Всем привет. У меня живёт телескоп уже 2 года и с ним пара гурами. Самец гурами начал обижать лупоглазика,походу ударил в бок, выдрал чешую. У телескопа вздулся бок и он плавает этим боком вверху,иногда пытается нырнуть на дно и снова всплывает как поплавок. Аппетит хороший,правда кормлю уже неделю с пинцета. Вопроса два: Мог гурами пробить пузырь телескопу или повредить кишечник ? И что делать,руки чешутся проколоть ему пузо диабетическим шприцом,чтобы выпустить воздух. Спасибо всем.
Amej руки чешутся проколоть ему пузо диабетическим шприцом,чтобы выпустить воздух
Не вариант.
Roman
Amej
A
Amej
14
/ 1 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 л Когда запущен аквариум (дата): 01.12.15 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не известно Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пара гурами и карась Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): грунт Декорации в аквариуме (материал): нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр,компрессор Стандартная температура: 28 Подмена воды (частота и объем): 2-3 раза в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2х40 ватт Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья, мотыль Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: вздулся мой карасик
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Спасибо,прочитал, теперь кормлю горошком.Пришлось поработать над ориентацией лупоглазого в пространстве.
Amej
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
И смех и грех
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А можно поподробнее про фильтр и количество подмениваемой воды?
Пы.сы. Судя по годами нечищенныи стеклам, странно что рыба до сих пор жива.
Елена Ивановская
Amej
A
Amej
14
/ 1 раз
Елена Ивановская И смех и грех
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А можно поподробнее про фильтр и количество подмениваемой воды?
Пы.сы. Судя по годами нечищенныи стеклам, странно что рыба до сих пор жива.
фильтр 1400 L\H,20 ватт,а воду меняем 2-3 раза в неделю.Аквариум не совсем вычищен потому,что устал бороться с чёрной бородой и сейчас готовлю новый для временного жилья,а этот буду перезапускать.Дарил сыну живность,интерес у него за 2 года пропал,теперь хоть продавай это хозяйство.
Amej
Ольга93
О
Ольга93
Москва
78
/ 19 раз
Amej Стало так,красавец!
Не пойму а что это за конструкция на голове у телескопчика??? :sh_ok:
Ольга93
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Amej, что значит меняем воду? Вы сливаете всю воду и заливаете новую???
Елена Ивановская
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ольга93 Не пойму а что это за конструкция на голове у телескопчика???
Да, вроде все видел, но это :hi_hi_hi: :co_ol: , фото даже скопировал. Я так понял для поднятия равновесия и плавучисти.
bosmat
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Это же надо такое придумать :sh_ok: :co_ol:
Амазонка
Amej
A
Amej