не секрет, зачем на 16л делать внешний фильтр, такого приличного объема?
http://www.evp-santeh.com/e-store/xml_c ... NT_ID=7436 Зажимаете гайкой. Потом любвм удобным способом присоединяете трубуи и т.д. Лучше брать нерж, т.к. креветкам медь не в радость.
Вы не поняли, объем фильтра зачем такой большой для 16-л аквариума?Genarik писал(а):а небольшой объем
- Genarik
- Новичок
- 6
- Минск
Да вроде не большой..1.2 литра объем контейнера, минус объем помпы, и как я говорил - это единственное что я нашел что более-менее что подходит для изготовления внешнего фильтра на малый объем аквариума. А что, например, вы бы использвали на малые объемы? Бочонки эти, я так понял, искать в сантехнике.Ю.В. писал(а):Вы не поняли, объем фильтра зачем такой большой для 16-л аквариума?
А из канализационных труб? Компоновку я бы сделал классическую- сразу после ввода- губка, потом какие-нибудь обрезки гофротруб для распределения потока, потом самый мелкий керамзит для био и потом помпа. Ну, все разделить какими-нибудь решетками. Но, давайте дождемся тех, кто компетентнее)))
- Genarik
- Новичок
- 6
- Минск
Хорошо, а я пока буду искать недостающие комплектующие))
ЗЫ: из труб я пока не видел хорошего решения быстрой сборки-разборки получаемого фильтра
ЗЫ: из труб я пока не видел хорошего решения быстрой сборки-разборки получаемого фильтра
- KILL2ka
- Новичок
- 1
- Москва
всем здравствуйте!!!
наверно уже поздно по этой теме писать что-то, но все же. я пробовал использовать в качестве емкости для фильтра оба вида контейнеров из этой статьи и некоторые еще, как оказалось оба не выдерживают и малейшего внутреннего давления. Протекают из под крышки и очень сильно. Подскажите, вы их как нибудь дополнительно герметизировали?
наверно уже поздно по этой теме писать что-то, но все же. я пробовал использовать в качестве емкости для фильтра оба вида контейнеров из этой статьи и некоторые еще, как оказалось оба не выдерживают и малейшего внутреннего давления. Протекают из под крышки и очень сильно. Подскажите, вы их как нибудь дополнительно герметизировали?
Александр, дайте ссылкуgreblin писал(а):Это то же самое , но с помпой на 1100 литров и большим обьемом наполнителя .
Студентка писал(а):
Инструкция нужна, по сборке
В другой теме .
где-то читал, что бактериям необходима скорость тока воды но не боле 0,4м/с, чтоб не смывалоgreblin писал(а):актериям внутри нужен ток воды
Сам думаю насчет пластиковых кранов и муфт с аквастопом.Genarik писал(а):пока не видел хорошего решения быстрой сборки-разборки получаемого фильтра
Считаю, что в наших случаях нагнетать хуже, лучше пусть подсасывается воздух, а так порвется фильтр - оно нам надо?serj973 писал(а):Не стоит нагнетать - проблем гораздо больше выгоды, скажем, 3 атм любой внешний фильтр порвет, а регулировать давление врятли получиться - слишком большой огород городить.
Регулировать давление можно и самим циркуляционником с частотным приводом.
А если попробовать на крышку нанести колбаской герметик, только такой чтоб после высыхания был эластичный. или как вариант использовать аквариумный.KILL2ka писал(а): как оказалось оба не выдерживают и малейшего внутреннего давления.
П.С. просьба к админам не расценивать следующие слова как флуд, я только скажу а потом в личке буду дальше
И еще вопрос к московским форумчанам, нашел по нету где дешево и в розницу продают трубы д=200мм очень удобно для внешника, но у нас в городе дерут три цены, может кто поможет?