Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
срок службы аквариума
- aquaman
- Посетитель
- 18
- Серверный Кавказ
срок службы аквариума
Реклама
срок службы аквариума
Срок службы зависит от качества аквы и то как с ним обращаются! У меня каркаснику уже лет 15ть наверное, так как он мне достался уже б/у точной даты не скажу
И ещё наверное столько же прослужит, ну если не выкину 

срок службы аквариума
Качественно склеенные аквариумы почти вечные, т.е. он раньше придут в визуальный непорядок (царапины и тп) чем начнут течь.
срок службы аквариума
У меня в бумажке к последнему аквасу нарисовано 5 лет.
срок службы аквариума
Это вероятнее всего срок гарантии на шов.
Должен же производитель чтото написать.
В реале живут аквариумы очень долго. Если они, конечно, не в подвале клеены. Хотя и там спецы хорошие водятся.
Должен же производитель чтото написать.
В реале живут аквариумы очень долго. Если они, конечно, не в подвале клеены. Хотя и там спецы хорошие водятся.
срок службы аквариума
Срок гарантии на швы два года.
По большому счету, согласна, что при хорошем обращении аквариум служит долго. Скорее уронишь какой-нить камень на дно или что-то в этом же духе. Но гарантии на то, что именно тебе не достался аквариум, сделанный кривыми руками, наверное, нет=)
По большому счету, согласна, что при хорошем обращении аквариум служит долго. Скорее уронишь какой-нить камень на дно или что-то в этом же духе. Но гарантии на то, что именно тебе не достался аквариум, сделанный кривыми руками, наверное, нет=)
срок службы аквариума
Ну например взять АРГ.
Эти банки я знаю уже долго.
Долго их сам продавал, когда работал в одной известной питерской конторе ))
Вот за всё это время (это не реклама) у них не было ни единой протечки - чесслово.
Ну к Аква+ впрочем тоже, но учитывая, что процент продаж у нас Аква+ к Аргу был 1/10, то статистика по аквариумам АРГ внушает доверие.
Эти банки я знаю уже долго.
Долго их сам продавал, когда работал в одной известной питерской конторе ))
Вот за всё это время (это не реклама) у них не было ни единой протечки - чесслово.
Ну к Аква+ впрочем тоже, но учитывая, что процент продаж у нас Аква+ к Аргу был 1/10, то статистика по аквариумам АРГ внушает доверие.
срок службы аквариума
Заказывал свои 180 у частника больше пяти лет назад ТТТ кроме ламп пока всё родное
А так действительно как попадётся

А так действительно как попадётся

срок службы аквариума
Практически все мои банки самодельные - служат уже около 5 лет проблем нет, только в одной трещинка(Младший сынишка пробовал на прочность деревянное пасхальное яйцо, в районе шва, результат: яйцо - с зарубками, в банке - трещина, пока не течет..... Стоит с ней уже два года....) Всё от качества первоначальной сборки зависит!!!!!

срок службы аквариума
Так автор темы и срашивает "как по возможности его можно продлить?".. Что включает в себя хорошее обращениеOlgun писал(а):Срок гарантии на швы два года.

Я могу сказать только, что тупо не стучать по аквариуму, не царапать стекла\швы, тщательно проверять на что ставишь аквариум перед запуском (чтоб не было камешков и т.п.).
срок службы аквариума
А в общем-то больше ничего и не нужно.Marfushka писал(а):Я могу сказать только, что тупо не стучать по аквариуму, не царапать стекла\швы, тщательно проверять на что ставишь аквариум перед запуском (чтоб не было камешков и т.п.).
срок службы аквариума
Вопрос не в тупости или остроте стучания. Никто не застрахован от случайного падения камня при смене декора, получении скола при смене воды, кидания гантели ребенком и т.д. По-моему очевидно, что нарочно портить никто не собирается - это и есть хорошее отношение.Marfushka писал(а):Так автор темы и срашивает "как по возможности его можно продлить?".. Что включает в себя хорошее обращениеOlgun писал(а):Срок гарантии на швы два года.
По большому счету, согласна, что при хорошем обращении аквариум служит долго. Скорее уронишь какой-нить камень на дно или что-то в этом же духе. Но гарантии на то, что именно тебе не достался аквариум, сделанный кривыми руками, наверное, нет=)?
Я могу сказать только, что тупо не стучать по аквариуму, не царапать стекла\швы, тщательно проверять на что ставишь аквариум перед запуском (чтоб не было камешков и т.п.).
срок службы аквариума
Таким же макаром можно порекомендовать не стучать головой в аквариум, странная логика.
- aquaman
- Посетитель
- 18
- Серверный Кавказ
срок службы аквариума
я почему спросил, просто заметил что зеленоватый налет начал проникать под "клей" швов аквариума, и это вызывает у меня опасения, можно ли с этим бороться и снижает ли это в принципе срок службы аквариума?
срок службы аквариума
Скорее всего вам кажется, что под, а на самом деле он сверху иначе аква бы текла 
Что бы узнать рецепт борьбы со всеми вашими акванеприятностями ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ!!!

Что бы узнать рецепт борьбы со всеми вашими акванеприятностями ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ!!!
- Belka
- Участник
- 35
- Самара
срок службы аквариума
Вы, наверное, что то путаете.. Еслиб был зеленоватый налет ПОД клеем в швах, то это бы значило, что в швах у вас свободно гуляет вода и всякие микроорганизмы, да и аквас уже потёк бы..!!aquaman писал(а):я почему спросил, просто заметил что зеленоватый налет начал проникать под "клей" швов аквариума, и это вызывает у меня опасения, можно ли с этим бороться и снижает ли это в принципе срок службы аквариума?
срок службы аквариума
Иногда клеевой шов широкий и у старых аквариумов его края немного отстают, тогда действительно возможна такая ситуация (своими глазами видел).
Но это ИМХО только на прозрачном силиконе сильно заметно.
Но это ИМХО только на прозрачном силиконе сильно заметно.
- aquaman
- Посетитель
- 18
- Серверный Кавказ
срок службы аквариума
ну с аквариумом я обращаюсь очень бережно, меня больше беспокоят швы, так как под ними начинает образовываться зеленый налет, который, как мне кажется, может гораздо снизить срок службы аквариума, из-за того что швы приходят в негодность
- Svetik
- Посетитель
- 28
- Санкт-Петербург
срок службы аквариума
Ну не всем же быть такими логичнымиOlgun писал(а):Таким же макаром можно порекомендовать не стучать головой в аквариум, странная логика.