Мой аквариум 70 литров (Tema777)

Галерея
Tema777
T

Караганда
9 / 4 раза

Раньше занимался аквариумизмом, лет 7 как назад, вчера решил заново начать. Тем более ремонт в особняке (который был куплен задешево в страшно адско-аварийном состоянии, по большей части делал все сам вплоть до стен и потолка и заливки полов) почти доделан, а чем украсить спальню? Конечно же аквариум идеальное решение.

Аппаратуры пока в нем нету, но на днях буду докупать, для обогрева в сторону аквариума направлена тепловая пушка.
Воду взял у знакомого из запущенного аквариума (поэтому ее так мало)
Рыбки - 3 петушка 2 самочки и самец, рыбь пока можно сказать на карантине, город небольшой впервые увидел петушков в зоомаге и решил купить, можно сказать спонтанно.
Грунт- мелкая галька фирмы "Барбус" промыта и прокипечена.

Тумбу под аквариум делал сам из гов.а и палок (что было веранде) усилил.

Недели через 2, как вода отстаиться будет полноценный запуск. :-):

Tema777
T

Караганда
9 / 4 раза

Из декора хочу оформить камнями. бросить коряжку. И посадить какую-нибудь неприхотливую зелень. Из аппаратуры небольшой фильтр
(знаю что петушки любят стоячую воду), пару ламп со светом, обогреватель небольшой и градусник. Насчет тестов и других "радостях аквариумной жизни" у нас их просто не найти.

Поголовье рыбок увеличивать не стану, если у петушков характер как и у макроподов то наврятли кого пустят к себе.

По сути и искал себе макроподов но увы в магазине сказали что их не будет (периодически заходил туда), обожаю этих рыбок, мои прошлые были ручные, веселые, иногда устраивали разборки но не смертельно, любили гонятся за рукой в аквариуме когда его чистил и пощипывать пальцы . :-)

Надеюсь петушки будут нехуже их, жалею что отдал их (макроподов) после 4 лет жизни у меня (ростил с мальков). Но увы переезды работа-заботы-ремонты итд.

Tema777
T

Караганда
9 / 4 раза

Ток сейчас заметил после покупки спустя сутки.. у петушка выбит один глаз.. фото сделать не смог с телефона нечего невидно :ny_tik: Покупал с аквы где их обитало порядком 7-8 самцов..