Аквариум 12 литров (Aleksakropacheva)

Галерея
Aleksakropacheva
A

Пермь
2

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20*20*30
Когда запущен аквариум (дата): 03.07.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измеряли, пока нет возможности.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 данио, 1 гуппи, 2 тернеции, 7 неонов и 2 сонидонтиса.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Не знаю названий
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкий грунт и искусственные камушки
Декорации в аквариуме (материал): Керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр
Стандартная температура: Не измеряла
Подмена воды (частота и объем): Насколько знаю менялась 1 раз в неделю. 2-3 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Настольная лампа.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день по немногу, tetramin
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Друзья отдали свой аквариум. Купили почти 2 месяца назад, но решили что трудно содержать. Отдали мне, я будучи доброй душой, да и ребенок давно просил питомцев. Решила забрать себе. У меня аквариум неделю. У самой когда то был аквариум, но прошло уже более 10 лет с того момента и многое забыла. Нашла этот форум. Прошу у вас помощи. Что оставить? Что изменить?
Фото Аквариум 12 литров Aleksakropacheva  (photo#92091)
Фото Аквариум 12 литров Aleksakropacheva  (photo#92092)
Фото Аквариум 12 литров Aleksakropacheva  (photo#92093)
Фото Аквариум 12 литров Aleksakropacheva  (photo#92094)
Фото Аквариум 12 литров Aleksakropacheva  (photo#92095)
Фото Аквариум 12 литров Aleksakropacheva  (photo#92096)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

К сожалению, если быть честным, данный объем не подходит ни для каких из имеющихся рыб.
Он может быть постоянным пристанищем для петушка или креветок. Но не для вашего населения. С сильной натяжкой можно оставить неонов и гуппи.

Aleksakropacheva
A

Пермь
2

Спасибо за информацию.

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Если вам действительно хочется аквариум,то можете начать хотя бы с 60-ти литров,а этот можно использовать как рассадник. Например: для растений или же для беспозвоночных и моллюсков. Желаю вам удачи! Кстати,вы еще не забыли как ухаживать за аквариумом? Если будет и аквариум и рассадник,например,то нужно будет следить за ними,как за ребенком :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Aquarist, рассадник чего?

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Ю.В. Aquarist, рассадник чего?
:-)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

ЮныйАквариумист Желаю вам удачи!
Нет-нет да и появится подобный клоун на форуме...

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Doctor_Zig, зато хоть поржать можно... :-)
И ваще, смех смехом но а вдруг это второй Такаши Омано в будущем? Вон какие советы уже во всех темах уже после нескольких дней регистрации... :sh_ok:
:-)