Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
небольшая проблемка, точнее вопрос
- kael
- Посетитель
- 12
- Краснодар
Реклама
Заменить сломанную деталь. Назовите марку, проще найти будет
Первый вопрос, что вы имеете в виду под очистителем воды? Фильтр? внешний или внутренний? Или что-то ещё?
Второй вопрос, кулер - вероятно, импеллер (ротор), такая фигня как на фото?
Второй вопрос, кулер - вероятно, импеллер (ротор), такая фигня как на фото?
- kael
- Посетитель
- 12
- Краснодар
да да именно, вспоминал вспоминал как называется так и не вспомнил, именно ротор
Купите новый в магазине или закажите в инете... Они довольно распространены, ремонт - нецелесообразен.
Модель фильтра напишите. На некоторые фильтры днем с огнем не найти (((
- kael
- Посетитель
- 12
- Краснодар
Значит на самом очистителе нет никаких маркировок, нашел коробку от очистителя, благо она сохранилась(недавно купил очиститель...относительно недавно), на ней написано: AQUAEL. model FAN-mini plus
Учитывая ценник вашего фильтра - проще купить фильтр чем искать ротор.
1000%AquaStatuS писал(а):Учитывая ценник вашего фильтра - проще купить фильтр чем искать ротор.

Если бы еще знать где территориально искать, иначе трудно советовать 

Эти фильтры везде есть. Если где-то нет внутренних акваэлей - то там очень тяжелая ситуация с аквариумистикий.. 

Но чтобы получить конкретный ответ, нужно знать конкретный вопрос=)
- kael
- Посетитель
- 12
- Краснодар
в общем пока сделал следующее, склеил обе части ротора водостойким клеем, потом несколько часов держал в ведре с водой(в включеном состоянии), потом поместил в аквариум, пока никто не умер, уже прошло около 17 часов)))
Рисковый парень!!!!!kael писал(а):в общем пока сделал следующее, склеил обе части ротора водостойким клеем, потом несколько часов держал в ведре с водой(в включеном состоянии), потом поместил в аквариум, пока никто не умер, уже прошло около 17 часов)))

МОЙ СОВЕТ: "СРОЧНО - купите новый фильтр!!!!"

- kael
- Посетитель
- 12
- Краснодар
незнаю что за клей, мне его один знакомый дал, этикетки небыло поэтому сказать немогу что за клей, но могу сказать одно что прошло уже почти двое суток а все рыбы живы и здоровы, посмотрим что будет дальше, а что касается клея то могу поинтересоваться что же это за клей
Алексей, например, суперклей без проблем применяется в пресных и морских аквариумах - это банальный цианакрилатный клей, он прекрасно держит и в малом количестве никому однозначно навредить не сможет.
Если автор использовал какой-то другой клей, думаю больших проблем тоже не должно быть,тк количество незначительно.
Хотя я бы рекомендовал к использованию в подобных целях только суперклей.
Если автор использовал какой-то другой клей, думаю больших проблем тоже не должно быть,тк количество незначительно.
Хотя я бы рекомендовал к использованию в подобных целях только суперклей.
Роман!!! ЦИАНКРИЛАТ - сильнейший ЯД!!!! Из организма не выводится - вообще никак !!!!!! Имеет свойство к накапливанию в организме, при постоянном контакте с ним!!! Смерть наступит при достижении критической массы, от токсического отравления!!!! Много-ли нужно той - рыбке????
P.S.: Я по глупости на него(суперклей) сажал свалившуюся с зуба коронку, держал не плохо.... Объяснил мне , что я не прав - зубной врач......

P.S.: Я по глупости на него(суперклей) сажал свалившуюся с зуба коронку, держал не плохо.... Объяснил мне , что я не прав - зубной врач......

Алексей, мы говорим об аквариумах. А не о коронке во рту, где среда гораздо агрессивней воды. И об использовании клея для склеивания ротора, а не о том, что ктото собирается этот клей в жидком виде принимать внутрь.
50% моряков в своих аквариумах для различных целей использовали суперклей. И ничегошеньки плохого. Подтвердить ссылками?
Я минимум в 20 банках для разных целей использовал этот клей. Абсолютно никаких проблем. И не будет их. И не должно быть. Ибо количество минимально и клей в воде практически безвреден, когда полимеризован, да и неполимеризованный он для рыб не страшен, если его не съесть.
50% моряков в своих аквариумах для различных целей использовали суперклей. И ничегошеньки плохого. Подтвердить ссылками?
Я минимум в 20 банках для разных целей использовал этот клей. Абсолютно никаких проблем. И не будет их. И не должно быть. Ибо количество минимально и клей в воде практически безвреден, когда полимеризован, да и неполимеризованный он для рыб не страшен, если его не съесть.
11. ТОКСИЧНОСТЬ
- Случаи острой интоксикации не известны.
- Первичное раздражающее действие: раздражает кожу, слизистые оболочки, глаза.
- Повышенная чувствительность: возможна при вдыхании испарений.
- Примечание: при соответствующем обращении и надлежащем использовании продукт не оказывает вредного воздействия на здоровье человека (исходя из опыта и технических данных). Продукт не подлежит маркировке повышенной опасности в соответствии с каталогом ЕС в последнем издании.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Примечание:
Вредные воздействия на естественные водоемы класса С (классификация): в общем вредного воздействия на воду не оказывает.
Таким образом:
Цианакрилат (он же суперклей) в полимеризованном виде и в небольших количествах ОДНОЗНАЧНО БЕЗВРЕДЕН для аквариума. Готов под этими словами подписаться!
Цианакрилат (он же суперклей) в полимеризованном виде и в небольших количествах ОДНОЗНАЧНО БЕЗВРЕДЕН для аквариума. Готов под этими словами подписаться!
Останусь при своем....
Пусть решают те кому это нужно!!!! Лично - я - применять не стал-бы!!!!
Есть такая поговорка: "На заборе .... написано, а за забором - дрова лежат"... Те доводы что приводит Роман - это рекламный ход(ИМХО)!!! В "Дошираке" и "Кока-коле" - тоже одни витамины, однако Один горит как пластик выделяя черный едкий дым, а вторая за ночь печень в мочалку превращает..... Так-что верить особенно тому что написано на упаковке - НЕ СТОИТ!!!!

Есть такая поговорка: "На заборе .... написано, а за забором - дрова лежат"... Те доводы что приводит Роман - это рекламный ход(ИМХО)!!! В "Дошираке" и "Кока-коле" - тоже одни витамины, однако Один горит как пластик выделяя черный едкий дым, а вторая за ночь печень в мочалку превращает..... Так-что верить особенно тому что написано на упаковке - НЕ СТОИТ!!!!