Аквариум внутри аквариума

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мельком увидел в одной разводне интересный для себя вариант отсадника. Там мелкая емкость висит на стекле в основном аквариуме. Не буду пояснять, зачем оно мне, просто извращений захотелось. :-) Есть задача сделать удобные подвесы.

Вопрос. Что и на что приклеить к мелкому аквариуму, чтобы его можно было подвесить, например, на заднюю стенку основного аквариума на нужной высоте? Может кто-то встречал такую странную реализацию вживую?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Кстати на днях меня тоже посещала такая идея :-) . Думала на предмет креветкария в основном аквариуме. Пока ничего на ум не пришло как клеить миниаквариум из акрила. К нему же приклеивать кронштейны из полос акрила и загнуть "ушки" на латере, чтобы вешать на стенку аквариума. Присоски не надежны. А мастерить кронштейны из каких то других материалов, типа нержавейки, как-то неэтетично. Либо делать какой-то сквозной подиум, типа колонн.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Посмотрите отсадник для мальков крепление Г образное из стекла

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Всё что я мог найти по подобному запросу - мет. уголки или пластиковый держатель от фанов. И то и то - неудобно и не позволяет регулировать высоту подвеса емкости.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Отсадник для мальков (https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... ath=wizard)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дмитрий, а при чем тут обычные отсадники? У меня их много разных и они не подходят для данных целей. В первом посте я описал суть. Если бы меня устраивали какие-то банальные отсадники - я бы не стал создавать тему )

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Есть еще кронштейны для балконных вазонов. Вот например, эстетичные уже 1 и 2, но по высоте не регулируются. А с регулировкой по высоте для той же цели только металлические, но по внешнему виду не айс.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В принципе, хрен с ней с регулировкой. Я чет сомневаюсь, что найду способ. Балконные - не видел, надо посмотреть.

Есть более простой вариант - 2 небольших отверстия в задней стенке внутреннего аквариума и тогда появляется уйма вариантов, включая регулируемые, вплоть до повеса на леску на фиксаторе. :-): И эстетично.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

На леску? Думаешь надежно? Хотя толщина лески разная бывает, конечно. Еще можно в системах джокера посмотреть, всякие уголки, держатели для стекла, подвесы...

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
вот еще чего есть
Рейлинговые системы

Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

Roman, а двухсторонние присоски не подойдут? типа этих