Скорей всего у вас мангр...
Просто менять воду, как обычно... Желтизна со временем пройдет...
Наталья
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
Студентка, спасибо.
Точно мангр (сейчас глянула в поиске). Она тяжеленная такая, как окаменелость - утонула сразу (проверяла в тазике), правда после духовки в кастрюле чуток поплавала, но быстро утонула снова. Кипятила я её больше ради дезинфекции. Думаю, все бактерии убились, если они там были.
Краси-и-ивая...
Значит, окрашенная вода ничем не помешает?
Рикити
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Если вас не раздражает желтоватый оттенок воды, то оставьте как есть... Со временем желтизна уйдет... Дубильные вещества даже полезны для рыб...
Тем более аква свежая (если я правильно поняла), частые подмены не очень хорошо... Все должно идти своим чередом...
Если коряжка не очень большая, то можно ее положить в сливной бачок... Поплавает там несколько дней и красить воду перестанет...
Наталья
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
Свежая, 2 недели.
Правда, пришлось перезапустить в бОльшем объёме, но всё перенесла без изменений, и добавила вот коряжку.
Цвет не раздражает. Даже красиво. Если это безопасно, пусть.
Рикити
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если , все же, захотите избавиться от цвета, несколько раз прокипятите- слейте воду. До тех пор, пока перестанет (или почти перестанет) окрашивать кипяток. Или, если в бачок- то на пару недель, не меньше.
Ю.В.
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
Так при кипячении она и не красилась. Вода первый раз была немного мутно-желтоватой, во второй раз обычная вода, я смотрела.
Рикити
ffoff
f
ffoff
Хабаровский край
66
Прочитал весь форум и пришел к мысли, что корягу наверно не стоит так долго варить, а просто у топить ее на какое то время в самом аквариуме! И пришел на ум пару способов, если просверлить не глубокое отверстие снизу корягу там, где будет касаться грунта и в отверстие вставить леску, а потом зажать ее деревянным клином, а конец к камню или еще, куда нить то лески вообще видно не будет! И еще одна идея но не знаю как это будет все так же просверлить отверстие а может и несколько более глубоких и затолкать туда допустим дробь потом герметикам и чеп деревянный, чтоб вода не попадала и коряга утонет вот не знаю как свинец себя поведет, будет ли он сквозь корягу выделять вредные вещества или нет!
ffoff
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В коряге, для начала нужно убить живую материю. Отсюда варка в соли. Для того, чтобы при варке вода лучше проникала в древесину, она должна быть сухая. Отсюда сушка- естественная или искусственная. А утопить- не проблема и без варки)))
Ю.В.
ffoff
f
ffoff
Хабаровский край
66
Ю.В. В коряге, для начала нужно убить живую материю. Отсюда варка в соли
Но это понятно я и писал
ffoff что корягу наверно не стоит так долго варить
Я про то что можно проварить в соли вместо 8-10 часов как минимум как писалось выше пока не утонет а сократить на 2-3 часа так сказать для дезинфекции!
ffoff
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4721 раз
ffoff И пришел на ум пару способов, если просверлить не глубокое отверстие снизу корягу там, где будет касаться грунта и в отверстие вставить леску, а потом зажать ее деревянным клином, а конец к камню или еще, куда нить то лески вообще видно не будет!
Можно авоську с камнями повесить или же в подходящую посуду и придавить корягу. Как утонет снять.
ffoff И еще одна идея но не знаю как это будет все так же просверлить отверстие а может и несколько более глубоких и затолкать туда допустим дробь потом герметикам и чеп деревянный, чтоб вода не попадала и коряга утонет вот не знаю как свинец себя поведет, будет ли он сквозь корягу выделять вредные вещества или нет!
Вода со временем все равно просочится! Можно засыпать грунтом ,или же галькой. Свинец тоже подойдет ,не чего страшного не произойдет . Также для скрепления отдельных частей коряги лучьше пользоваться шурупами из нержавеющей стали :co_ol: