Внешний фильтр Aquael Ultramax 1000

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Так случилось, что я опять стал обладателем внешнего фильтра. На этот раз им, внезапно для меня, оказался относительно новый фильтр Aquael Ultramax 1000. Так вышло, это не мой выбор и, вообще, отдельная история :-):

Отзывов и обзоров по нему пока не так много, но все-же они есть, не буду повторяться, да и не снимал процесс распаковки и установки.

В эксплуатации фильтр второй месяц. Что я могу сказать про него на данный момент? Он большой. Он добротный. Он очень тихий. И он работает :-)

Сам фильтр довольно крупный. Не высокий, но коренастый. Занимает довольно много места в сравнении с тонкими и высокими башнями Sicce или Eheim Classic, которые были у меня до этого. Ближе к пропорциям фильтров фирмы Tetra, если я правильно помню свои 400 и 600 модели. Давно это было.

Я поставил только фирменные губки (докупил второй комплект) разной степени пористости. Интересно будет глянуть на встроенный в корпус префильтр через некоторое время. Его можно промывать не открывая саму канистру фильтра. Это одна из фишек данной серии. Правда, на водозаборной трубке у меня стоит Эхеймовский префильтр, который мне очень нравится, так как задерживает приличную долю грязи. Так что, в моем случае, встроенный префильтр это скорее дополнительная губка для биологии, нежели для механики. Но, это не точно. Посмотрим.

Задавайте вопросы, если есть. Постараюсь ответить. Сделаю несколько фотографий в сборе, дополню сообщение. Ну, и в процессе эксплуатации буду дополнять тему. Особенно после первой промывки.

Edward_76
E

Омск
4

Только заказал себе такой для аквариума на 160 л. (полезный объём около140 л.), хотелось узнать объём вашего аквариума и не сильное ли создаёт течение, хотя понимаю что флейта идущая в комплекте вполне способна предотвратить бурю в "стакане", да и регулирующие краны имеются. Кстати пользуетесь ли вы этими кранами для регулировки расхода?

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Edward_76, 170 литров. Флейту не ставил. Кранами изредка пользуюсь. Силу потока иногда прибираю, иногда добавляю, в зависимости от степени загрязненности префильтра от Eheim. Фильтр удачно подошел по мощности под мой объем.
Перед запуском и сборкой советую на сухую попробовать прожать и разработать кнопку подкачки воды. Она очень тугая. В собранном виде, с фильтром в тумбе, с водой в шлангах неудобно её давить. После первых двух-трех продавливанийуже без проблем работает.
В остальном, вот уже полтора месяца замечаний нет. Разве что от шлангов запах все никак не выветрится. Тихий фильтр. В аквариуме все спокойно. И шланги на обрастают :-): Может быть из-за некоторого химического запаха? Не баг, а фича? :-)

Edward_76
E

Омск
4

Неужто шланги настолько вонючие?! Ну посмотрю, может будет иметь смысл их заменить.

Edward_76
E

Омск
4

Ya_P, Ну вот и пришёл мне этот фильтр, в комплекте оказался иной заборник для воды, широкий, и губку на него не одеть, буду что то придумывать, иначе будет засасывать улиток и мальков, к тому же шнур оказался короче заявленных 1,5 метров, чуть больше метра, из-за чего возникнут некоторые сложности с размещением его вне тумбы, до ближайшей розетки не достает, год изготовления я не нашёл, но видимо один из первых, да и цена двухлетней давности, что и подкупило.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Edward_76 Ya_P, Ну вот и пришёл мне этот фильтр, в комплекте оказался иной заборник для воды, широкий, и губку на него не одеть
У меня не губка, у меня такой префильтр. Про заборник я ничего не писал.
Используйте систему вложений форума!

Edward_76
E

Омск
4

Да,наличие такого облегчает задачу, годная вещь, пока обратился к владельцу ближайшего зоомагазина, пообещал посмотреть в закромах что либо для этой цели.
Проверил работоспособность прокачивая воду через 20тилитровый бачок, действительно, был удивлён тишиной работы, компрессор мой работает намного громче, фильтр не слышно совсем, только первые несколько минут, пока воздух выгонял был небольшой шум.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Сегодня решил посмотреть, что там за два месяца накопилось в обновке. Да ничего особенного :-):
Встроенный префильтр практически пуст. До него, на входе стоит префильтр от Эхейм, который берет на себя основную нагрузку за счет губок гораздо меньшей степени пористости. Очень классная, кстати, штука. Несколько лет использую, очень доволен. В самом фильтре основная грязь в нижней корзине, где стоит самая крупнопористая губка. Во второй корзине с губкой меньшей пористости грязи уже меньше, а в третьей, мелкопористой губке лишь немного мути после промывки. Моя довольна, однака. Теперь планирую месяца через 3 заглянуть, не ранее. А если не будет никаких вводных, то и подольше ничего делать не буду. Давно я не был так доволен внешником. Пока что из всех, что у меня были( Тетра 400 и EX600, Эхейм 2215, Сичче 200, 350 и 500) этот - однозначно лучший . Тьфу-тьфу-тьфу