Пыталась кормить коридорасов Cory ShrimpWafers, но они его не ели. Утром находила целую таблетку, в лучшем случае с едва обкусанным краем. По совету купила корм TabiMin. Даю одну таблетку вечером четырём коридорасам. Он рыбкам очень нравится. Но таблетка быстро растворяется и во время поедания поднимается взвесь, которая затем оседает на коряге и растениях. Небольшую часть съедают тетры.
Скажите, пожалуйста, не опасна ли эта взвесь с точки зрения загрязнения воды органикой?
Может, нужно кормить этими таблетками как-то по-другому?
Есть ли какие-то альтернативные корма для коридорасов?
Спасибо!
Инна_К
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Инна_К Скажите, пожалуйста, не опасна ли эта взвесь с точки зрения загрязнения воды органикой?
да, надо убирать.
Инна_К Есть ли какие-то альтернативные корма для коридорасов?
ll-vladimir-ll, а как убирать ? что имеется ввиду ? эту взвесь как-то специально можно убрать ? разве она не всасывается фильтром ?
Blok One
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Blok One разве она не всасывается фильтром ?
видимо нет
Инна_К поднимается взвесь, которая затем оседает на коряге и растениях
ll-vladimir-ll
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Я знаю, как выглядит взвесь oт TabiMin. Она в воде (при работающем фильтре) и на растючке весьма недолго наблюдается. Но и это не важно. Я как бЭ спросил: а как ее представляется убирать-то ? Ну, чисто технически...
Blok One
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Blok One как ее представляется убирать-то ? Ну, чисто технически...
можно кисточкой например, можно шлангом собрать
ll-vladimir-ll
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Инна_К, если у Вас эта(и) таблетка(и) пылит(ят), но в течение 20-30 минут после кормежки взвесь уже визуально не наблюдается, значит расслабьтесь и не переживайте. Многие корма "коптят", ИМХО это не страшно. Если, конечно, органика не зашкаливает. Если параметры воды в норме, значит фильтрация справляется с этой "проблемой". Ну, а если азотистых и прочего много и муть не уходит, значит "не по зубам" Вашей фильтрации такое кормление. Усиливайте ее и уменьшайте дозу ТабиМина, не должна эта "пыль" долго мозолить глаза.
Blok One
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
ll-vladimir-ll ну вот например Продам корм для рыб фирмы "Coppens" (Почтой) (пост #481816)
все больше разочаровываюсь в этом корме, да в малом количестве вроде все нормально, но кормить большее кол-во рыб :sh_ok: , пылит невозможно любой фракции. и еще проблема, отходов немерено, переработанный корм похож на опилки :hi_hi_hi: , в аквариумах лежит шлейфом ,можно сказать вообще не усваивается рыбой,выбрасывается практически полностью, судя по испаражениям, а красный. красит за три четыре дня воду на нет, и опилки до кучи красные, для разведения рыб :nez-nayu: если только аквы на протоке , да и то в общем гав... ИМХО.
могу сфоткать.
bosmat
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
bosmat все больше разочаровываюсь
Я использую в основном со спирулиной и крилю красный беру вроде без косяков пока. :dr_ink:
wolfen
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
wolfen
Я использую в основном со спирулиной и крилю красный беру вроде без косяков пока. :dr_ink: