Попугай беспокоит

JILL
J

Москва, Щелковская, Черкизовская
4

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Попугай весь вечер "стоит" головой вверх
2. Литраж/габариты аквариума: 140
3. Когда запущен аквариум: апрель 2011
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 3 парчовых сомика, 3 меченосца, 3 попугая, 3 гурами мраморных и 5 скалярий (уже вкурсе что перенаселено, но об этом узнала когда пришла сюда)
6. Растения в аквариуме: 4 штуки растений (отдала радственница - длинные тонкие - не знаю как называются)
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): корабль и кувшин
11. Фильтрация: на Jначинается - завтра посмотрю - все спят. мощность на 250 кажется
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30 процентов 2 раза в месяц, отстоянная и немного доливаем из под крана (даем отстояться пару часов)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: 2 раза в день (это наверное не правильно?) сухой корм тетра
18. Недавние изменения: 2 недели назад купили 5 скалярий, неделю назад - кувшин

Попугай целый вечер "стоит" головой вверх. на кормление приплыл и вроде нормально поел. но не такой активный как обычно. тяжело "дышит". Попытались выловить сачком - проверить так сказать - стал активно улепетывать. Налетов вроде нет никаких, чешуя в норме. Все вроде нормально - но его стояние мне не нравится.... ЧТо делать? И еще вопрос - если отсаживать его - аэратор нужно покупать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Перенаселенка плюс 2-х разовое кормление, растений мало, подмены редкие. Очень может быть, что подскочил аммиак или нитрИты. Под поверхностью не висит? Жабры какого цвета?
Если нужно будет отсаживать- аэрация нужна.

JILL
J

4

нет, в середке аквариума висит. Жабры чистые, нормальные. Про кормление мужу ваше сообщение покажу - а то он кричит что я их голодом морю - тут сутки специально не кормила - так муж сам меня чуть не съел. Мы впервые аквой занялись - потому и....
подмена у нас сразу с чисткой - и все равно надо менять чаще воду?
а как нитраты мерить и аммиак? где это мерят?

Спасибо за ответ)
А аэрацию самому можно сделать если срочно - просто на денек, вдруг завтра придется отсаживать - в субботу выпровожу мужа на птичку за аэратором.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поехали сначала.
Кормить- 1 раз в день, так, чтобы все съедалось не более чем за 1-2 минуты. Если перекормите, то остатки корма убирайте. Разгрузочный день 1 раз в неделю- обязательно. Как бы жалобно рыбы на Вас не смотрели. У них зрение устроено так, что они своего живота не видят. От этого много проблем бывает.
Подмены воды с сифонкой грунта каждую неделю 25-30 %.
JILL как нитраты мерить и аммиак?
Купите тесты в зоомагазине. Лучше капельные.
JILL субботу выпровожу мужа на птичку за аэратором.
Уж в Москве-то компрессоры наверняка в каждом зоомагазине. Китайцы- не дорогие. Почитайте обязательно
http://www.aquastatus.ru/articles_cat4.html
http://www.aquastatus.ru/articles_cat9.html
http://www.aquastatus.ru/articles_cat11.html
Загляните сюда- почитайте темы про воду, уход и т.д. FAQ (ЧАВО)

JILL
J

4

На сегодня - попугай - "стоит" (или как правильно можно еще сказать?) нормально, единственное не такой активный, но и не скажу что прямо умирающий. Знаете как у людей бывает - было недомогание, а на завтра не такой активный. Кушает, иногда играется, но порой подвисает не надолго. Да и с тем, что перевели на однократное кормление - рыбки - мне кажется - недовольны.
Ее дополнительный вопрос - купили таблетки для сомиков - для донных рыб - однако никто к ним не приближается из сомиков. Остальные - мне кажется - думают что это просто камешек. СТоит ее (таблетку вытаскивать?)
И еще. ОДин попугай (а может и все, но замечаю только за одним) иногда чешется о ракушки или о корабль. Может это быть из за воды? и если да - то почему один? Тестер если брать - то капельный? инструкция к нему есть как определять что и как?

Сглазила я попугая. Сейчас посмотрела - подвис на верху, но нормально вроде плавает. МОжет он уже спать собрался? Рыбы чувствуют день ночь?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21010 / 8839 раз

JILL СТоит ее (таблетку вытаскивать?)
Да
JILL Может это быть из за воды?
Может
JILL и если да - то почему один?
У рыб как и у людей разный иммунитет.
JILL Тестер если брать - то капельный? инструкция к нему есть как определять что и как?
Капельный. Инструкция будет в коробочке. Информации по тестам на форуме полно - пройдитесь поиском.
JILL МОжет он уже спать собрался? Рыбы чувствуют день ночь?
В прямом смысле нет. При выключении света становятся менее подвижные/зависают/ложатся на дно - в зависимости от вида.
При наличии света должны вести себя как обычно.