Аквариум 65 литров (pronvit)

Галерея
t
trashbin

moscow
132 / 21 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60x30x38
Когда запущен аквариум (дата): октябрь 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не замеряю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 8 красных неонов, 5 вишневых барбусов, 2 медовых гурами, карликовый тетраодон, золотой анциструс, отоцинклюс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): амбулия, гигрофила
Внесение удобрений и CO2: Blue Planet Thrive Plant Food
Грунт (и подложка если присутствует): JBL Manado
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю литров по 15
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 11W китайские светодиоды
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья Nutrafin Max и мотыль - 1-2 раза в день, таблетки или овощи при случае
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Испугавшись тонкого стекла в Juwel Korall, решил переехать во что-то похожего размера, но попрочнее. Таким образом, кроме стекла и грунта, всё старое.

Наливаем... Задняя стенка покрашена черной краской. В качестве грунта - 10 литров JBL Manado. Не найдя тут черный гравий, которые мне бы понравились, и не желая тратиться на Seachem Flourite, решил попробовать что-нибудь другое. Начитавшись, что он очень легкий и тяжело сажать растения, почти передумал, но раз решено - то надо. И пока я весьма доволен. Да, он очень легкий и воду из кувшина, как я делал раньше, уже не дольёшь. Но сажать в него оказалось даже проще, чем в гравий, который у меня был до этого. И растения в нем вполне себе держатся, за несколько дней у меня всплыло два-три обрубка без корней, что не так и плохо. При этом ландшафт более разнообразный и интересный, и меняется часто :-) Обитатели пошли... Растения пошли... В прошлом аквариуме зелени было гораздо больше, но было много бурых водорослей на листьях, поэтому всё недостаточно зелёное выкинул. Зелень будет докупаться, а может и заменяться. Родной ювелевский фильтр радостно фильтрует пыль от грунта, пока я допиливаю в прямом смысле основной фильтр, чтобы можно было установить на аквариум с рёбрами. Основной фильтр - полностью переделанный навесной Aquamanta HFX200, выбранный за свою длинную длину и узкую толщину, чтобы поместить внутрь обогреватель (была идея не иметь в аквариуме ничего лишнего, кроме одной трубки от фильтра). Сейчас правда я его там не держу, но возможность есть. После переделки он похож на фильтры Aquaclear с движением воды снизу вверх через губку, прокладку тонкой фильтрации и 300мл Seachem Matrix. Также прикреплена штука для забора пленки и мусора с поверхности воды. Текущее состояние. Надо заменить грелку на чёрную и найти корягу. И следить, чтобы щетка для стекла не портила кадр.
t
trashbin

moscow
132 / 21 раз

Единственная проблема - зарастающие водорослями листья растений, особенно амбулии. Только воткнул чистенькие, и вот уже. Думал, отики съедать будут, но они другого мнения, не знаю, чем питаются, но не водорослями.
t
trashbin

moscow
132 / 21 раз

Фото после уборки, поэтому плавает мусор и рыбы попрятались) За последнее время

1. Собрал подставку из листа МДФ, уголков и болтов в качестве регулируемых ножек.
2. Купил внешний фильтр, продавался с хорошей скидкой, решил попробовать.
3. Высадил ситняг Eleocharis Parvula.
4. Заменил свет на Chihiros 38w.
4. Купил акриловые держатели для трубок фильтра - прочнее и аккуратнее, чем на присосках, и удобно регулировать по высоте особенно слив, чтобы дул по поверхности.
Коряга ждет, когда я выберу, какой стороной ее класть. И хочу поставить внешний проточный нагреватель, грелка - самое некрасивое в аквариумах.
t
trashbin

moscow
132 / 21 раз

Коряга заплыла
t
trashbin

moscow
132 / 21 раз

Думаю, надо отдать мне анциструса, слишком много он гадит. А чистить Манадо с травой малореально. Но кто тогда будет объедки сниза подъедать?
b
bosmat

Malaysia
4687 / 4719 раз

Коридорасы, брохисы.
А
Акварина

Астрахань
734 / 269 раз

pronvit, ух ты какая коряга!!!
t
trashbin

moscow
132 / 21 раз

Из того, что у нас продается, по размеру подойдут Коридорас-пигмей и Corydoras habrosus, похоже.
Акварина pronvit, ух ты какая коряга!!!
Жена на ДР выбрала)) Замучался, пока нашел, как положить, массивное основание некрасиво сбоку виднелось.
t
trashbin

moscow
132 / 21 раз

Купил трёх Corydoras habrosus. Надо компанию побольше, но дорогие они что-то.
А
Акварина

Астрахань
734 / 269 раз

Жена на ДР выбрала))
Оригинальный подарок на день рождения :-)

  • Похожие темы