Кто поел креветок?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

1. Описание проблемы -Какая-то, не побоюсь этого непечатного слова, дрянь уменьшила популяцию вишень в моей 20-ке
2. Литраж/габариты аквариума -20л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - июль 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -5-10
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -0
PH -7,2-7,4 , GH -10-12 , KH -5-6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - неон черный 8шт, эритрозонус 9 шт, отоцинклюс 2 шт, креветка стеклянная 2 шт 5-6см, "вишни", неретины 2шт
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -гигрофила иволистная, эх горизонтальный, эх "везувий", эх нежный, мох яванский, альтернатера 3 шт, криптокорина родственная, криптокорина волнистая, папоротник тайландский, гидрокотила, людвигия, кладофора, роголистник. Плотно
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - ЖБЛ шарики под корни при запуске
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -гранотсев 3-5мм, 4-5 см слой. В глубину не сифоню- подбираю сверху.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -2 коряжки. Предположительно тополь.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - аэролифт 40-50 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 25 вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -5-6л еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -13 Вт 4100К
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетра про колор 4 р/нед, мотыль, коретра (заморозка) 2 р/нед, 1 день разгрузочный
18. Какие изменения недавно внесены -никаких
Когда в банке сидели только неоны и отики, вишни активно плодились. С месяц назад были посажены эритрозонусы и стекляшки. Вначале обратил внимание, что несмотря на наличие "седел" и икры на самках, не вижу мелких. Грешил на грацилисов. Но потом начало уменьшаться количество и взрослых особей. Тоже они? Или стекляшки тоже поучаствовали? Тем более, в последнее время и отики погрызанными хвостами щеголяют. Такого даже в 45л при барбусах не наблюдается... :ne_vi_del:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ю.В. Или стекляшки тоже поучаствовали?
Вообще то это хищники , что поймали то и сьели .

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Я тоже "за" стекляшек :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Может их к суматранцам переселить? На перевоспитание?

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

У меня на моих глазах стекляшку умудрилась галактику захватить, та еле вырвалась из ее лап.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А такие милые, на первый взгляд, создания... Пойдут к барбусам. Там как-раз некому подъедать со дна остатки :-)

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

А барбусы их не захомячут? :sh_ok: Мне почему то барбусы кажутся мини монстрами :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну не в унитаз же... А так- шанс им будет. Да, и барбусы там еще молодые. А то они мне креветочник без креветок оставят.