У Ista есть куча волшебных продуктов:
Ista all in 1 smart maintainer set (ISTA Набор «Всё в одном», сифон с грушей и скребками):
Ista 3 in 1 smart maintainer (ISTA Набор из трёх скребков)
Ista Multi-scraper (ISTA Скребок с широким лезвием)
Ista Scraper (ISTA Скребок с лезвием)
Ista Scrubber (Ista Скребок с грубой губкой)
Ista multilayer algae scraper (ISTA Скребок для водорослей с многослойным лезвием)
Ista Rubber Scraper (скребок с резиновым лезвием)
Ну и куча разных вариаций этих товаров, сифон отдельно (ISTA Многофункциональный очиститель), насадки отдельно, палки удлинители отдельно (ISTA Комплект удлиняющих насадок для скребков и сифонов).
Устроено это так:
Т.е. пустотелые пластиковые трубки вкручиваются одна в другую и получаем нужную длину ручки, на которую накручиваем насадку.
Я уже давно мечтал сменить свои бесячие рабочие вечноржавеющие палки-копалки на что-то приличное. И вот в зоомаге у знакомого увидел эти истовские приблуды. Пощупал Ista Multi-scraper - не понравился, механизм сломается, лезвий будет не найти, заменить их чем-то рукоблудным проблематично.
Пощупал Ista Rubber Scraper и Ista Scraper. Очень понравились. Продуманная конструкция. Можно заменить резину или лезвие на кусок пластиковой карты. Держатели отличные, крепкие, удобные.
Смутил один момент, на всех старых видосах обзорах на элементах держателей - резиновые уплотнители. Но в новых наборах их нет нигде. Владелец зоомага утверждает, что пластик и так загерметизирует. Проверить и утопить я поленился :ps_ih:
По итогу заказал я набор всё в одном, жду. Нигде в наличии нет, уже давно купил бы.
А пока жду, может есть пользователи девайсов. Есть ли какие-то минусы?