Апистограма рамирези - куплена вчера. По возвращению домой оказалось что у рыбки нет одной жабры. Кажется, что она просто оторвана. Не завернута, не торчит под углом просто дырка. У других рыбок в магазине таких проблем не было. Только у этой - которую мне мастерски подсунула продавец. Жаберка может отрасти?
ok_sana
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
ok_sana, а отсутствует именно жабра или жаберная крышка?
ded_boroda4
ok_sana
o
ok_sana
Шебекино
3
ну половинка (та которая шевелится) а под ней красная жабра. Наверное крышка. Получше сфоткатся рыбка "пока на не хочет". Домой приеду попробую лучше сфотографировать.
ok_sana
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
У меня у одной тетры-фонарик нет задней части жаберной крышки. Красные жабры наружу. И не отрастает. Что не мешает ей жить уже 3 месяца в аквариуме и быть одной из самых крупных и толстых :co_ol:
Max
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
ok_sana, Нет, вероятнее всего. Почитайте пока вот это. Здесь похоже на Ваш случай Жабры скалярии
Маргарита
ok_sana
o
ok_sana
Шебекино
3
Спасибо всем кто ответил.
Долго рассматривала рыбку. Крышечка жаберки просто отломана. Жаль рыбку! С одной стороны наяшка, с другой монстр.
ok_sana
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
У меня давно живет фонарик без части жаберной крышки. Купил уже таким. Все нормально с ним. Они мирные, не дерутся. Рисков для него я не вижу.