Аквариум для двух красных попугаев 50 литров (Морская звезда)

Галерея
Морская звезда
М

Г.Москва
7

Всем привет!Я новичёк в аквариумистике. Подскажите пожалуйста, подойдёт ли мой фильтр "Фан микро" для 50 литрового аквариума,если в инструкции указано до 30 литров???При условии,что у меня нет живых растений,мало декораций и живут всего две рыбки?(больше подселять жильцов не планирую)А ещё очень интересно,какого пола рыбки.Сначало появился у меня Джинни,через дня три забрала Манго. Джинни пару дней гонял Манго,не давал ему поесть даже.Причём в магазине они жили вместе долгое время.На третий день,как поставила им грот,они уже сидели в нём вдвоём,а сейчас неразлучны.Плавают,целуются,кушают вместе.И в гроте вырыли ямку в грунте.А ещё у них появились семенник и яйцеклад вроде бы.Только не отличу,у кого-что!Неужели собираются метать икру???И ещё скажите,(а то переживаю),разьве такое возможно через неделю от запуска аквариума???Просто не совсем правильно запустила мне кажется:немного раньше времени(5дней всего)Воду брала из крана и пропускала её через фильтр "Барьер",потом только отстаивала. Часть воды купила в 5-ти литровой баклашке.Грунт и декорации ошпаривала кипятком,аквариум мыла с содой перед запуском.Рыбы бодрые,шустрые,но тут у вас прочитала,что красные жабры-дело плохо,а они слегка красноватые(или мне кажется)Первые 4дня кормила рыб один раз в день по малюююсенькой щепотке,потом начала 2раза кормить,т.к.они не наедаются:бросаются на корм,как психи,даже с руки берут!Ещё планирую сделать тесты на аммиак,нитраты,нитриты.Дорогие профи,укажите на мои ошибки пожалуйста,а то волнуюсь за здоровье рыб!

Проблема с аквариумом: Нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 50литров, запущен 15 июля
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ещё не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Два красных попугая:предположительно самка и самец
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт"Морская фантазия"(разнородная по размерам и окраске смесь шлифованных морских камней и ракушечника)
Декорации в аквариуме (материал): Керамический грот и керамический молочник,крупные плоские морские камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр FAN-mikro
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): Два раза за неделю доливала по 10 литров,далее буду подменивать 10 л.воды раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампы пока нет,но планирую купить вкручивающуюся в крышку аквариума,розового спектра.Свет из окна слегка попадает на боковую стенку в утренние часы.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормлю сухим кормом TetraRubin по щепотке 2р.в день.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Фото Аквариум для двух красных попугаев 50 литров Морская звезда  (photo#103239)
Фото Аквариум для двух красных попугаев 50 литров Морская звезда  (photo#103241)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Морская звезда Фан микро
Нет, не подойдет.
Морская звезда живут всего две рыбки?
Которые не подходят для вашего аквариума. Читайте про объем содержания: Попугай красный, Рыба-попугай (Red Parrot Cichlid)
Морская звезда какого пола рыбки
Это гибриды, самцы которых стерильны. Т.е. рыба не воспроизводится. Самка может отложить икру, но самец не может её оплодотворить, следовательно, малька не будет. Следовательно, пол не важен.
Морская звезда А ещё у них появились семенник и яйцеклад вроде бы
Маловаты они для этих дел ещё.
Морская звезда но тут у вас прочитала,что красные жабры-дело плохо,а они слегка красноватые(или мне кажется
Жабры в норме красные, но краснота разная бывает. Анализировать качество воды надо аквариумными тестами: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

Морская звезда
М

Г.Москва
7

Roman, спасибо за ответы.Я понимаю,что нужно им аквариум гораздо больше,но пока нет возможности приобрести, да и места нет для него.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не обижайтесь, но мой вопрос очевиден.
Вы хотите стать живодером?
Если нет, то население должно соответствовать объему. Вряд ли вы живете в 2-х квадратных метрах площади...
Отдайте попок, а себе посадите тех рыб, которые соответствуют жилплощади.

Морская звезда
М

Г.Москва
7

Roman, Да вот именно попугаи меня обворожили,никого не хочу больше!Живодёром тоже быть не хочу.Когда найду хорошего им хозяина с большим ухоженным аквариумом с совместимыми рыбками,тогда отдам!Просто так жалко их стало,когда увидела в зоомагазине:такие грустные-грустные плавали :-( в грязной малюсенькой банке...А в большом акве сразу повеселели,носятся,танцуют у переднего стекла,кушают из рук,радуются мне!Особенно обрадовались,когда им грот-домик купила!