Звукоизоляция поршневого компрессора для аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Реально ли звукоизолировать и виброизолировать аквариумный поршневой компрессор? Купил Хайлею Hailea ACO 208.
Всем она хороша. Легко продует стойку на 12 небольших банок и, наверное, ещё одну такую же. Но звук....это нечто. Я ещё в жилых помещениях таких девайсов не слышал ))
С ресуном 4000 в 3 метрах от своих ушей я, как ни странно, свыкся. Но это исчадие ада работает очень жестоко. :-)
Есть возможность вынести компрессор на кухню. Но пока из принципа не хочу. Дырку делать не хочу. Место для него искать. Шланг тащить.
Буду пробовать соорудить ящик. Приветствуется помощь по технологии изготовления.

Первый вопрос идиотский ;;-))) , без таких вопросов никуда, где купить толковый небольшой деревянный ящик. Гробовщиков не предлагайте.. ) Самому делать не охото - будет криво. Дерево я так и не смог полюбить за время ремонта.
Если найду ящик вижу это так:
Изнутри коробка обклеивается автомобильной виброизоляцией, например, вибростопом, в 2 слоя. Дальше только снизу толстый слой резины (если найду). И завершаем слоем толстого пенополиэтилена (типа туристического коврика) по всей поверхности.
Под коробку снизу кладем тот же пенополиэтилен.

Что думаете? Насколько поможет? Как быть с крышкой? Без нее плохо. С ней - будет перегрев.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Roman Купил Хайлею Hailea ACO 208
вот тут хвалят SunSun ACO-005, 70 л/час, говорит, что тише подобных у конкурентов в несколько раз.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Roman где купить толковый небольшой деревянный ящик
а что если из пеноплекса сделать?
Roman Без нее плохо. С ней - будет перегрев
так может если воздух компрессор будет из под крышки брать то и не будет? Хотя тогда может начать греть аквариум... И еще интересно, не будет ли он тише работать если его вертикально поставить? И подвесить в корпусе на пружинах или резинках?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman Hailea ACO 208
Посмотрел видео-обзоры. Да, реально трактор. :-(
Roman где купить толковый небольшой деревянный ящик
В Леруа :nez-nayu:
ИМХО можно и пластиковый, подходящего размера.
Либо кейс для инструмента.
Roman Как быть с крышкой? Без нее плохо. С ней - будет перегрев.
Как бы не должно. Он же ж будет сосать холодный воздух вокруг себя (типа снаружи) и выбрасывать его в трубку.
Надо бы положить его в любую закрытую коробку и дать поработать часов несколько. А потом пощупать, как нагрелся в коробке и без коробки.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

я бы прежде чем покупать или делать какие нибудь ящики, попробовал его обернуть толстым слоем поролона или синтепона (можно использовать одежду, одеяла, подушки и т.п.) и убедился, что вообще возможно получить приемлемый уровень шума (жесткий корпус мне кажется будет изолировать звук еще хуже). Еще достаточно сильно может шуметь входящий воздух (по аналогии с автомобильным двигателем, там ведь воздушный фильтр является еще и впускным глушителем), поэтому интересно сравнить уровень шума в вариантах когда воздух берется изнутри этой всей "шубы", и когда его забор идет снаружи (например через шланг одетый на впускной штуцер). Само собою на выходе воздуха нужна какая то нагрузка (шланг с распылителем в ведро?), т.к. на холостую эти компрессоры шумят намного сильнее.