Почему у гименохирусов краснеют лапы? И как это лечить?

Снайп3000
С

Иркутск
5

Здравствуйте! Вчера у меня появились две лягушки. Их зовут Штормовик и Луна. Я с самого начала заметила на лапах Луны покраснения. Прочитала про это в интернете, там было написано что такое бывает и может быть смертельно опасно! Я полечила как там было написано: т.е. подсолила воду. К вечеру покраснения на лапах Луны побледнели. Но сегодня я снова их увидела! Они были ещё ярче чем сначала! И у Штормовика тоже появились! И ещё, Штормовик очень активный, и всё время стоит высунув мордочку из воды, и часто дышит! Вдруг это тоже плохо? Я очень за них беспокоюсь! Был у меня уже один такой печальный опыт... Помогите пожалуйста! Напишите что делать! :ny_tik:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Снайп3000, заполните анкету. Лягушек не держала, но мне кажется что они как и рыбы чувствительны к параметрам воды. Как запускали аквариум?

Снайп3000
С

Иркутск
5

У меня двухлитровый аквариум. Места как мне кажется там для них достаточно, они кругами плавают по нему, ловят еду.
Вода у нас в регионе не очень "мягкая". Поэтому я её отстаиваю сутки.

Снайп3000
С

Иркутск
5

:smu:sche_nie: Проблема с аквариумом: У гименохирусов краснеют лапы
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 2 л, 2017г
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Рыб нет, лягушки гименохирусы, 3-4см, 2шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Специальные камушки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нет
Стандартная температура: 22-23°
Подмена воды (частота и объем): По мере загрязнения (раз в 2-3дня)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Гамарус, раз в 1-2дня, 5шт.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

У половозрелых самцов, готовых к спариванию, в районе подмышек могут быть розоватые бугорки. Может, Вы это принимаете за проблему? Стоять, высунув морду на поверхность - обычное дело, они же лягушки)

Снайп3000
С

Иркутск
5

Нет :-( у них полностью красные лапы. Но сейчас уже бледнеют. Меня 2дня не было дома, контролировать их состояние не могла. У мальчика не розовые бугорки, а белые. :a_g_a:

Снайп3000
С

Иркутск
5

Вчера выяснилось, что Луна - мальчик. Имя ему теперь Луныш! А сегодня купила ещё одну лягушку для Штормовика, потому что он вчера вечером стал звать себе пару! Я купила девочку меньше моих лягушек, но у неё лапы сначала были красными, а теперь розовые. Я думаю что возможно это происходит во время стресса. Когда я меняю им воду, они становятся красными полностью.