Ребят,вопрос.Фильтр Eheim 2074.
Собираю по картинке,ставлю сменные картриджи,фильтры. Пару дней фильтр работает,потом снижается мощность и падает продуктивность.
Разбираю,выбрасываю на хрен белый сменный фильтр и все нормально. Работает на полную мощность.
Связи с этим вопрос. Белый фильтр,самый мелкий точно идёт и должен стоять перед синим,как на картинке или его все же нужно ставить самым последним!? Не могу понять,по логике,вода поднимается снизу и проходит все картриджи очистки от крупного к более мелкому. А тут синяя губка ,где крупные поры стоит выше.
Поправьте,если,что не так понял.
фермер
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
На вашем фото - корректный вариант установки.
Вот ещё фото:
Почему у вас падает производительность - не подскажу, электронные эхеймы - своебразная штука, они пытаются за вас думать :-) .
Я во всех клиентских аквариумах в любых внешниках всегда удаляю синтепон в обязательном порядке.
Roman
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
Вот и я не понимаю,чего падает производительность, разобрал фильтр, промыл все, почистил, запускаю-заграются 4 диода, после небольшой работы-горят 3 диода из положенных 6, перегрузил, сбросил до заводских настроек....загораются 4 но не 6!!! и по новой
как так? что не так.В мануале написано у ручном режиме можно самому кнопками + и - регулировать поток воды, не получается.
Кто то сталкивался с подобным?
фермер
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
фермер В мануале написано у ручном режиме можно самому кнопками + и - регулировать поток воды, не получается
Это не совсем ручная настройка. Вы можете выставить 6. Но если по каким-то причинам фильтр не может нормально толкать воду, то он сам сбрасывает мощность.
Фильтр без синтепона дает 6?
Roman
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
Если вставить белый фильтр,то работает пару часов 6. Потом снижает до 5, а утром 4.
фермер
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
фермер Если вставить белый фильтр,то работает пару часов 6
Ну, дык, уберите этот белый фильтр. Это синтепон. Не нужен он во внешниках.
Оденьте на заборник префильтр (крупнопористую губку) чтобы крупный мусор в кастрюлю не засасывало и будет Вам счастье.
serg_42
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
serg_42
Ну, дык, уберите этот белый фильтр. Это синтепон. Не нужен он во внешниках.
Оденьте на заборник префильтр (крупнопористую губку) чтобы крупный мусор в кастрюлю не засасывало и будет Вам счастье.
Да я уже понял, спасибо, так и поступил. Но в голове засело, должен же он быть, и пишут про него везде что должен ,чистит. Не люблю когда что то работает не так. А так вспоминаю слова -рано или поздно любой мерседес в Росии превращается в опель. :hi_hi_hi: