Мой аквариум куб 250 литров (Dante48)

Галерея
Dante48
D

Николаев
3

Проблема с аквариумом: Проблем пока нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 70-70-50 ну +-
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока не мерял. Но вода жосткая
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Расборы(10), Данио(5), барбусы красные(3), молинезии(4), скалярии(4), меченосцы(2), анцытрусы(4),коридорас панда(1), меланотении(4),Боцыи мраморные(4),макрогнатус(1),аптеронотус(1)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернантера рейнеки, Анубиас барьера, папоротник тайландский, Криптокарина вендта, линдерия круглолистая, людвигия ред, эукарион Кимберли, эхинадорус(амазонский, парагвайский, лопатолистый), стрелолист шиловидный, бакопа - посадка акваскейп
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Песок, фракция 1-3мм
Декорации в аквариуме (материал): Камень, корона, кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель(китай), фильтр fluval 205
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): один раз в неделю 50 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Прямого света нет. 2 лампы как на меня света мало.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мотыль, сухой корм, таблетки,
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Фото Мой аквариум куб 250 литров Dante48  (photo#98789)
Фото Мой аквариум куб 250 литров Dante48  (photo#98790)
Фото Мой аквариум куб 250 литров Dante48  (photo#98791)
Фото Мой аквариум куб 250 литров Dante48  (photo#98792)

serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

Dante48, аквариум давно функционирует?

Dante48
D

Николаев
3

serg_42, около трех недель

serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

Dante48 около трех недель
Очень хотелось бы верить, что банка была запущена правильно: Запуск аквариума
Во всяком случае, будет полезно прочитать вот эту статью: Цикл азота и синдром нового аквариума. В статье обязательно обратите внимание на таблицу pH-температура-аммиак.
Дело в том, что ИМХО для такого объёма с таки количеством и набором рыб имеет место быть явно недостаточный объём грунта и низкая производительность фильтра.
Не хочу "накаркать" но реально могут появиться проблемы с азотным циклом.
Скорее всего эти проблемы уже имеют место быть.

Dante48
D

Николаев
3

serg_42, аквариум был так сказать перезапущен. Со старой банки 120 литров была слила вся вода в новую банку. Грунта там 20 кг. Фильтр производительность 650 литров час. С био фильтрацыей.

serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

Dante48 был так сказать перезапущен.
Ну, постучим по дереву ттт. :-):
Производительность фильтров, для аквариумов с рыбой, выбирают, как правило, из условия пяти - десятикратного объёма банки.
Т.е. для объёма 250 литров производительность фильтра должна быть примерно
250 * (5...10) = 1250...2500 литров/час