Опухоль у пецилии

Галерея
Екатерина1977
Е

Москва
2

Проблема с аквариумом: Опухоль у пецилии
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 82 л, 59х31х45, июль 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH3/NH4 - 0, NO3 - 5, NO2 - 0 (был 1)
*Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Тельматерина Ладигеза (7), Попондетта Фурката (4), Пецилия (4), Сомик Панда (5)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорусы, бакопа, хемиантус микрантемоидес, несея, анубиас нана, анубиасг голден, посадка не плотная
Внесение удобрений и CO2: УДО Ермолаева МИКРО, УДО Ермолаева МАКРО СМАРТ, СО2 жидкий Dennerle, 1 раз в неделю 1 мл железа
Грунт (и подложка если присутствует): грунт UDeco (розовый гравий,мелкий)
Декорации в аквариуме (материал): 2 коряги (мопани, красное дерево)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael FAN 3, копрессор PRIME PR-H-3328, нагреватель COMFORT ZONE GOLD 100 Вт
Стандартная температура: 26-27 С
Подмена воды (частота и объем): 1 раз внеделю, 20-25 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодный светильник Chihiros LED A45127W, свет.поток 4350 lm,свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сомикам 3 таблетки Sera Viformo на ночь, остальные едят с утра Tetra Menu или Tetra Min Granules или Tetra Pro Energy (весь корм съедается где-то за 1-2 мин)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Появление точечных водорослей (давняя борьба), добавление Sera phosvec-clear (фосфаты были 5, упали до 0), добавление коряги мопани (не кипятила), помутнение воды в аквариуме, неприятный запах, слизь, рост нитритов (по тесту была 1)
Месяц назад 10 дней не могла сделать подмену воды, потом тотально убралась в аквариуме и подменила 40 л, добавила Sera phosvec, т.к. фосфаты по нилповскому тесту были на 5, а я уже замучилась бороться с водорослями, через 2 дня приобрела рыбок (сомиков и попондетт) и корягу мопани. Корягу просто промыла и положила в аквариум. После этого,через 2 дня, вода стала мутная, появился неприятный запах.Я сделала все тесты по которым обнаружила что нитриты выползли на 1, а фосфаты упали в ноль. Тогда я обнаружила у пецилии опухоль и какую-то серую точку под верхним плавничком. Сейчас эта опухоль стала больше и побелела. На боку урыбки образовался кровоподтек. Сама рыбка чувствует себя хорошо, плавничками часто не машет, не плавает под поверхностью, на дно не ложится, ест тоже хорошо.
С другими рыбками все в порядке, никаких опухолей, белыхпятен и т.д.
Фото Опухоль у пецилии (photo#116111)
Фото Опухоль у пецилии (photo#116112)
Фото Опухоль у пецилии (photo#116113)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

ИМХО тут букет болячек.
Первое что бросается в глаза - ерошение чешуи. Скорее всего водянка: Водянка у аквариумных рыб
По этой причине иммунитет ослаблен, обменные процессы идут как попало, отсюда и остальные проблемы:
- опухоль;
- белый пушок - это скорее всего Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз
Ничего из вышеназванного не лечится :-(
ИМХО рыбу надо унитанизировать, и чем быстрее - тем оно лучше.

Екатерина1977
Е

Москва
2

Спасибо. Если это водянка, то значит и другие рыбки тоже могут болеть?
Я столько этих болячек пересмотрела так и не поняла что это может быть.
А можно гуманнее поступить и положить рыбку в морозилку? Правда не знаю, что гуманнее ((((