И так все по новой. Банке два месяца, баланса ноль, вода мутная постоянно. Все параметры воды в норме. Банка не первая. Честно говоря очень хочется все слить и начать по новой. Как в анекдоте, или я идиот или лыжи не едут.
Дмитрий, в том то и дело кулеры стоят, корм мотыль раз в день и т.д и т.п. Но до этой банки их было штук девять точно, и не в одной не было проблем с водой.
Вам нужно опустить температуру и рыб через день кормить и не мотылем, лучше сушняком фирменным, увидите результат незамедлительно, я вам гарантирую. зы. мотыль на много больше органики дает в воду, чем сушняк!
Metal писал(а):Что за коряга, не виноград ли? как готовилась?
Ага, лоза... Готовилась по полной... В акве лежала пару-тройку месяцев, проблем не было... Правда она уже больше месяца на балконе тусовалась... Но проблема была за долго до помещения коряги...
Добавлено спустя 44 секунды: А эвглена откуда? Сергей свет солнечный попадает в акву?
Банка домашняя? У меня на работе то - же - ни свет, ни перекорм - ничего. Цвела - пока не понял - день 24 часа. Затенил, баланс настал, растенил - стоит как слеза. Видимо у зелени довольно низкий порог - как роста, так и пропадания.
Сергей, не факт, что перезапустив не зацветёт снова. Пробуйте пока, три дня бороться затенением. Затените аквариум так, что бы ни капельки света не попадало, плотной тёмной тканью, пакетами для мусора (чёрные в рулонах). 1 Подмену %40 каждый день. 2 В фильтр синтепон и промывать часто (2-3 раза в день), а фильтр на полную (в разумных ессесно) 3 Не кормите вообще ни кого и ни чего не лейте (УДО и т.п.). Ну а там, поглядим
Лучший специализированный русскоязычный аквариумный форум. Добро пожаловать!
Best aquarium community for Russian speakers from all over the World. Welcome!