А вот второй этап варки (без соли) сколько надо будет варит.Сколько сколько варилась с солью или пока вода от коряги солёной не перестанет быть? :-):
И ещё такой впорос:На коряге есть гнилые места я их вычистил но не полностью.Их надо полностью удалить? коряга будет посажена к 2 взрослым анцитрусам и их малькам ,креветкам.Коряга на ведро.
Makar
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Makar А вот второй этап варки (без соли) сколько надо будет варит.
Как красить перестанет, можете не варить а под проточную воду поставить на пару часов.
Makar На коряге есть гнилые места я их вычистил но не полностью.Их надо полностью удалить?
Лучше удалить полностью, чтоб в акве не загнили дальше.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4451 раз
Время варки в соли - около 6 часов. Дело не только в том, что коряга уже тонет. Соль расщепляет древесные волокна, из них удаляются запекшиеся застарелые соки, древесные пазухи открываются для заполнения водой.
Поэтому варите в соли часов 6 или около того.
После этого обязательна выварка в пресной воде - примерно столько же времени. За это время растворится и полностью уйдет соль, которая вредна для некоторых рыбок. (Например, сомиков коридорасов).
дядя Вова
xXx_Ivanich
x
xXx_Ivanich
Уральск
12
]Здраствуйте! Вопрос такой:
Перед варкой корягу (думаю торн, половина стебель, половина корень) 2 часа до коричневения держал в духовке, потом варил корягу, на 40 литров 5 кг соли около 5-6 часов, но вода не бурлела, а сильно испарялась....на газу не мог довести кастрюлю до кипения.......после этого часов 5 варил в простой воде, два раза сменяя воду...
теперь коряга вымачивается.... после суток в холодной воде на местах где были отпилы появилась как бы плесень легко убираемая, что делать ?
Вреден ли этот налет рыбам или прилипалы все слижут?
xXx_Ivanich
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Слижут. У меня птерик маленький всё слизал.
nosmopel
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Подскажите, пожалуйста. Купила вот такую коряжку в зоомаге для аквариума:
Не знаю, из какого она дерева. Точно не из мангрового - из него коряги рядом лежали и все огромные. А эта маленькая. Была сухая. От консультантов не смогла добиться породу дерева, на все мои вопросы был дан ответ: "Из натурального".
А также было сказано, что достаточно промыть коряжку водой и ополоснуть кипятком - и можно в аквариум.
Я не верю. Правильно делаю? ) Но все эти комбинации проделала. Коряжка сейчас в тазу отмокает. Окрасила воду в слабый желтый цвет.
Мне ее варить в соли? Или просто варить? И как долго? Куплена для птерика.
Mari
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Mari Точно не из мангрового - из него коряги рядом лежали и все огромные. А эта маленькая.
Это мангр, размер вообще не при чем.
Mari Мне ее варить в соли? Или просто варить? И как долго? Куплена для птерика.
Если не тонет, то варить пока не утонет.
Если тонет и есть птерик, то можно в аквариум, даже если есть биология - сом подъест.
Roman
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Утонула сразу. Значит, сегодня запущу ее в аквариум. Поняла.
Mari
ronvest
r
ronvest
Саратов
55
/ 9 раз
Нашел корягу, по моему клен, сначала сушил в духовке, потом варил в соленой воде, затем в обычной, но большая оказалась, пришлось ломать. Собрал, а соединял ее степлером, который при обивке мебели используют, нормально держится и мороки ни какой.
ronvest
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Смотри, чтоб скобы ржаветь в воде не начали. Лишнее железо тебе там ник чему.