Аквариумисты, я развёл в трёх литровой банке с солью артемию, чтобы кормить мальков гуппи, а как её от туда доставать?
Пытался через марлю, но ничео не получилось.
пробывал пипеткой, но получается поймать мало, да и это очень долго.
Для процеживания артемии делается сачок из шифона,если нет возможности купить заводской.Сачок шьётся без швов,чтобы сквозь швы не уходила артемия.Банка с артемией отстаивается минут 10 ,потом тоненькой трубкой,например для компрессора,отсасывается в необходимом кол-ве артемия в сачок,закреплённый над какой -либо посудой.Когда стечёт вода,можно кормить.Рекомендуют промывать,но я не промываю,проблем не было,даже когда кормил сомов.Воду обратно в банку.Вазилинчик писал(а):Аквариумисты, я развёл в трёх литровой банке с солью артемию, чтобы кормить мальков гуппи, а как её от туда доставать?
в одну часть банки направь свет, артемия соберётся там, а ты её шланчиком!Вазилинчик писал(а):Аквариумисты, я развёл в трёх литровой банке с солью артемию, чтобы кормить мальков гуппи, а как её от туда доставать?
В банку наливают раствор соли (20 г поваренной соли на 0,5 л воды), вносят яйца артемии (чайная ложка без горки на 0,5 л раствора) и закрывают кр» 1шкой, в которой сделано два отверстия с пропущенными через них плотно сидящими пластмассовыми трубками. На одну из них, погруженную в воду до самого дна, надевают распылитель, а другой конец подключают к компрессору. Вторая трубка, короткая, не достает до поверхности воды и служит для отвода воздуха. Сильный ток воздуха обеспечивает перемешивание яиц. Созревание первой партии рачков при температуре раствора 24-25° С происходит через 36—40 часов. Для их сбора выключают подачу воздуха на 4-5 минут, чтобы рачки успели осесть на дно. Затем надевают другую крышку с двумя трубками, одна из которых подключена к компрессору и не достает до поверхности воды. Один конец второй трубки подходит ко дну банки, а другой подведен к стеклянной банке, закрытой тканью №№ 73, 76. Включают компрессор, и вода сливается в банку, а рачки остаются на сетке. Промыв водой, их можно скармливать рыбам. Раствор сливают обратно в банку, и операция может быть повторена еще один-два раза. Для каждой новой партии яиц приготавливают новый раствор. Недостатком способа является не очень высокий процент выхода рачков из яиц и невозможность полностью освободиться от скорлупок яиц, которые, оставшись в сачке и попав в кишечник малька, могут вызвать неприятные последствия. Схема установки представлена на рис. 19.Болик писал(а):а как вообще разводить артемию,а то гуппи размножаются и кормятся не понятно чем(размножаются в общем аквариуме)но вроде развиваются нормально.
В зоомагазинах должны продавать.Болик писал(а):а яйца где брать?
Странно! Вы по всей видимости что то не так сделали. Еще как вариант погибшие яйца артемии, правда я с таким не встречался. У меня артемия всегда настаивается, я американских карликов ей поднимаю. Может быть, погибшая вследствие долгого хранения в теплом месте (яйцо артемии лучше хранить в холодильнике или морозилке, я храню в морозилке). Ну а потом нашли заначку и решили продать. Больше у меня предположений нет т.к. кол-во соли добавляю на глаз – когда меньше, когда больше и никаких проблем с выходом.greblin писал(а):Купил пакетик40 часов ,выход рачка 0
У меня один раз тоже был странный случай: «В обед поставил на отстаивание, через минут пять отцедил нужное кол-во и поставил банку обратно. Вечером достаю банку, как всегда ставлю на отстой, прихожу и что я вижу - вся артемия сдохлаgreblin писал(а):Вот и я в недоумении ,первый раз такое.
Никогда не задумывался на эту тему.Всегда ставил на воде из под крана.Если чисто теоретически,то при сильной аэрации хлор улетучивается за несколько часов.Что касается артемии и хлора,то во многих источниках рекомендуют для повышения выхода и если срочно нужна артемия,декапсулировать в белизне перед зарядкой.Пишут,что артемия готова буквально через несколько часов.Сам не пробовал.Алексей7 писал(а):Да вот вопрос и у меня образовался: Кто на какой воде артемию выводит? Я вот на кипяченой. Все хочу попробовать из под крана, но как то не собраться мне. Но думаю не вылупится на хлорированной? Кто чего думает по этому поводу? Ну очень надоело кипятить и остужать.