Аквариум "Дом для красных попугаев" 240 литров (Slewd)

Галерея
Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Мой аквариум:
1. Литраж/габариты аквариума: 240/100х40х60
2. Дата запуска аквариума: 01.11.2012
3. Параметры воды в аквариуме: NO3 (Нитраты) - 20
NO2 (Нитриты) - 0,4
PH (Кислотность) - 7,5
GH (Общая жесткость)- 8,5
KH (карбонатная жесткость)-5
NH3/NH4+ - 0,0(Аммиак получается 0?)
Замеры производились капельными тестами Нилпа,что-то меня Нитриты смущают,подмена воды планировалась на завтра,вот думаю,стоит ли до завтра тянуть,может сегодня заменить?
4. Рыбы в аквариуме: 5 Red Parrot Cichlid (см по 9), 4 Pelvicachromis pulcher (см по 7), 4 Apistogramma cacatuoides (самец 4 см, самки по 2,5), 3 Ancistrus dolichopterus (по 3 см)
5. Растения в аквариуме: элодея, анубиас, шаровидная кладофора
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: гравий, слой 5 см, фракция 3-8 мм, сифонка 1 раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2-е коряги-мангр и мопани, 4 кокоса, пара камней
10. Фильтрация: фильтр внутренний AQUAEL Турбо 1000+флейта
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 30% из водопровода
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 30Вт. (T8) - 2 шт.
16. Кормление: 1 раз в день 6 дней в неделю. Корма Tetra CichlidSticks, Teta RedParrot, TetraMin Granules

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Заменила сегодня 30% , замерила параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 10
NO2 (Нитриты) - 0,2
PH (Кислотность) - 8,5
GH (Общая жесткость)- 8,5
KH (карбонатная жесткость)-4
NH3/NH4+ - 0,0(Аммиак получается 0?) , уже лучше . . . наверно.

Гибриды по прежнему не идут на контакт,боятся :ny_tik:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Slewd Гибриды по прежнему не идут на контакт,боятся :ny_tik:
Наберитесь терпения) недели две-три будут прятаться, Потом не оттащите от переднего стекла - будут выпрашивать еду и ласкаться об руки, как кошки)
Slewd Дата запуска аквариума: 01.11.2012
Slewd то-то меня Нитриты смущают

Всего пять дней аквариуму, а рыбок много, и растения не прижились еще. ) Конечно нитриты будут. Я бы советовала добавить побольше растений, (правда света маловато :ny_tik: ) особенно пока попугаи маленькие. Роголистник хорошо пожирает нитраты)
Заметила такую вещь: изначально мой аквариум был довольно густо засажен растеними и попугай не обращал на них ни малейшего внимания. Но если принести и высадить новую растючку - всячески возмущается и норовит ее выкопать примерно в течении недели, пока не привыкнет. Маленький кустик нимфеи так и загнулся. Вообще любые изменения в декоре и перестановки его радражают. Породная это особенность или заскоки конкретной рыбки - незнаю.
Пельвикам в кокосах оказалось неуютно - слишком большие для них. Вот трубки для сомов они обожают)
Правая коряжка классная! :co_ol:

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

dankora Роголистник хорошо пожирает нитраты)
Обязательно добавлю,тем более,что 1/3 растючки вчера пришлось выкинуть-она вроде как гнить начала :-( Думаю это из-за света,знаю, что его мало,но, к сожалению,на данный момент нет возможности добавить ламп.

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

При покупки пельвихромисов попросила продавца выловить одного самца и трех самочек,ну либо по два каждого пола,но позже выяснилось,что продали мне трех самцов и одну бабу. Да,именно БАБУ-злющую до ужаса! Она гоняет всех-сомов , апистограмм(гибридов не трогает,побаивается,но, если время делить жрачку-не постесняется пнуть пару раз).
Само собой , самцов себе подобной она тюкает с утроенной силой,так,что у них плавники обкусаны и прячутся они от нее по углам. Так вот к чему это я- дотюкала она двоих-они тихонько склеили ласты и были обнаружены мною вчера в коряге. Боюсь третьему(пару дней назад он был её фаворитом,а сегодня и от него отплевывается) тоже житья не даст.
Вот теперь боюсь,как бы она за аписторамм не взялась --)--

Кстати-добавила растений(взамен сгнившим анубиасам)- посадила валлиснерию за корягу и роголистник- на корягу. Вычитала,что многие его камнем придавливают.Камня не нашла,поэтому просто зацепила за ветку-не загнется он так?
Фото Аквариум Дом для красных попугаев 240 литров Slewd  (photo#29797)
Фото Аквариум Дом для красных попугаев 240 литров Slewd  (photo#29798)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Slewd не загнется он так?
Нет, ему абсолютно все равно где расти.

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Студентка Нет, ему абсолютно все равно где расти.
Как оказалось-ему то все равно, но вот попкам явно нет-дерут его со всей силой,так забавно наблюдать(при этом остальные растения не трогают...пока) :-)
А ещё попки начали пятнами черными покрываться,не пойму с чего,вроде стресс испытывать не с чего(тем более спустя столько дней после заселения). Думаю может это из-за того,что я несколько дней подряд аэратор выключала на ночь,может у них кислородное голодание началось и они стрессуют,может быть такое?

ЗЫ: маленькая поправка для анкеты- рыбы в аквариуме: 5 Red Parrot Cichlid,1 Pelvicachromis pulcher, 4 Apistogramma cacatuoides, 3 Ancistrus dolichopterus.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Slewd А ещё попки начали пятнами черными покрываться,не пойму с чего,вроде стресс испытывать не с чего(тем более спустя столько дней после заселения). Думаю может это из-за того,что я несколько дней подряд аэратор выключала на ночь,может у них кислородное голодание началось и они стрессуют,может быть такое?
они на каждый чих пятнами покрываются: отличный индикатор благополучия в аквариуме. Если у моего начинаются пятна - делаю подмену воды и на следующий день он чистенький.
Не заметила, чтоб они были чувствительны к недостатку кислорода - у меня аэрации вообще нет (только течение из фильтра), а СО2 подается даже ночью. Но признаков кислородного голодания ни попка ни кто либо другой не проявляет.
Slewd 1 Pelvicachromis pulche
купите пульхеру пару - у них очень интересное поведение :-):

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

dankora Если у моего начинаются пятна - делаю подмену воды и на следующий день он чистенький.
Не заметила, чтоб они были чувствительны к недостатку кислорода - у меня аэрации вообще нет (только течение из фильтра), а СО2 подается даже ночью. Но признаков кислородного голодания ни попка ни кто либо другой не проявляет.
На подмены у моих пятна никак не изменились-как были так и остались,сделаю тесты сегодня , может с водой что.
А я боюсь своих без воздуха оставлять,только вот на ночь последние два дня выключала,тк надоело с берушами спать, сегодня (и на ближайшую неделю) посплю с ними,может попки придут в норму и окажется,что это они на кислород так среагировали :du_ma_et:
dankora купите пульхеру пару - у них очень интересное поведение :-):
У неё уже было три-все померли,уж не знаю,она ли виновата(гоняла их,к еде не подпускала,хвосты обкусывала) или рыба больная была(на птичке купила) или с водой что(все таки я не ас пока).Если честно,я от неё избавиться хочу,уж больно она наглая-апистограмм гоняет как собака кошек,жизни им не дает :ny_tik: Но,тк мне жалко даже улиток в унитаз смыть,то речи об отправление рыбу в долгий путь и речи быть не может. Так что я её скорей в добрые руки отдам,чем пару ей ещё приобрету :smu:sche_nie:
А ещё боюсь,что апистограмки не доедают-гибридные все сжирают мигом --)--

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Slewd А я боюсь своих без воздуха оставлять,только вот на ночь последние два дня выключала,тк надоело с берушами спать, сегодня (и на ближайшую неделю) посплю с ними,может попки придут в норму и окажется,что это они на кислород так среагировали :du_ma_et:
шумит компрессор или пузырьки воздуха мешают?