У рыбки нет жабры. Востановится или нет?

Галерея
ok_sana
o

Шебекино
3

Апистограма рамирези - куплена вчера. По возвращению домой оказалось что у рыбки нет одной жабры. Кажется, что она просто оторвана. Не завернута, не торчит под углом просто дырка. У других рыбок в магазине таких проблем не было. Только у этой - которую мне мастерски подсунула продавец. Жаберка может отрасти?
Фото У рыбки нет жабры. Востановится или нет? (photo#97793)
Фото У рыбки нет жабры. Востановится или нет? (photo#97794)

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

ok_sana, а отсутствует именно жабра или жаберная крышка?

ok_sana
o

Шебекино
3

ну половинка (та которая шевелится) а под ней красная жабра. Наверное крышка. Получше сфоткатся рыбка "пока на не хочет". Домой приеду попробую лучше сфотографировать.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

У меня у одной тетры-фонарик нет задней части жаберной крышки. Красные жабры наружу. И не отрастает. Что не мешает ей жить уже 3 месяца в аквариуме и быть одной из самых крупных и толстых :co_ol:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

ok_sana, Нет, вероятнее всего. Почитайте пока вот это. Здесь похоже на Ваш случай Жабры скалярии

ok_sana
o

Шебекино
3

Спасибо всем кто ответил.
Долго рассматривала рыбку. Крышечка жаберки просто отломана. Жаль рыбку! С одной стороны наяшка, с другой монстр.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

У меня давно живет фонарик без части жаберной крышки. Купил уже таким. Все нормально с ним. Они мирные, не дерутся. Рисков для него я не вижу.