Нерест красных попугаев

Галерея
Морская звезда
М

Г.Москва
7

Всем привет! Я тут писала про свой аква в 50л для 2-х красных попугаев и в меня летели тапки от "профи",то что: "рыбам у вас плохо, аква маловат, фильтр не подходит."
Я поначалу прислушалась и искала других хозяев, но потом сделала тэсты воды и как-то успокоилась.Да и вижу,что рыбам моим хорошо, они бодры и веселы.
А ещё за 7 месяцев рыбы подросли см.на 2 в длинну.Ну а главная новость:мои питомцы оказались разнополые и занерестились!
Я смотрю,вода в банке как-то быстро помутнела,после очередной подмены.Я решила почистить акву более основательно:достала грот-домик,перевернула его,а там на потолке полно икры, уже побелевшей и начавшей портиться! А мне тут говорили:"для нереста ваши рыбы слишком малы!" Больше никого не буду слушать, буду и дальше доверять своей интуиции и логики!😁😛😜
Фото Нерест красных попугаев (photo#107417)
Фото Нерест красных попугаев (photo#107418)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Морская звезда Больше никого не буду слушать, буду и дальше доверять своей интуиции и логики!
Это ваше личное дело, но:
1. В 50 литрах не место паре попугаев, это издевательство.
2. В вашем аквариуме рыба никогда не достигнет своего нормального размера. Вы вырастите карликов.
3. Нерест рыбы не говорит о том, что ей нравятся условия, а лишь говорит о разнополости особей и их половозрелости.
4. Ну и последнее. Нерест попугаев бесполезен в связи со стерильностью самца.

::yaz-yk:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну и вдогонку вопрос от "профи" личного характера. Вы живете в комнате на 5 квадратных метров? Или таки поболее? Для примерного понимания жилплощади ваших рыб стоит пожить в такой. Сразу всё встанет на свои места.

Морская звезда
М

Г.Москва
7

Если бы им было тесно и плохо, они бы не стали нереститься.По мере их роста куплю им новую банку.А сейчас они по 9см в длинну.
Вы же мне говорили,что у меня всё не так с аквой и рыбам рано нереститься??? А не тут то было! ::yaz-yk:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Морская звезда Если бы им было тесно и плохо, они бы не стали нереститься
Это они вам сказали?
Морская звезда Вы же мне говорили,что у меня всё не так с аквой и рыбам рано нереститься???
Находим вашу тему и смотрим на нее: Аквариум для двух красных попугаев 50 литров (Морская звезда)
А она оказывается от июля месяца. Однако за время пути рыба могла подрасти, и научиться размножаться. Представляете.

Теперь по поводу аквариума. У вас и сейчас не так всё то же, что было написано, а именно:
1. Фильтр не подходящий для рыб и объема
2. Рыбы не подходящие для объема, над которыми вы просто издеваетесь.

Ну а то что рыбы живы и мечут, ничего не значит. Выживание - не жизнь, а нерест - не показатель оптимальных условий, а физиологическая потребность.

Будем ещё искать изъяны в моих ответах или лучше сделаем рыбам нормальные условия для жизни? Хотя, о чем это я. Вас же всё устраивает :-ok-:

Морская звезда
М

Г.Москва
7

Вы не правы!Вот вы стали бы размножаться в 5-ти метровой квартире???Вот я бы нет.И рыбы думаю не стали бы,если бы им было очень тесно!
О,да!Я издевалась над ними и силой заставила их метать икру! ;;-))) :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Морская звезда Вот вы стали бы размножаться в 5-ти метровой квартире???
Обязательно и регулярно.
Морская звезда Вот я бы нет.
Вас могли бы не спросить - и пришлось бы. Вопрос в том, кто бы оказался с вами на этих 5 метрах.
Морская звезда И рыбы думаю не стали бы,если бы им было очень тесно!
На многих разводнях рыбы сидят в малых объемах лишь с целью размножения. И размножаются. Хорошей жизнью это назвать нельзя, но функционал исполняется.

Я не рекомендую продолжать троллинг. Я немного потерпел, но далее буду не столь любезен. :mi_ga_et:

Морская звезда
М

Г.Москва
7

Извините Roman, не хотела вас обидеть.Просто не удержалась! :smu:sche_nie:
Но всё же,мою самку Попугая сложно к чему то принудить,тем более к размножению.Она очень боевая, вот сегодня ,например ,загнала самца за фильтр и он весь день там сидит.Вышел поесть- она снова показала,кто в доме хозяин! :-)