Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Шатается аквариум
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Станис
С
Станис
Магнитогорск
20
Поставил аквариум 140л на тумбу, по уровню выставил. Аквариум (д800 ш400 в450) Тумба ( д820 ш420 в110). Налил воды до краев, а он шатается. Когда рядом прохожу вода колыхается немного. Если взять сам аквариум и начать качать, он начинает еще сильнее колыхаться. Пол паркетная доска на лагах, фанера, ламинат. стекло 6мм. 2 стяжки. Может ли аквас течь дать из-за таких колебаний?
Станис
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Немножко если совсем колеблется, то это допустимо. Надо понять степень колебания. Видео есть возможность снять?
Вот видео.
Тумба чуть чуть качается( если ее покачать ), хотя ножки все упираются в пол. Может стоит ее уголками к стене прижать?
И чет на счет толщины стекла волнуюсь, сейчас 6мм, есть возможность заказать на 8мм с ребрами и стяжками, или это лишнее?
Станис
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Похоже, что это пол пружинит, прогибается естественным образом.
Alex RO
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Перестраховка никогда не помешает.
А в целом , ничего особо критичного я на видео не увидел ИМХО.
Пусть коллеги ещё ответят. :nez-nayu: . У меня 170л тоже напододие вашего шатается.
Именно на этом месте четыре с половиной года, полёт нормальный. Т ТТ.
shok
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Станис, У меня аква дл680мм ш380 в500)стекло 6мм и 2 ребра жесткости,стяжек нет,шатается чуть больше чем у вас,уже лет 15,пока полет нормальный,ничего не течет,вот как-то так :-):
Лёлик
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
Станис Может стоит ее уголками к стене прижать?
Если стена не хлипкая, то я бы "притянул" тумбу намертво к стене. Чисто из эстетических соображений.