Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
В каком объёме лучше содержать гуппи
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Darya1526
D
Darya1526
Москва
11
Подскажите, можно ли содержать гуппи в 5-10 литровых круглых аквариумах или банках + поставить фильтр с аэрацией? Имею ввиду достаточен ли этот объём на 5 рыбок? Если в таком аквариуме гуппи содержать можно, то подскажите, что лучше ставить в аквариум и как его обустраивать (в плане декораций)))
Darya1526
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2919
/ 2498 раз
Darya1526, можно, но это проблематично. Новичкам сильно не советую. И то недолго, потом будут проблемы. Я держал 5 гуппи подростков в 6 литрах. Стоял фильтр с губкой и флейтой (хорошая аэрация и фильтрация), живые растения и мхи, освещение. Через несколько месяцев рыбок стало штук 30 -нарожали мальков. Которые начали расти. И им понадобился объем побольше. Вот и получается, что 5-10 литров это очень мало и на очень короткий срок. Плюс проблемы найти подходящий небольшой фильтр и свет для небольшого объема. Перенаселение рыб приводит к вспышкам болезней и гибели. Происходит это неожиданно и быстро. Легко перекормить, тогда нехорошие процессы ускоряются. Можно попробовать подержать одних самцов, если малек не нужен. Хотя-бы завести 10 литров. 5 л-это слишком мало. Декораций не надо, не тот объем чтобы тратить место. Лучше живые растения.
AndreBens
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Ну некоторые по разному начинают))) Лет так 30 с лишним назад мой аквариумный путь начался с трех литровой банки с 2мя гуппи и роголистником, правда 3 литровая банка быстро превратилась в три аквариума :-) Сей час вот после длительного перерыва начал с 20 литрового, ввиду детского хочу это, это, и это, жутко перенаселённого аквариума. Который быстро превратился, в сбалансированый 80 литровый.
По опыту,с маленького аквариума, особенно если это первый опыт, лучше не начинать, "голая" баночка литров на 30 стоит не дорого, а это уже хоть что-то :-):
Трислав
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Darya1526 5-10 литровых круглых аквариумах
Чисто с эстетической точки зрения ИМХО, круглые аквариумы это самый нудобный вариант
1. Искажение (просмотр не айс :mi_ga_et: )
2. Малая площадь дна (мало грунта для растений, трудно подобрать декорации)
3. С оборудованием вообще плохо, под такие объёмы найти что либо.....