Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого

Галерея
Анастасия_333
А

Москва
8 / 1 раз

Предыстория: Мой папа 7 лет занимался аквариумами! Серьезно,но для себя!)) Начинал с маленьких и дошёл до 400л) Фанатик! Каждый день что то там делал,переделывал,покупал.... К сожалению папа очень скоропостижно и неожиданно для всех скончался. Прошло всего 5 дней как аквариум без его присмотра.
Это травник.400 л. Там рыбки.Море травы. Оборудование.
Я ничего в этом не понимаю((((((((((
Я в панике!!!
Я не хочу загубить его многолетний труд!
Помогите пожалуйста разобраться что там внутри,чтобы вывесить объявление о продаже.Потому что я даже не знаю, что в нем написать!!!
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92631)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92632)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92633)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92634)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92635)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92636)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92637)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92638)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92639)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92640)
Фото Нужна помощь в определении стоимости аквариума и его содержимого (photo#92641)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Соболезную.
Аквариум действительно шикарный и очень ухоженный. С куда бОльшим удовольствием помог бы Вам в этом разобраться, чтоб Вы его продолжали вести дальше.
Ну а если продавать...
Дадите объявление в формате "Аквариум 400л (ДШВ), если он фирменный, то с указанием производителя. Желательно с фото в т.ч. и сверху, чтоб были видны ребра жесткости и стяжки.
Аквариум укомплектован
-Фильтр JBL (скорее всего 1500 или 1501- на нем должно быть записано)
-свет - ЛЛ лампы со спектром, скорее всего 2700К, 6500К и "grolux", так же должно быть на лампах написано. И их мощность тоже впишите
-систему охлаждения в виде кулеров
-система подачи СО2 (скорее всего самодельная со скорее всего 5л баллоном)
-Думаю, что там есть еще и обогреватель. Если есть, посмотрите его название и мощность. Не забудьте вначале выключить, перед тем как вынимать из воды.
-Грунт. На фото видно плохо, но скорее всего что он либо питательный, либо с подложкой. На пустом вряд ли бы это выросло.
-Растения. Ситняг, нимфеи, эхинодорусы, криптокорины, людвигия, гигрофилы. Эхх... Много чего.
-Рыбы. На фото доминируют радужницы.
Впрочем, для точного списка рыб и растений их нужно снимать крупным планом и всех.
В тумбе... Там много чего. Давайте поштучные фото, будем называть.

Мое ИМХО. Такой аквариум нельзя продавать "в розницу". Вылавливая рыб в такой растительности, Вы ее загубите, вынимая такую растительность, вы загубите рыбу. Продав отдельно СО2 или свет, или фильтр, Вы загубите весь аквариум, если не знаете как действовать при таких изменениях. Такой аквариум нужно продавать или весь целиком человеку, который в курсе, или вынуть всю траву и БЫСТРО ее продать на форумах вместе с вынутой в отсадник рыбой. А потом только распродавать отдельно банку, отдельно оборудование и т.д.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Позволю себе один совет. Примерно такая же ситуация сложилась пол-года назад с одной молодой семьей в Киеве. Там еще хуже- дедушка жил один и теперь квартира с 400-литровым ювелем стоит пустая. Они приняли решение пригласить сервисника для удержания аквариума в рабочем состоянии до момента принятия окончательных решений, т.к. сходу в память о дедушке продавать не хотели. Так этот аквариум оказался в моих руках. Продажа каждый месяц откладывалась, а пару недель назад мы уже начали обсуждать, как аквариум должен выглядеть уже в их руках. С удовольствием передам им самим его обслуживание когда научу.

Анастасия_333
А

Москва
8 / 1 раз

Спасибо Вам огромное! Стало чуть легче,теперь представляю в каком направлении двигаться.На днях выделю время,буду всё фоткать и переписывать. Оставить себе не могу,потому что нет столько времени этим заниматься(2 малышей,работа...).Да и загубить очень боюсь,не прощу себе потом.В розницу продавать и не думала ,он слишком долго и трепетно всё это собирал в одно целое) Единственная моя мечта найти покупателя который также бы этим болел как и мой папа)
Сколько примерно это может стоить примерно? Навариваться не хочу! Хочу адекватную цену чтобы быстро забрали)
Ещё раз спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Анастасия_333 Сколько примерно это может стоить примерно? Навариваться не хочу! Хочу адекватную цену чтобы быстро забрали)
Ну, здесь я Вам не советчик. Общайтесь с местными. Если Roman в тему заглянет, то точнее его вряд ли кто-то сможет Вам сказать. Но судя по известным мне запускам новых аквариумов в России (кстати, до 200л), то в соседней теме Вы цену занизили очень сильно. И это без понимания того что лежит в тумбе.

Анастасия_333
А

Москва
8 / 1 раз

Ю.В. Ну, здесь я Вам не советчик. Общайтесь с местными. Если Roman в тему заглянет, то точнее его вряд ли кто-то сможет Вам сказать. Но судя по известным мне запускам новых аквариумов в России (кстати, до 200л), то в соседней теме Вы цену занизили очень сильно. И это без понимания того что лежит в тумбе.
Подскажите как найти Romana?))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нууу.... Можно по всему форуму спам разослать, или скандальчик какой то небольшой, и он сам Вас найдет)))Это администратор. Он каждый день на форуме бывает. Сейчас попробую обратить его внимание на Ваши темы какой-нибудь запрещенной ссылкой))

Анастасия_333
А

Москва
8 / 1 раз

Ю.В. Это администратор. Он каждый день на форуме бывает. Сейчас попробую обратить его внимание на Ваши темы какой-нибудь запрещенной ссылкой))
:-) Спасибо)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Уверен, что решение продать более чем разумное. Тащить на себе такой травник без опыта работы с ним, даже при наличии советов - вряд ли хорошая затея. Другое дело, если есть время и желание.

Я могу судить лишь по питерским меркам продаж. Продать это целиком нереально. В Питере бы никто не купил. Ну или крайне недорого. Это ещё нужно перевезти и пересобрать на месте. А это стоит времени и денег.

Я бы подал объявление на авито с общим видом аквариума и распродал бы растения за те деньги, за которые бы купили. Т.е. вот прям так, мол остался аквариум без ухода, растения все на продажу, цен не знаю, предлагайте. И пусть постепенно выгребут траву. После этого выложил бы на продажу рыбу. По цене не подскажу, я ориентирован на оптовые цены. Да и с радужницами не работаю. После этого можно сливать и обнулять аквариум. Грунт, думаю, на выброс, если подложка есть. Остальное распродавать по частям, исходя из анализа цен на б/у товары в вашем регионе.

По выставленной цене никто не купит точно. Максимум цены за который можно выставлять аквариум и оборудование - это 50% от новья. Живность, грунт и траву и мелочи считать нет смысла - или их надо продавать отдельно.

В Питере цена на новый аквакомплекс на 450 литров - 40 т.р.
Новый внешний фильтр - 13 т.р.

Анастасия_333
А

Москва
8 / 1 раз

Roman Уверен, что решение продать более чем разумное. Тащить на себе такой травник без опыта работы с ним, даже при наличии советов - вряд ли хорошая затея. Другое дело, если есть время и желание.

Я могу судить лишь по питерским меркам продаж. Продать это целиком нереально. В Питере бы никто не купил. Ну или крайне недорого. Это ещё нужно перевезти и пересобрать на месте. А это стоит времени и денег.

Я бы подал объявление на авито с общим видом аквариума и распродал бы растения за те деньги, за которые бы купили. Т.е. вот прям так, мол остался аквариум без ухода, растения все на продажу, цен не знаю, предлагайте. И пусть постепенно выгребут траву. После этого выложил бы на продажу рыбу. По цене не подскажу, я ориентирован на оптовые цены. Да и с радужницами не работаю. После этого можно сливать и обнулять аквариум. Грунт на выброс. Остальное распродавать по частям, исходя из анализа цен на б/у товары в вашем регионе.

По выставленной цене никто не купит точно. Максимум цены за который можно выставлять аквариум и оборудование - это 50% от новья. Живность, грунт и траву и мелочи считать нет смысла - или их надо продавать отдельно.

В Питере цена на новый аквакомплекс на 450 литров - 40 т.р.
Новый внешний фильтр - 13 т.р.
Спасибо Огромное за ответ! Попробую сначала целиком,а там уж если не поучиться разберу)
Вы ОЧЕНЬ помогли! :co_ol: