Померли/исчезли Пельвикахромисы Пульхеры

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Может кто объяснит причину. Взял 4-х молоденьких подростков. Один через неделю сдох, через 3 недели остальные 3 просто исчезли (тоже наверное сдохли, но тела не найдены :-( ). Почему. Аква 250 литров, внешний фильтр - 7 барбусов 3 крапчатых, 2 анциструса и гринохейлус-рыжик чувствуют себя прекрасно - шустрые аппетит отменный. :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

sergmonstrov Почему
Боюсь причину смерти не кто не скажет, а насчет трупов, рыбы съели.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

bosmat, Просто читал, что рыбка неприхотливая. Если бы инфекция - то и барбусы бы полегли. И как то разом все сникли три сразу. Нитратов мало, рыб для 250-ти немного. :nez-nayu:

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

sergmonstrov рыбка неприхотливая. Если бы инфекция - то и барбусы бы полегли. И как то разом все сникли три сразу.
Не известно, как выращивались. Смена условий содержания, ослабленный иммунитет, видовая предрасположенность к определенным заболеваниям, смена питания и т.п. и т.д. Не факт, что все перечисленное как-то должно бы коснуться барбусов. У меня, к примеру, в общем аквариуме заболели ихтиофтириозом только цихлиды, причем через пару недель после подселения и все сразу. Тоже сравнительно неприхотливые. Остальным их болячки были абсолютно по-барабану. Хотя, лечиться пришлось всем колхозом.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Бошетунмай, Я почему спрашиваю. хочу опять парочку взять там же. Или уже не стоит? У этого продавца брать не стоит?

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Кто знает? Вам решать. Может, дело вовсе и не в продавце. Тут принято анкету аквариума сначала заполнять, чтобы какая-то ясность была.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Обычно такое "исчезновение" есть недокормление. Кормите внимательно, и если подростки, то возможно им необходим свой график - а у вас барбусы, которые всем конкуренты, тем более малькам. Может, стоит кормить индивидуально - берите, смотрите, пробуйте варианты - все опыт. Тут главное время не жалеть.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

serj973, Вообще то барбусы (тоже подростки) те ещё обжоры. только мотыля кинешь они его уже съедают. Но у меня рыбки на корм сначала плыли шустро а потом вообще не реагировали - по углам сидели.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Не вообще то, а именно, об этом и пишу, пельвики ушли в голодомор, есть за окунями такое. Потому и по углам сидели без сил, надо было пинцетом.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

serj973, Я не понял можно подробнее про " пельвики ушли в голодомор, есть за окунями такое." Так они вроде всеядны и мотылей есть должны.что я не так делал. Пельвики были примерно 4 см