Нерест расбор в аквариуме

yurov-1960
y

Электросталь
42 / 1 раз

У меня, в небольшом аквариуме, живут с десяток расбор.
Перед Новым годом, "скопом" начали нереститься (как и положено, животиками вверх, и трутся о листья).
Но, осмотрев место нереста, я не обнаружил икры, да же, вооружившись оптикой.
Подскажите, пожалуйста, как выглядит акра разбор, её цвет и размер?

ღЖиву в раюღ

Монреаль
82 / 7 раз

Какое у Вас освещение? Ведь в процессе нереста они поедают свою икру, и поэтому нужно освещение сделать минимально возможным
Икра инкубируется в течение 24-36 часов, а уже через 3-4 дня мальки начинают плавать и питаться. Ждите тогда...

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ღЖиву в раюღ, Юля вы хоть читайте внимательно, какие вопросы задает автор
yurov-1960 Подскажите, пожалуйста, как выглядит икра разбор, её цвет и размер?
А вы про что? Спасибо еще нет стандартного от вас "заполните анкету"

ღЖиву в раюღ

Монреаль
82 / 7 раз

Да, я прочитала про всё, хотела сказать, что если вы не видите икру, то скорее всего её съели...

Марк 2
М

Воронеж
90 / 1 раз

ღЖиву в раюღ Да, я прочитала про всё, хотела сказать, что если вы не видите икру, то скорее всего её съели...
Факт! :hi_hi_hi: . Может они не отнерестили еще икру, у меня барбусы 3 раза обнимались, и только на четвертый брюшки спали. А может правда съели. Лучше в нерестовик с сепараторной сеткой.

ღЖиву в раюღ

Монреаль
82 / 7 раз

bosmat
А вы про что? Спасибо еще нет стандартного от вас "заполните анкету"
Да не за что,....

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Марк 2
Факт! :hi_hi_hi: . Может они не отнерестили еще икру, у меня барбусы 3 раза обнимались, и только на четвертый брюшки спали. А может правда съели. Лучше в нерестовик с сепараторной сеткой.
Да, совершенно верно! Ну или освещение на минимум...

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Мои периодически тоже начинают нереститься. Но икру съедают моментально. Нерестовика у меня нет, да и некогда заниматься этими делами. Но я думаю, что нужно однозначно их отсаживать и сетку на дно.

yurov-1960
y

Электросталь
42 / 1 раз

Коллеги, и, тем не менее, как же выглядит икра разбор?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Икринки кркглые, жетоватые, непрозрачные. 1-2 мм в диаметре.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Самки клинопятнистых расбор (Расбора гетероморфа
(Rasbora heteromorpha Duncker)
а судя по описанию нереста именно она у вас, становятся половозрелыми несколько раньше самцов и в возрасте 6—7 месяцев уже пытаются нереститься. Самцы такого же возраста к размножению еще не готовы. Они участвуют в таких играх, но икры в этом возрасте от такой рыбы не будет.
Половозрелыми самцы становятся в возрасте 8—9 месяцев, для получения хороших и качественных меток нарестить следует начинать в возрасте года или брать взрослых самцов возрастом год и более. Не перекармливать рыбу, самки подвержены кистованию. Икра крупная коричневатого цвета, прозрачная.

Отправлено спустя 37 минут 34 секунды:
борисыч Не перекармливать рыбу, самки подвержены кистованию.
P.S У закистованных самок икры 100% не будет.