Всем привет!Я новичёк в аквариумистике. Подскажите пожалуйста, подойдёт ли мой фильтр "Фан микро" для 50 литрового аквариума,если в инструкции указано до 30 литров???При условии,что у меня нет живых растений,мало декораций и живут всего две рыбки?(больше подселять жильцов не планирую)А ещё очень интересно,какого пола рыбки.Сначало появился у меня Джинни,через дня три забрала Манго. Джинни пару дней гонял Манго,не давал ему поесть даже.Причём в магазине они жили вместе долгое время.На третий день,как поставила им грот,они уже сидели в нём вдвоём,а сейчас неразлучны.Плавают,целуются,кушают вместе.И в гроте вырыли ямку в грунте.А ещё у них появились семенник и яйцеклад вроде бы.Только не отличу,у кого-что!Неужели собираются метать икру???И ещё скажите,(а то переживаю),разьве такое возможно через неделю от запуска аквариума???Просто не совсем правильно запустила мне кажется:немного раньше времени(5дней всего)Воду брала из крана и пропускала её через фильтр "Барьер",потом только отстаивала. Часть воды купила в 5-ти литровой баклашке.Грунт и декорации ошпаривала кипятком,аквариум мыла с содой перед запуском.Рыбы бодрые,шустрые,но тут у вас прочитала,что красные жабры-дело плохо,а они слегка красноватые(или мне кажется)Первые 4дня кормила рыб один раз в день по малюююсенькой щепотке,потом начала 2раза кормить,т.к.они не наедаются:бросаются на корм,как психи,даже с руки берут!Ещё планирую сделать тесты на аммиак,нитраты,нитриты.Дорогие профи,укажите на мои ошибки пожалуйста,а то волнуюсь за здоровье рыб!
Проблема с аквариумом: Нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 50литров, запущен 15 июля
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ещё не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Два красных попугая:предположительно самка и самец
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт"Морская фантазия"(разнородная по размерам и окраске смесь шлифованных морских камней и ракушечника)
Декорации в аквариуме (материал): Керамический грот и керамический молочник,крупные плоские морские камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр FAN-mikro
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): Два раза за неделю доливала по 10 литров,далее буду подменивать 10 л.воды раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампы пока нет,но планирую купить вкручивающуюся в крышку аквариума,розового спектра.Свет из окна слегка попадает на боковую стенку в утренние часы.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормлю сухим кормом TetraRubin по щепотке 2р.в день.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет