Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Коряга в аквариуме

д
дядя Вова

Во-первых, корягу, точнее ее часть, не очень желательно засыпать грунтом, это может повлечь закисание грунта в данном месте.
Во- вторых, нужно ли городить этот огород? Свободно лежащая коряга, как в природном водоеме, упавшая как попало, не нарушает естественности интерьера. Я бы действовал по принципу - упала как упала. Ведь если посмотреть на дно природного водоема - там нет никакой системы, все спонтанно, случайно, может быть в том и прелесть? ИМХО. :-):
d
dmitry31

Дядь Вов, у нас они как то некрасиво падают.. Хочу поставить одну на одну, получается очень красиво.
Еще вопрос, а шурупы необходимы именно из нержавки? Никакие другие материалы не пойдут?
д
дядя Вова

dmitry31 писал(а):а шурупы необходимы именно из нержавки?
Сейчас в продаже огромное количество крепежа с самым разным покрытием, но если из выбирать, то лучше луженые пищевым оловом.
Н
Норина

Подскажите, пожалуйста, какие породы деревьев подойдут для таких коряг? Иву я вряд ли в городе у нас найду.. Тополь, там, или яблоню, может быть? :-):
S
Smelov

Практически любое, кроме хвойных пород.
d
dimetrius

Тополь, я думаю, то-же не пойдет, слишком рыхлый, может только корни :nez-nayu:
Ю
Ю.В.

Нормально он два года у меня отстоял. Если правильно приготовить.
Н
Норина

Ой, соседи не поймут если начну корни выкапывать :-): А яблоня или, может быть, черемуха?
Как то совсем однообразно у нас дела обстоят с деревьями... (((
Нормально он два года у меня отстоял. Если правильно приготовить.
а как правильно его приготовить?
S
Smelov

Норина писал(а): А яблоня
:co_ol:
Норина писал(а): как правильно его приготовить?
Поиском поищите, много тем про это.
Ю
Ю.В.

Smelov писал(а):Поиском поищите, много тем про это
Чего искать-то? Эту тему с начала прочтите.
d
dimetrius

Везет вам, вы любую понравившуюся деревяху приготовить можете, а меня жена из дому выгонит, если я на её индукционной плите, да в её кастрюле корягу несколько часов варить буду :hi_hi_hi: . Её чуть удар не хватил, когда я в её духовке запеканку из грунта с пластиком делал :-)
д
дядя Вова

Smelov писал(а):Практически любое, кроме хвойных пород.
Кроме того, нежелательна береза. Быстро гниет и содержит довольно запаха много эфирных масел, не имеющих ярко выраженного запаха и поэтому трудноразличимых. По причине нестойкости к воде нежелательна также осина. Дуб устойчив к воде, но несколько подкрашивает воду.
Очень хороший вариант - акция, боярышник, корень шиповника, рябина, твердые лиственные породы типа клена или вяза. Подходит корень черемухи, калины, ирги, вишни ит.д.
M
Makar

При сушки в духовке коряга была не много пересушена,незначительно почернела.Щас она вымачивается,но стала совсем тёмной.
Есть какие-то способы осветлить её?Думаю попробовать "пережененный" слой очистить.
S
Smelov

Makar писал(а):Думаю попробовать "пережененный" слой очистить.
Шкурка в помощь.
д
дядя Вова

Smelov писал(а):Шкурка в помощь.
Да, так как пропекается до черноты только верхний слой. :-):
M
Makar

Варю щас корягу в соли уже прошло полтора часа и она перестала всплывать.Сколько мне тогда ещё варить,все 5 часов или то что она утонула не влияет на время варки?
S
Smelov

Если воду не красит, можно больше не варить.
Ю
Ю.В.

Я бы варил чем-по дольше. Хоть часа три. Хотя, со мной, скорее всего, сейчас начнут спорить :hi_hi_hi:
Упс, вот и первый спорщик опередил))) :dr_ink:
M
Makar

Красит,варить пока не перестанет?
S
Smelov

Makar писал(а):варить пока не перестанет?
Воду подменивайте и варите дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ю.В. писал(а): первый спорщик опередил)))
:dr_ink: Так и вышло)
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение