Мой аквариум 50 литров (Lorena)

Галерея
Lorena
L

Житомир
7

Месяц назад был куплен петушок. Без аквариума. Жил в пластиковой коробке неделю, кушал сухой корм, температура воды была 20 град.
Начала разбираться какие оптимальные условия создать для рыбки.
Все закончилось аквариумом 54 литра с обогревателем, внутренним фильтром, подсветкой и компрессором. Для карантина, временного отселения, нереста был куплен квадратный аквариум на 15 литров с обогревателем.

В итоге в аквариуме 15 литров живет:
- 2 молодых сомика
- 1 коронохвостый петух возрастом около 1 года
- временно 1 самка петушка (с самкой петушок заигрывает, гоняет очень мало)
Пока без водорослей.
Я уже разобралась, что петухи должны жить абсолютно изолировано или с короткохвостыми рыбками (список нашла), но пока так. Смотрю за поведением и подбираю с кем селить, а с кем нет.

В аквариуме 54 литра:
- 1 вуалехвостый петух около 1 года
- 6 молодых петушков (3 самки, 3 самца). Живут мирно пока, но в дальнейшем планирую разселять.
- 5 молодых милонезий
- 7 неончиков
- 3 сомика
- 1 улитка ампулярия (пока под вопросом, возможно, верну в магазин)
Из растений пока роголисник, элодея и какая-то травка.

Как многие новички, я сначала делаю, а потом думаю. Но опыт с рыбками у меня всего 1 месяц.
Рыбки живут уже так не один день. Пока всё хорошо. Но рыбки молодые и места пока всем хватает.

В будующем планирую 5 петухов переселить в аквариум с перегородками на литров 50-60 с обогревом и фильтром. Перегородки будут с отверстиями, грунт будет цельный на весь аквариум. Перегородки будут на растоянии 0,5-1,5 см от дна (пока не определилась) .

Ну и наконец, вопросы:
1. Нужно вернуть улитку ампулярию в магазин? От нее много отходов (как оказалось) и даже с курочками ей будет жить тяжело.
2. Если в аквариуме на 54 литра в дальнейшем оставить 4 курочки, 5 миланезий, 7 неонов, 3 сомика, достаточно ли будет для них места?

На фото основной аквариум на 54 литра с петушком. Петушок обычный, но хорошо уживается с соседями.
Любит играться с пузырьками, а говорят, что петушки течения не любят.
По дизайну будут изменения.
Фото Мой аквариум 50 литров Lorena  (photo#100212)
Фото Мой аквариум 50 литров Lorena  (photo#100213)

Lorena
L

Житомир
7

Фото маленького аквариума на 15 л. Это аквариум планирую в дальнейшем использовать для нереста и карантина.
Так что света, крышки и особого декора нету.
Купила пластиковые растения и потом пожалела. В дальнейшем думаю избавиться от них.
Фото Мой аквариум 50 литров Lorena  (photo#100216)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Lorena В аквариуме 54 литра:
- 1 вуалехвостый петух около 1 года
Ему одному этот акв впритык..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

Lorena Нужно вернуть улитку ампулярию в магазин? От нее много отходов (как оказалось) и даже с курочками ей будет жить тяжело.
Пользы от нее точно нет.
Lorena Если в аквариуме на 54 литра в дальнейшем оставить 4 курочки, 5 миланезий, 7 неонов, 3 сомика, достаточно ли будет для них места?
Да.
Metal Ему одному этот акв впритык
50 литров впритык петуху. Ты издеваешься или шутишь? Впрочем, ни то, ни другое - неуместно :nez-nayu:

Тему перенес в раздел Мой аквариум.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman 50 литров впритык петуху. Ты издеваешься или шутишь? Впрочем, ни то, ни другое - неуместно
Криво прочитал, ссори.

Lorena
L

Житомир
7

Roman Тему перенес в раздел Мой аквариум.
Ваше право :uch_tiv:
Тем более, что вопросов по аквариуму будет много.
Пока не знаю что конкретно хочу, но с дизайном, наполнением моего аквариума нужно будет что-то делать в будущем. Пока все симпатично, но можно и получше сделать. Грунт, возможно, вообще поменяю и не раз.
Roman Пользы от нее точно нет.
Эта улитка плохо уживается с петушками, как потом оказалось. Пообрывают ей усики. Для одной улитки нужно выделить аж 10 литров от общего обьема аквариума (видимо, из-за того, что она прожорливая и отходов много) при том что на одного неона достаточно 1 л и для петушка 3 литров достаточно.

Сейчас с 54 литровым аквариумом нужно решить вопрос с крышкой. Ее нету. В тех, что на продажу выставлены слабая лампа на 15 Вт. На 50 литров достаточно 25-30 Вт? Сейчас погружная лампа закреплена к стенке и (8 или 12 Вт, не помню) и этого освещения очень мало. Элодея начала желтеть снизу.

Lorena
L

Житомир
7

Девочка переехала из 15-литрового аквариума в общий. По-моему ей тут веселей. И самое главное, никто не гоняет.
Чем больше аквариум, тем меньше конфликтуют петушки.

Коронохвостый петух остался с двумя сомиками. Нужно сделать акриловые сьемные перегородки с дырочками и переселить 5 рыбок в аквариум на 15 литров.
Из всех рыбок больше всего нравятся петушки. Очень красивые.

Lorena
L

Житомир
7

В проекте 50 литровый аквариум продолговатой формы с перегородками. Но сначала надо под него тумбу заказывать, а то весь мой спортпит никуда не помещается. Так и стоит на столе.
Сын счастлив, муж скоро выгонит из дому.
Но это лучше и дешевле, а главное безопесней для здоровья и нервной системы, чем мое увлечение бодибилдингом последние три года :-) :-) :-)