Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Артемия корм для аквариумных рыб

Вазилинчик
Свой на форуме
236 2
Новосибирск

Сообщение Вазилинчик » 25 янв 2010, 13:06

Артемия в аквариуме. Артемия для кормления рыб в аквариуме.

Аквариумисты, я развёл в трёх литровой банке с солью артемию, чтобы кормить мальков гуппи, а как её от туда доставать?
Пытался через марлю, но ничео не получилось.
пробывал пипеткой, но получается поймать мало, да и это очень долго.
Реклама
Nikolaykz
Житель
578 127
Караганда Казахстан

Сообщение Nikolaykz » 25 янв 2010, 13:25

Вазилинчик писал(а):Аквариумисты, я развёл в трёх литровой банке с солью артемию, чтобы кормить мальков гуппи, а как её от туда доставать?
Для процеживания артемии делается сачок из шифона,если нет возможности купить заводской.Сачок шьётся без швов,чтобы сквозь швы не уходила артемия.Банка с артемией отстаивается минут 10 ,потом тоненькой трубкой,например для компрессора,отсасывается в необходимом кол-ве артемия в сачок,закреплённый над какой -либо посудой.Когда стечёт вода,можно кормить.Рекомендуют промывать,но я не промываю,проблем не было,даже когда кормил сомов.Воду обратно в банку.
сифон
Свой на форуме
113
Новосибирск

Сообщение сифон » 26 янв 2010, 19:40

Вазилинчик писал(а):Аквариумисты, я развёл в трёх литровой банке с солью артемию, чтобы кормить мальков гуппи, а как её от туда доставать?
в одну часть банки направь свет, артемия соберётся там, а ты её шланчиком!
Л ю б л ю
д и с к у с о в
ЯНая
Свой на форуме
134 9
Уфа

Сообщение ЯНая » 28 янв 2010, 21:32

Артемия очень мелкая и я её процеживала через носовой платок. Когда компрессор отключаешь, через какое-то время пустые скорлупки поднимаются на верх, а не вылупившиеся оседают на дно , сама артемия где то между, т.е. по середине, и как выше написали её удобно шлангом тоненьким собрать.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать.
Инди
Житель
1042 112
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Сообщение Инди » 28 янв 2010, 21:40

Выключал компрессор, ставил сбоку лампу и через минут 5-10 отсасываю скопившуюся у света артемию через тоненький шланг в баночку. Процеживаю через сачёк из очень мелко ячеистой ткани, возможно что и шифон. Муторно немного по-первости, но потом привыкаешь, приноравливаешься и дальше только в путь :-)
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Nikolaykz
Житель
578 127
Караганда Казахстан

Сообщение Nikolaykz » 29 янв 2010, 22:15

Для разведения артемии использую 5-ти литровую баклажку.Получилось что-то типа аппарата Вейса.Артемия не слёживается по углам,как в обычных банках,и выход рачка увеличивается.
Изображение
Болик
Житель
1341 83
Оренбург

Сообщение Болик » 07 фев 2010, 20:09

а как вообще разводить артемию,а то гуппи размножаются и кормятся не понятно чем(размножаются в общем аквариуме)но вроде развиваются нормально.
Вазилинчик
Свой на форуме
236 2
Новосибирск

Сообщение Вазилинчик » 18 фев 2010, 15:30

Болик писал(а):а как вообще разводить артемию,а то гуппи размножаются и кормятся не понятно чем(размножаются в общем аквариуме)но вроде развиваются нормально.
В банку наливают раствор соли (20 г поваренной соли на 0,5 л воды), вносят яйца артемии (чайная ложка без горки на 0,5 л раствора) и закрывают кр» 1шкой, в которой сделано два отверстия с пропущенными через них плотно сидящими пластмассовыми трубками. На одну из них, погруженную в воду до самого дна, надевают распылитель, а другой конец подключают к компрессору. Вторая трубка, короткая, не достает до поверхности воды и служит для отвода воздуха. Сильный ток воздуха обеспечивает перемешивание яиц. Созревание первой партии рачков при температуре раствора 24-25° С происходит через 36—40 часов. Для их сбора выключают подачу воздуха на 4-5 минут, чтобы рачки успели осесть на дно. Затем надевают другую крышку с двумя трубками, одна из которых подключена к компрессору и не достает до поверхности воды. Один конец второй трубки подходит ко дну банки, а другой подведен к стеклянной банке, закрытой тканью №№ 73, 76. Включают компрессор, и вода сливается в банку, а рачки остаются на сетке. Промыв водой, их можно скармливать рыбам. Раствор сливают обратно в банку, и операция может быть повторена еще один-два раза. Для каждой новой партии яиц приготавливают новый раствор. Недостатком способа является не очень высокий процент выхода рачков из яиц и невозможность полностью освободиться от скорлупок яиц, которые, оставшись в сачке и попав в кишечник малька, могут вызвать неприятные последствия. Схема установки представлена на рис. 19.
Вложения
Артемия корм для аквариумных рыб - .jpg
Болик
Житель
1341 83
Оренбург

Сообщение Болик » 18 фев 2010, 18:19

а яйца где брать?
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 18 фев 2010, 19:42

Болик писал(а):а яйца где брать?
В зоомагазинах должны продавать.
Болик
Житель
1341 83
Оренбург

Сообщение Болик » 18 фев 2010, 19:44

понятно
Вазилинчик
Свой на форуме
236 2
Новосибирск

Сообщение Вазилинчик » 06 мар 2010, 09:51

Эту пачку яиц артемии я купил на птичьем рынке, кажется, за 50р.
из четверти чайной ложки вывелось больше 400 артемий.
Вложения
Артемия корм для аквариумных рыб - DSC03827.JPG
greblin
Старейшина
5803 1893
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 22 мар 2010, 16:33

Купил пакетик :ps_ih: 40 часов ,выход рачка 0 :sh_ok:
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 22 мар 2010, 16:47

greblin писал(а):Купил пакетик :ps_ih: 40 часов ,выход рачка 0 :sh_ok:
Странно! Вы по всей видимости что то не так сделали. Еще как вариант погибшие яйца артемии, правда я с таким не встречался. У меня артемия всегда настаивается, я американских карликов ей поднимаю. Может быть, погибшая вследствие долгого хранения в теплом месте (яйцо артемии лучше хранить в холодильнике или морозилке, я храню в морозилке). Ну а потом нашли заначку и решили продать. Больше у меня предположений нет т.к. кол-во соли добавляю на глаз – когда меньше, когда больше и никаких проблем с выходом.
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 22 мар 2010, 16:48

Вот и я в недоумении ,первый раз такое. :sh_ok:
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 22 мар 2010, 16:59

А Вы никогда не брали артемию "Акваменю"(заморозка)? Вот хочу попробовать. Надоело самому выводить. Первые две недели понятно нужно живые, а потом им по барабану какую хомячить, заморозку или живую.
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 22 мар 2010, 17:01

Я в наших магазах кроме мотыля мороженого ничего не встречал(из заморозки). :-):
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 22 мар 2010, 17:06

greblin писал(а):Вот и я в недоумении ,первый раз такое. :sh_ok:
У меня один раз тоже был странный случай: «В обед поставил на отстаивание, через минут пять отцедил нужное кол-во и поставил банку обратно. Вечером достаю банку, как всегда ставлю на отстой, прихожу и что я вижу - вся артемия сдохла :sh_ok: , ё моё, от чего, почему - не пойму???» :du_ma_et: Компрессор та, работал. Хорошо запасы заморозки есть. Вот такой случай и до сих пор не могу понять почему сдохла :du_ma_et:
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 22 мар 2010, 20:02

Да вот вопрос и у меня образовался: Кто на какой воде артемию выводит? Я вот на кипяченой. Все хочу попробовать из под крана, но как то не собраться мне. Но думаю не вылупится на хлорированной? Кто чего думает по этому поводу? Ну очень надоело кипятить и остужать.
Nikolaykz
Житель
578 127
Караганда Казахстан

Сообщение Nikolaykz » 22 мар 2010, 20:33

Алексей7 писал(а):Да вот вопрос и у меня образовался: Кто на какой воде артемию выводит? Я вот на кипяченой. Все хочу попробовать из под крана, но как то не собраться мне. Но думаю не вылупится на хлорированной? Кто чего думает по этому поводу? Ну очень надоело кипятить и остужать.
Никогда не задумывался на эту тему.Всегда ставил на воде из под крана.Если чисто теоретически,то при сильной аэрации хлор улетучивается за несколько часов.Что касается артемии и хлора,то во многих источниках рекомендуют для повышения выхода и если срочно нужна артемия,декапсулировать в белизне перед зарядкой.Пишут,что артемия готова буквально через несколько часов.Сам не пробовал.

Вернуться в «Корма и кормление аквариумных обитателей»