Проблема с аквариумом: Кормление
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 350мл, 9 авг 2021
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Хлорид натрия, сульфат магния, сульфат натрия, карбонат натрия, хлорид калия, хлорид кальция, хлорид магния, тиосульфат натрия
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Artemia Salina, 10+ шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): -
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нет
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): ложка воды, по мере испарения
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): зашторенное окно
Кормление (чем кормите, как часто, как много): люцерна, раз в 3 дня
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Добрый день. Я являюсь счастливым обладателем детского аквариума Sea Monkeys. Это наборы, которые позволяют завести в качестве питомцев креветок вида Artemia Salina. В них есть пластиковая банка-аквариум, мерная ложка для корма, 1 пакет с очистителем воды, 2 пакет с яйцами и 3 пакет с кормом, инструкция.
Составы пакетов:
1 - Очиститель для воды
Состав: Хлорид натрия, сульфат магния, сульфат натрия, карбонат натрия, хлорид калия, хлорид кальция, хлорид магния, тиосульфат натрия, яйца Artemia Salina
2 - Цисты (яйца) Artemia Salina
Состав: Цисты (яйца) Artemia Salina, сульфат магния (безводный), сульфат магния, тетраборат натрия, карбонат натрия
3 - Корм
Состав: хлорид натрия, хлорид кальция, хлорид калия, измельченная люцерна
Я запустила аквариум по инструкции, поставила на окно. В инструкции говорится поставить северное окно, но я живу на солнечной стороне, поэтому окно закрываю рулонной шторой. Первая креветка (одна) появилась где-то спустя неделю при температуре 25С. вылупилась только после того, как я переставила банку на окно. Сейчас, спустя 2,5 недели, плавают где-то 10 креветок разных размеров. Это не очень хорошие результаты: судя по видео на ютубе и отзывах, обычно сразу вылупляется 10+ креветок. Каждый день с помощью шприца закачиваю им воздух, кормлю раз в 3 дня, подливаю бутилированную воду по мере испарения.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Чем их кормить? Когда закончится корм, нужна будет замена (оригинальный корм стоит $8 на Амазоне). Я читала, что им еще можно дрожжи, интересно узнать ваше мнение.
2. Солнечный свет важен самим креветкам? В инструкции написано, что он нужен для роста водорослей.
3. Можно ли добавить в эту банку кладофору?
4. Что в целом делать для их лучшего самочувствия? Хочу чтобы плодились и размножались. А если заболеют?
Сразу скажу, я не интересуюсь аквариумистикой и не готова запускать новый аквариум с фильтрами и пр. Я купила этот аквариум только из-за его простоты.