Мой аквариум куб 100 литров (Гизелла)

Галерея
Гизелла
Г

Казань
2

Проблема с аквариумом: Водоросли в аквариуме. Нитчатка
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100 литров, габариты 56х44х52 см, дата запуска 10.08.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тест полоска Тетра показывает что нитриты и нитраты отсутствуют
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неоны голубые и красные, гуппи эндлера, данио, отоцинклюс, креветки Амано, креветки Красный огонь. Общее количество около 30 рыб и 10 креветок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Людвигия, Эхинодорус, Хемиантус Микрантемоидес, стаурогин репенс. Всего понемногу
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Черный кварц, мелкая фракция. Подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): Корабль (пластик)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр Акваэль Фан1
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): 1-2 раза в неделю, 40%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы Т8, розовый и белый свет, свет из окна не попадает, также добавлена светодиодная лампа
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетрамин хлопья, 2 раза в день, 1 день в неделю не кормлю совсем
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Смена внутреннего фильтра на более слабый, также отключен внешний фильтр TetraEX 600 PLUS

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Гизелла Смена внутреннего фильтра на более слабый
У меня банка 50л и стоит ФАН-2, а вы на 100л ставите еще слабее, вот вам и водоросли. Они могут регулироваться сверху.

Игорь Н.
И

Коломна
33 / 6 раз

А зачем внешний фильтр отключил?

Игорь Н.
И

Коломна
33 / 6 раз

Вот мой аквариум.
Фото Мой аквариум куб 100 литров Гизелла  (photo#108614)

Гизелла
Г

Казань
2

Акваэль Фан1 идет для аквариумов до 100 литров, его мощности, а именно 320 л/час вполне хватает для аквариума в котором плавает мелкая рыбешка и нет сильного течения, до этого у меня стояла помпа с губкой, в разы мощнее, и водоросли как были так и есть. Внешний фильтр я отключила по совету местных аквариумистов, т.к. опять таки рыба мелкая, особо не загрязняет аквариум. Я считаю что причина в освещении и может что то с параметрами воды. Раньше жила в другом районе этого же города, аквариум держу уже 10 лет, и никогда никаких водорослей у меня не было.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Гизелла 2 лампы Т8, розовый и белый свет, свет из окна не попадает, также добавлена светодиодная лампа
Что за лампы и что за светодиодная лампа?
Есть связь между началом проблем и добавлением/изменением света?

Дайте фото аквариума. Нахождение темы в данном разделе требует фотографии: Как создать тему в разделе "Мой аквариум"