Беспокоит поведение сомика гиринохейлуса

Галерея
Светлана Волгоград
С

Волгоград
2

Здравствуйте!
Рыбка предыдущие 4-я дня зависает у кромки воды... прям высовывает рыльце из воды.. иногда спускается на дно и замирает, аж кажется, что помер... иногда активничает, но это как-то реже происходит...
На теле рыбки нет никаких повреждений или болячек...
Аквариум 30 л, аэрация постоянно, темп. воды ~28 гр... других рыбок нет, гиринохейлус один... корм - хлопья

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Светлана Волгоград, заполните анкету

Светлана Волгоград
С

Волгоград
2

Проблема с аквариумом: понижена активность рыбки, замирает на дне, подолгу находится у кромки воды
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 л, 10.02.2019г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не известно
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): сомик гиринохейлус 1 (других рыб нет)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник светло-зелёный, кладофора шаровидная
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): искусственный, камни натуральные (очень мало)
Декорации в аквариуме (материал): корабль керамический, 2 шт. искусственные растения
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр, мощн. до 50 л
Стандартная температура: 28 С
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 1/3 часть от объёма
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа матовая энергосбер., 1 шт.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья, утром и вечером в малом количестве
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: ???

В дополнение... обратила внимание на то, что на головке рыбки красноватое пятно, как бы внутри... ранее я этого не замечала... дышит спокойно...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Не буду утверждать, но может с параметрами воды проблемы. Как аквариум запускали? Жабры не красные?
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Запуск аквариума
Аквариум для начинающих