Воду заменила, 40 литров.
Аквариум находится на работе, и до моего прихода воду вообще меняли в лучшем случае раз в месяц, и все было норм, потом рыбки (попугай) стали белеть,пробовала и корм менять не помогло, сначала умер один, примерно месяц назад, я купила в магазине Сэра бактопур, сделал все по инструкции,но попугай все-равно оставался светлым, неделю назад купили ещё одного попугайчика,вместо умершего, он сразу забился в угол за фильтр и сидит там уже всю неделю.
Что делать, может я что-то не так делаю? Отстаиваю воду из под крана, и раз в две недели чищу грунт и фильтр,разбираю и промываю все. Вчера почистала грунт,стенки,поменяла воду,почистила фильтр, а сегодня прихожу рыбка мертвая лежит.
Подскажите пожалуйста,что мне делать?
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Рыбы попугаи очень бледные, почти белые, 2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров 3. Когда запущен аквариум: запущен лет 6 назад 4. Параметры воды: не знаю как это измерять 5. Рыбы в аквариуме: 2 больших астранотуса, 1 попугай (было 2),1 нэмо,1 большой сом,1 маленький сом 6. Растения в аквариуме: искуственные 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Другое 9. Грунт в аквариуме: камушки, чищу раз в две недели 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни,ракушки, искуственные растения, корол 11. Фильтрация: ferplast Blu Modular 3 230-240V 12. Температура в аквариуме: не знаю 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная вода из водопровода, подмены 1 раз в 2 недели с чисткой грунта и фильтра, за раз 40 литров, 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 синие лампы, горят с 10 до 18-00 17. Кормление: каждый день сэра (сухие палочки) для цихлид, 18. Недавние изменения:
Купите тесты на аммиак/аммоний, нитрит и нитрат(лучше капельные, они точнее полосок, недорогие нилпа). Как я уже писал очень редкие подмены для такого населения, а для астриков аквариум вообще мал, аммиачат они много. Корм надо разнообразить и главное рыб не перекармливать, а пока советую вообще не кормить рыб и привести воду в порядок, каждодневными подменами, небольшими по 15%, резко не надо и так пока аммиак и нитрит не будут ноль, а нитрат желательно не больше 25. Какой сом? Когда лечили, бактопур вывели из аквы подменами, если нет, то подмены и еще уголь в фильтр на три дня, потом выкинуть.
vasilisa_88-09 писал(а):Что это может быть, подскажите пожалуйста,может я что-то не так делаю?
Нэмо и попугай, все время сидят на дне возле фильтра.
Понаблюдайте за астронотусами, возможно они решили отнерестится, вот и освобождают себе пространство уничтожая рядом стоящих.
Аквариум для таких крупных цихлид слишком мал. Драки и гонения- неминуемы.
А подменой воды вы могли спровоцировать нерест. Был бы больше аквариум и множество укрытий, возможно до смерти не дошло бы.
Кстати, в такую малую площадь и к астронотусам посадить новичка, это скорее всего, посадить на гибель. Им самим место мало, чужих и новеньких они не потерпят.
Бактопур вывела,
Уголь,имеется ввиду положить прям таблетки в фильтр? а потом уголь выбросить? Да?
Еще вопрос по подмене воды, мне просто менять воду, сифонить грунт при этом каждый раз не нужно? Просто откачать воду, а другую залить? как часто тогда нужно грунт тормошить?
Сом-анцитрус темный, большой, (живет под корягой) см 25 может побольше, и еще сом маленький,не знаю название
Все уголь не надо, тем более аптечный . Анцитрус 25см.? Может птеригоплихт? Сейчас лучше подмены с постоянной сифонкой грунта, так как думаю он сильно грязный, а после как воду приведете в порядок и вычистите грунт, достаточно будет раз в неделю, а вот подмену думаю придется делать два раза в неделю по 25%. Да и с Катюшей я согласен, у попугая стресс, посадить (наверно еще и маленького) в такую компанию , даже если они его пока и не замечают, он там прятаться будет постоянно, плюс еще травится азотистыми.
Большое Всем спасибо!!
Жаль,что не написала раньше,но после смерти второго попугайчика, не могла сидеть на месте (они были моими любимцами!)
Буду делать все как Вы указали.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ещё вопросик, в аквариум лучше не докупать больше никого? Я имею ввиду ничего страшного что 1 попугай и 1 немо без пары?
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: вялость, тяжелое дыхание, поджатые плавники, часами лежат неподвижно на грунте. 2. Литраж/габариты аквариума: 150 3. Когда запущен аквариум: 3 месяца назад 4. Параметры воды: NO3 10 мг/л
NO2 0 мг/л
GH 16
kH 6-10
pH 7.6
Cl2 0.8 мг/л 5. Рыбы в аквариуме: акара бирюзовая, было десять малечков по 4 см. 5 умерло за пару дней 6. Растения в аквариуме: 5-6 кустиков анубиаса, столько же криптокорины 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: камешки 0,5 мм, слой сантиметров 8-10, сифонка раз в 2 недели 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет 11. Фильтрация: фильтр внутренний, фирму не знаю, достаточно мощный, 500-600 л/ч 12. Температура в аквариуме: 22-24 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели по 15-20 % 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 18 ватт, 60 см 17. Кормление: корм для цихлид в виде шариков, тетра. два раза в день по немногу (1-2 шарика на рыбку), разгрузочных дней не делаю 18. Недавние изменения: после подмены воды
Умерли 5 рыбок (те что были покрупнее), остальные вроде бодренько плавают, кроме одной (скорее всего да утра не доживет), внешних изменений не было никаких, только в поведении: жили веселились, играли с пузырьками, и резко как то все увяли. параметры воды проверял уже после их смерти, на всякий случай дважды.помогите! хочется чтоб выжили хотя бы оставшиеся
Не понял, сначала делаете подмену, а потом его льете в акву? Надо в подменяемую воду лить, а потом воду в акву(сам не пользуюсь). Нормальным, только ноль. Сколько в водопроводе хлора показывает тест? Отстаивайте тогда воду сутки, двое. Резервуар для отстаивания воды должен иметь достаточно большую поверхность взаимодействия с воздушной средой. Процесс удаления хлора из воды можно ускорить, если при заливе воды в ведро для отстаивания пустить из водопроводного крана сильную струю, либо лить воду из душа, а также если в ходе отстаивания воду аэрировать. Также убирает уголь хлор.
как тогда можно снизить содержание хлора до минимума? на сколько я осведомлен, то хлор должен за несколько часов улетучиваться из воды.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
andreeeej писал(а):Не понял, сначала делаете подмену, а потом его льете в акву? Надо в подменяемую воду лить, а потом воду в акву(сам не пользуюсь). Нормальным, только ноль. Сколько в водопроводе хлора показывает тест? Отстаивайте тогда воду сутки, двое. Резервуар для отстаивания воды должен иметь достаточно большую поверхность взаимодействия с воздушной средой. Процесс удаления хлора из воды можно ускорить, если при заливе воды в ведро для отстаивания пустить из водопроводного крана сильную струю, либо лить воду из душа, а также если в ходе отстаивания воду аэрировать. Также убирает уголь хлор.
спасибо за дельный совет. завтра проверю параметры водопроводной воды до и после отстаивания.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Но ведь из аквариума хлор точно должен был за 2-3 дня испарится после подмены воды?
Проверьте тест на покупной воде. И еще аэрацию лучше не выключать ночью, подмены делать каждую неделю по 20-30%, есть возможность купите тест на аммиак/аммоний. Фильтр не сказал бы, что мощный, имхо 1000 литров в час нормально будет.
Как понять, что происходит в аквариуме? Моему аквариуму месяцев 5, 60 литров, растения искусственные, аэрация и фильтрация постоянная, замена 1\3 воды с сифонкой грунта раз в неделю, предварительно отстояв сутки. Всех рыбок запускала по советам продавцов в зоомагазине, количество рыбок тоже с ними обсуждается. Сейчас у меня живут 3пецилии,3гуппи, 5неонов, 5тетр, 5кардиналов, 2 сомика. 3 улитки. И у меня постоянно кто нибудь умирает. Я пока чайник в этом деле, поэтому пока не могу понять почему... В зоомагазине говорили, что если какой то вид не выживает не покупайте их. А у меня получается только тетры в полном составе живут, остальных "умирающих" докупаю. Сейчас смертей вроде давненько не было, вроде наладилось, а сейчас вот опять неончика достала. Иногда замечаю перед смертью рыбка вяло себя ведет, в итоге прилипает куда нибудь к растениям или фильтру... Жалко... Чем помочь? Как избежать? Как можно воду проверить и что именно проверять?
NезабудкА писал(а):Как понять, что происходит в аквариуме?
Заполните анкету полностью. Нажмите на голубую ссылку.
NезабудкА писал(а): Как можно воду проверить и что именно проверять?
Тесты капельные на аммиак, нитрИт, нитрАт и pH. Недорогие фирмы Нилпа.
NезабудкА писал(а):Сейчас у меня живут 3пецилии,3гуппи, 5неонов, 5тетр, 5кардиналов, 2 сомика. 3 улитки.
Название сомов.
NезабудкА писал(а):И у меня постоянно кто нибудь умирает.
Симптомы. Что именно с рыбой происходит, как именно умирает?
есть ли налет или точки на рыбах? не задыхались ли рыбы? и т.д. Любые симптомы. Фото аквариума и рыб.
И анкета в первую очередь.
1. Описание проблемы: периодически умирают рыбки
2. Литраж/габариты аквариума: 60л
3. Когда запущен аквариум: 21 июня 2013года
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 5 кардиналов, 3 пецилии, 3 гуппи, 5 тетр, 5 неончиков, 2 донных сомика (золотистый и еще какой то).
6. Растения в аквариуме: искусственные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: не знаю как называется - мелкий как песок и маленькие камушки, все из магазина.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический замок, камешки подруга отдала.
11. Фильтрация: круглосуточно
12. Температура в аквариуме: не мерила, комнатная без обогрева.
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1/3. Отстаиваю сутки.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: не должен
16. Освещение в аквариуме: лампа-трубка 12Вт
17. Кормление: ежедневно щепочка Terta min сухой, таблетка для сомиков Terta Pleci (едят и остальные рыбки и улитки)
18. Недавние изменения: из за переезда на другой комод, сливала большую часть воды на пару часов, потом ее же обратно. Установила крышку с лампой взамен самодельной стеклянной (лампа 8Вт была на стене). По совету продавцов зоомагазине пару раз добавляла антипар.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Симптомы. Что именно с рыбой происходит, как именно умирает?
есть ли налет или точки на рыбах? не задыхались ли рыбы? и т.д. Любые симптомы. Фото аквариума и рыб.
И анкета в первую очередь.[/quote]
Из симптомов заметила только пассивное поведение, худобу, иногда даже как будто хвост вниз тянет. А у пецилий белый налет у двух рыбок перед смертью видела.
Фото не получается добавить с телефона.
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
у неона слева видно что немного опущен хвост