Коряга в аквариуме

k
kaiassowa
Житель
1121 / 220 раз

Сергей СН, спасибо! У меня тоже верхушки коряги страдают-«бородеют»)
С
Сергей СН
Житель
1140 / 819 раз

Свою корягу "реанимировал" спустя 2,5 - 3,0 года. А убрал по той-же причине.
Если опять так будет продолжаться - опять ... на "склад" ...
Попробуйте перекисью водорода из шприца ... и промывать не надо.
А Белизна-то надёёёжней ... :ps_ih:
k
kaiassowa
Житель
1121 / 220 раз

Сергей СН, моя за полгода обросла. Попробую, спасибо!
Н
Никита
Житель
658 / 81 раз

Всем привет. Давненько меня не было на этом форуме, лет так 7 ))
И так, на берегу Иртыша нашел вот такие коряги, но вот определить породу дерева не получается, на какое похоже?
Очень хочется обмотать мхом и положить в акву, но что- то опасаюсь...
Что посоветуете?
Вложения
Коряга в аквариуме - IMG_20190716_100848.jpg
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Привет! а чего опасаешся,
если сухая, не смолянистая, не гнилая, вперед.
Н
Никита
Житель
658 / 81 раз

bosmat писал(а): Привет! а чего опасаешся,
если сухая, не смолянистая, не гнилая, вперед.
Она вообще как картонная уже.
A
AnnaS
Житель
984 / 282 раза

Купила коряги в интернет-магазине. Пустынная (или Taiwan, красная). Их правда нужно 12 часов варить? А воду менять надо? За 12 часов, боюсь, меня домашние сочтут сумасшедшей.
D
Dormidon
Житель
697 / 501 раз

AnnaS, часика три, думаю, можно покипятить. Каждый час воду меняя. Это мой совет, вероятно, сколько людей, столько и мнений по этому поводу. Посмотрите заодно, сильно ли воду красит. Можно соли добавить. Будьте готовы, что на ней появится налёт, после того, как в акву засунете. Особо переживать не стоит, можно анциструса запустить, они едят налёт.
A
AnnaS
Житель
984 / 282 раза

Dormidon, налет не опасен для обитателей? Мне хочется, чтоб коряга точно рыбкам не навредила. Пока кипит, красит воду, конечно. Сильно ли, или нет, я не знаю, у нас это первая коряга. Ануиструс по формату никак не проходит, к сожалению.
D
Dormidon
Житель
697 / 501 раз

AnnaS, анцика можно заселить, а потом выселить..)) налёт сам собой пройдёт, через недельку другую.. И навредить не должен.
A
AnnaS
Житель
984 / 282 раза

Подскажите, а трубочки из коры индийского миндаля и гондурасского махагони тоже долго варить надо, или достаточно просто сполоснуть и кипятком ошпарить?
M
Max
Житель
1796 / 1662 раза

AnnaS писал(а): махагони
Я ничего не варю теперь.
И даже не всегда кипятком обдаю (дубовые листья, крапива, листья миндаля).
Махагонник может подкрашивать воду (когда-то из него ручки для инструмента делал), если это не хочется - можно часть выварить.
Хотя трубки уже сразу могут быть вываренные...
A
AnnaS
Житель
984 / 282 раза

Max, забросила его в кастрюлю к корягам. Воду маленькая трубочка сильнее двух коряг красит. Поварю все-таки немножко.
A
AnnaS
Житель
984 / 282 раза

Варила я вчера целый день эти коряги, и трубки из коры. Поместила в аквариумы. Вода покрасилась прилично, особенно от коры гондурасского махагони. Особенно заметно в том аквариуме, где фон белый... У меня рыбы не понибнут от таких экспериментов? Эх, не было печали, купила баба (порося), в смысле, корягу.
x
xedom
Участник
72 / 50 раз

Возникла проблема с покупной коряжкой "корень сакуры", закисает и воняет.

Приобрели две штуки, как обычно, помыли и закинули в акву (всегда так делал и норм), но через пару дней вода в акве помутнела, на поверхности воды появились пузыри. Коряги достали, были в слизи, отмыли, снова закинули, воду в акве подменили. (про белый налет знаю, что это норма) Снова вода в акве стало портиться. Достали обе коряги, начали отмачивать в ванной.
По итогу, одна коряга нормальная, не киснет, закинули в акву, все норм, вода чистая. Вторая коряга все еще в ванной откисает, вода мутнеет, пузырится и воняет.
Дак вот, что с ней сделать, поварить в чем-то или что? Копятком уже замачивали. Сейчас просто воду подмениваем в тазике.
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Скорее всего, одна из коряг свежая, потому и гниёт.
Промывать придётся от одной до нескольких недель.
A
ARTEM_BLR
Участник
31 / 3 раза

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Около трех-четырех лет назад выкопал корень ранее спиленной сливы тогда же очистил от коры и варил часа 4 после этого закинул на чердак и забыл)). Пару дней назад стал счастливым обладателем аквариума на 120 литров и вспомнил про свою корягу. Аквариум только 3 дня с водой рыб естественно нет. Как думаете можно больше нечего не делать с корягой, а просто положить в акву?
Вложения
Коряга в аквариуме - IMG_2017-09-24_163156.jpg
y
yulia211
Житель
2844 / 1438 раз

ARTEM_BLR, помыть от пыли. Но всплывать будет. Можно еще раз отварить что бы тонула или камень привязать временно
A
ARTEM_BLR
Участник
31 / 3 раза

yulia211 писал(а): ARTEM_BLR, помыть от пыли. Но всплывать будет. Можно еще раз отварить что бы тонула или камень привязать временно
Пыли много было)). Отмыл, облил кипятком и попробовал положить, всплывает как пенопласт. Прижал камнем буду ждать. Подскажите сколько примерно времени нужно чтобы утонула? И второй вопрос за ночь помутнела вода, как определить это грязь или коряга красит или вспышка какая-нибудь?
y
yulia211
Житель
2844 / 1438 раз

ARTEM_BLR, тонут по разному. Может и месяц плавать.
Запаситесь тестами на аммиак, нитрит и нитрат. Скорее всего бак вспышка. Ждите, все само устаканится.
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»