У меня, в небольшом аквариуме, живут с десяток расбор.
Перед Новым годом, "скопом" начали нереститься (как и положено, животиками вверх, и трутся о листья).
Но, осмотрев место нереста, я не обнаружил икры, да же, вооружившись оптикой.
Подскажите, пожалуйста, как выглядит акра разбор, её цвет и размер?
yurov-1960
ღЖиву в раюღ
ღ
ღЖиву в раюღ
Монреаль
82
/ 7 раз
Какое у Вас освещение? Ведь в процессе нереста они поедают свою икру, и поэтому нужно освещение сделать минимально возможным
Икра инкубируется в течение 24-36 часов, а уже через 3-4 дня мальки начинают плавать и питаться. Ждите тогда...
ღЖиву в раюღ
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
ღЖиву в раюღ, Юля вы хоть читайте внимательно, какие вопросы задает автор
yurov-1960 Подскажите, пожалуйста, как выглядит икра разбор, её цвет и размер?
А вы про что? Спасибо еще нет стандартного от вас "заполните анкету"
bosmat
ღЖиву в раюღ
ღ
ღЖиву в раюღ
Монреаль
82
/ 7 раз
Да, я прочитала про всё, хотела сказать, что если вы не видите икру, то скорее всего её съели...
ღЖиву в раюღ
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
ღЖиву в раюღ Да, я прочитала про всё, хотела сказать, что если вы не видите икру, то скорее всего её съели...
Факт! :hi_hi_hi: . Может они не отнерестили еще икру, у меня барбусы 3 раза обнимались, и только на четвертый брюшки спали. А может правда съели. Лучше в нерестовик с сепараторной сеткой.
Марк 2
ღЖиву в раюღ
ღ
ღЖиву в раюღ
Монреаль
82
/ 7 раз
bosmat
А вы про что? Спасибо еще нет стандартного от вас "заполните анкету"
Да не за что,....
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Марк 2
Факт! :hi_hi_hi: . Может они не отнерестили еще икру, у меня барбусы 3 раза обнимались, и только на четвертый брюшки спали. А может правда съели. Лучше в нерестовик с сепараторной сеткой.
Да, совершенно верно! Ну или освещение на минимум...
ღЖиву в раюღ
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Мои периодически тоже начинают нереститься. Но икру съедают моментально. Нерестовика у меня нет, да и некогда заниматься этими делами. Но я думаю, что нужно однозначно их отсаживать и сетку на дно.
Doctor_Zig
yurov-1960
y
yurov-1960
Электросталь
42
/ 1 раз
Коллеги, и, тем не менее, как же выглядит икра разбор?
yurov-1960
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Икринки кркглые, жетоватые, непрозрачные. 1-2 мм в диаметре.
Doctor_Zig
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Самки клинопятнистых расбор (Расбора гетероморфа
(Rasbora heteromorpha Duncker)
а судя по описанию нереста именно она у вас, становятся половозрелыми несколько раньше самцов и в возрасте 6—7 месяцев уже пытаются нереститься. Самцы такого же возраста к размножению еще не готовы. Они участвуют в таких играх, но икры в этом возрасте от такой рыбы не будет.
Половозрелыми самцы становятся в возрасте 8—9 месяцев, для получения хороших и качественных меток нарестить следует начинать в возрасте года или брать взрослых самцов возрастом год и более. Не перекармливать рыбу, самки подвержены кистованию. Икра крупная коричневатого цвета, прозрачная.
Отправлено спустя 37 минут 34 секунды:
борисыч Не перекармливать рыбу, самки подвержены кистованию.